Хроники симбионта. Новая жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Глава 6

Новая жизнь

Время подходило к полудню, жара стояла не выносимая, судя по показателю температуры на экране, пятьдесят и три градуса и не ветерка, полный штиль, полный швах! Песок под ногами нагрелся за семьдесят, но как ни странно, моего морфа такие условия вполне устраивали. Единственной проблемой оказалось то, что мутант очень сильно хочет жрать и пить, причем судя по показателям на том же экране, он этого не делал или целые тысячелетия или вообще, ни разу не кормленый.

- Скиф, изверг... - прорычал я в никуда, возмущаясь последним сделанным выводом.

Тест драйв, быстро доконал моего монстра и бегать с крейсерской скоростью, он попросту и наотрез отказался, спустя час нашего ускоренного променада по бескрайним просторам пустынного полуострова, неизвестно в какой задней части вселенной.

Здесь нет даже богом забытых руин, сетовал я, созерцая опаленные безжалостным солнцем - пески мертвой пустыни.

- Потерпи Киса, вот до скал доберемся, там тень, отдохнем с тобой... - мысленно успокаивал морфа и себя вместе с ним. - Черт, где же этот пронырливый харун - думал я и костерил на все лады, своего непутевого спутника. - И какого черта он сбежал?…Так, стоп! - мелькнула догадка. - Он же мне сказал; как деактивируюсь, так и позвать его. Точно! - я чуть не хлопнул в ладоши своими когтистыми лапами. - Он же не пропал, а попросту халтурит паршивец. Вот ведь гаденыш, механический. Давай морфик, прибавим ходу, там я тебя отпущу и со Скифом побеседую по душам, ой побеседую...

Морф ускорился ловя мое настроение и выжав из себя остатки бодрости рванул вперед, правда с половинной прытью от изначальной. Но и так сойдет, однозначно лучше так, чем пешком тащиться в человеческом обличии. А спустя час мы уже были у скал.

- Финиш! - усталый, но довольный, прорычал я, осматриваясь по сторонам.

Беспорядочное нагромождение разбросанных валунов, а в глубине этого бардака, возвышаются пики крутых и скалистых формирований, метров двести или триста высотой. И тянется все это непотребство, с запада на восток, одной, но местами просеянной прорехами - грядой. Разлом почвы, что ли здесь был или наоборот, когда то две плиты соединились, столкнувшись между собой. Подумалось мне, когда я огляделся вокруг, в поисках подходящего укрытия, от палящего солнца.

Укрытие нашлось быстро. Я прошелся вдоль скал в сторону запада, к ближайшей прорехе между ними, где, судя по всему, был узкий проход на ту сторону.

С стороны запада, скалы обрывались довольно полого, с наклоном, в градусов шестьдесят или шестьдесят пять, не суть важно. А с стороны востока, возобновлялись отвесной скалой с примерно таким же уклоном, только чуть поменьше, ближе к вертикальному. Нависая от земли к небу, над противоположной стороной прохода - шириной метров в десять. Можно было даже сказать, что не прореха это, а небольшое ущелье в скалах, примерно так выглядела дорога на другую сторону природной стены. Под отвесной скалой на восточной стороне, я и решил расположиться на отдых. Отпущу морфа, пусть отдыхает, а на его место, вызову хитрюгу Скифа, хоть собеседник будет.

Облокотившись одной лапой на стену из камня, что любезно укрывала меня от палящих лучей, я устало произнес вторую искомую фразу, из настроек морфа:

- Отбой, родной...

Вспышки боли, как я ожидал, не последовало. Появилось, просто ощущение тягучести в мышцах и ломота в суставах и позвоночнике, упертая в скалу когтистая лапа начала изменяться, а за ней, и весь я. Меня потащило вниз, когти проскреблись по камню, постепенно втягиваясь в пальцы и исчезая. Цвет кожи менялся, она светлела - преображаясь в нормальный, человеческий. Открытые рельефы мощных мышц, заметно высыхали и сглаживались под появившейся кожей, после - сформировалась одежда и в скорее все завершилось.

Я превратился в самого себя. А что меня сильно порадовало, так это то, что все произошло без приводящей меня к шоку боли и сопутствующих ей страданий, всего лишь сопровождаясь не приятными ощущениями, как при простуде, когда у тебя температура, а все тело ломит и тянет. Еще порадовало, что все происходило довольно быстро, таймер на внутренних часах отсчитал тридцать секунд от момента запуска, до полного деактивирования. Все закончилось, я стоял глядя на скалу, подпирая ее рукой и сбивчиво, негромко дышал, снимая напряжение.

- Скиф... - тихо позвал. - Где ты, паскудник?

- Кхе, кхе, - послышалось за спиной. Я обернулся поглядеть.

- Ну, здравствуй, пропажа, - без интонаций в голосе произнес.

Скиф, стоял, как ни в чем не бывало в пяти метрах от меня, и лениво пожевывал маленькую веточку, какого-то кустарника и лукаво улыбался глядя на меня.

- Пить охота, сил нет, - он пробормотал, показывая на ветку, и развел руками.

- Иди ближе! Что ты встал, как не родной? - самым добрым тоном, на какой был способен, я его позвал. Скиф с подозрением прищурился.

- Ага, щазз! Я машина, а не псих или дурак, - невозмутимо ответил тот, делая несколько шагов назад, от меня подальше и оглянулся выбирая куда бы бежать, если что.

- Иди сюда гаденыш! - начиная злиться, я повысил голос и понимая комичность ситуации добавил спокойнее:

- Сильно бить, не буду...

- Не надо меня бить! Совсем не надо! - возмущенно, с наигранным испугом, деловито возразил Скиф.

- Надо, надо, - сделал шаг в его сторону, при этом мило так улыбаясь, мол, чего ты, все нормально будет, ты только не убегай…

- Киф! Успокойся, пожалуйста, - тоном психиатра произнес Скиф, и резко разворачиваясь, с ускорением присущим хорошему спортсмену, рванул от меня в ущелье, выкрикивая остатки начатого им предложения:

– Яяя – всее - объяснююю!!!

- Стоять засранец! - я грозно заорал ему в след и пустился за ним!

Мы пробежали не много и не долго. Миновав самую узкую часть прохода на другую сторону, оказались в небольшой расширяющейся чаше ущелья, в разломе скал с хаотично разбросанными по ней валунами, больших и маленьких камней.



Гарик Шима

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться