Хроники симбионта. Новая жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 18

 

Глава 18

Новая жизнь

Первую половину дня мы провели, отсыпаясь, правда, Скифа это не касалось. Он как сторожевой пес, ни на шаг не отходил от меня пока я отдыхал, шатаясь по закоулкам царства морфея и видя похмельные сны. Стэла и Долсан разбрелись по своим делам, возможно так же, как и я досыпали, а возможно и нет, они мне не докладывались, когда мы встретились днем.

Стэла, заявилась первой, ближе к обеду, по времени планетарной столицы. Я приоткрыл глаза от того, что сквозь остатки сна, заслышал, как Скиф переругивался с девушкой. Та, видимо хотела меня будить, а харун ее не пускал, на что девушка фырчала и шипела на моего киборга, обещая ему различные кары.

- Эй! – попытался я крикнуть, но получилось, что-то между криком и хрипом, горло пересохло, на языке стоял мерзкий привкус. – Что за шум, а драки нет? – наконец мне удалось выкрикнуть вопрос, продирая горло и реанимируя голосовые связки. Перебранка умолкла, что-то брякнул о пол, и завопила раздраженная Стэла:

-Киф! Он меня не пускает! – в спальне показалась раззадоренная мисс.

- Правильно делает, - буркнул я, лениво поднимаясь с постели.

- И ты туда же? – прошипела в ответ Стэла, строя обиженную гримасу. – Я тебе кофе сварила, будешь? – уже ласково добавила она, видя, что я не совсем отошел от сна.

- Кофе? – я тут же приободрился при волшебном слове. – Буду, - добавил коротко, при этом усердно кивая затуманенной головой. - Тащи быстрей хоть целый литр, - небрежно махнул ей рукой и потянулся.

- Сейчас, я мигом, - Стэла упорхнула из спальни оставляя меня наедине с недовольным харуном.

Я, воспользовавшись моментом, поднялся и поспешил одеться, попутно обдумывая какими мероприятиями занять оставшийся день. Ничего не придумав, я обратился к другу:

- Скиф, чем займемся? – Тот посмотрел на меня с выражением – «а я по чем знаю» и пожал плечами.

- Сам думай, Стэла тебе экскурсию обещала, а ты ей спарринг по фехтованию, вот тебе и занятия на полдня.

- А яхта еще здесь?

- Нет, ушли морячки...

- Жаль, - я поморщился и кивнул Скифу в сторону выхода. – Пойдем на воздух.

Мы вышли из спальни в гостиную столкнувшись с идущей к нам Стэлой. Она аккуратно несла поднос с кофейником и чашками.

- Уже поднялся, - улыбнувшись, сказала Стэла, завидев нас. – А кофе?

- Пойдем на террасу, там выпьем, - я указал рукой в сторону просторной арки выхода из комнаты.

Мы вышли и расположились за столиком под открытым небом, погода по сравнению с утром улучшилась, светило, но не грело осеннее солнце, а легкий ветер обдувал башню принося свежесть с моря. Стэла разлила кофе по чашкам и присела за столик с нами за компанию.

- Как дела у Харда? – поинтересовался я, отпивая из чашки горячий и ароматный напиток.

- Как всегда в работе, а остров вечером покинет.

- Когда вернуться планирует?

- Думаю после похорон, не раньше, как минимум ему предстоит не легкая встреча с господином Олди.

- Да. Бедолага Оливер, ученик ушел за учителем, странное совпадение… - я посмотрел на Скифа, тот сидел невозмутимо, его даже кресло, не по его габаритам под ним не смущало, что уж говорить о гибели какого то Оливера. – Ладно, что случилось, то случилось. Стэла, ты нам экскурсию обещала. Устроишь?

- Нет проблем, когда скажешь. Только и ты мне кое-что обещал… - она посмотрела на меня вопросительно с заметно проблеснувшим в завораживающих глазах, азартом.

- Помню, помню! – склонил голову к плечу, прищуриваясь на один глаз и ехидно улыбаясь, продолжил:

- Ты надеешься меня уделать!?

Ууу… - кокетливо протянула она, осматривая меня оценивающим взглядом. – Самоуверенность иногда опасна! – воскликнула и рассмеялась, звонким и красивым, постепенно начинающим мне очень нравиться, смехом.

- Достойный ответ, - процедил Скиф, вступая в разговор. – Стэла права, нельзя недооценивать противника, пока не столкнешься с ним.

- Все, все, молчу, - рассмеялся я. – Съели меня, сдаюсь!

***

 

Почти до самого вечера, мы гуляли по острову. Он действительно оказался похожим на кривую и изогнутую внутрь подкову. Местами он зарос лесом из тропических деревьев, разнообразных кустарников и прочих растений. В верхней же и широкой его части на горе, располагался сам замок, с крепостью. А на оконечностях изогнутого дугой острова, по обеим сторонам от входа в бухту, были скалистые горы, на которых разместились посты охраны, как и по всему периметру. У внешних берегов, я насчитал их девять. Каждый из них был визуально связан друг с другом по цепочке. Чтож, разумно. При нападении на один пост, об этом обязательно узнает другой и сможет передать следующему даже при отсутствии связи, обычными визуальными сигналами со смотровых площадок каменных башен форпостов.

Во внутренней части острова было только два поста. Один, находился непосредственно на территории пристани с правой стороны. А второй был слева за территорией. Он примыкал к внутренней и самой большой части водного пространства залива, располагаясь рядом с полосой песчаного пляжа идущего вдоль береговой линии. А последний пост был на территории бастиона, он располагался там, где находился резервный вход в лабораторию. Все остальные посты так же ютились внутри крепости и по ее периметру, они защищали не остров, а саму цитадель на нем.

- Стэла! - повысив голос, окликнул я девушку, она вырвалась от нас вперед, шагая по тропинке между деревьев. – Подожди, куда ты торопишься?

- Я не тороплюсь, - она попыталась оправдаться, оборачиваясь и сбавляя шаг. – Выше на холме поляна, хочу взглянуть…

- Аа. Все местечко выбираешь?



Гарик Шима

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться