Хроники симбионта. Новая жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 22

 

Глава 22

Новая жизнь

- Киса, жрать! – спустил я с тормозов морфа, активировав автоматику, при этом не забыл развернуть плэйлист и включить музыку, вышло так, что оказалась какая-то легкая классика, ладно сойдет, подумал я, когда очутился в середине строя первой контарии, а киса уже работал.

Счетчик жатвы запущен, на экране фиксируются первые фатальные поражения противников. Два – вспороты поперек, а следом еще двое, броня гермокомбезов их не спасает, Киса вскрывает их, как тонкую жесть, вырывая из ее недр клочья кровавой плоти и костей, вокруг начинается паника, а сквозь спокойную и мелодичную музыку, прорываются вопли ужаса застигнутых в врасплох жертв.

Врезавшись в людскую массу облаченную сталью и вооруженную до зубов разным вооружением, морф начинает кружиться, хватая всех, кто попадает под его когтистые лапы. Позже, не останавливаясь, так же в безумном вихре турбинных лопастей, морф отталкивается от земли и рывком устремляется, вверх уходя в мерцание, и растворяется в ночи бесследно. Противник, придя в себя, начинает работать по нам, но поздно, яркие линии ЛРП уходят в пустоту и под перекрестным огнем, люди истребляют сами себя.

Жертвенный счетчик выводит результаты атаки, всего семеро наповал и пять объектов с нарушением герметизации валяются на земле, обреченно задыхаясь в агонии. Уже в прыжке, морф выходит из мерцания высоко над головами горе бойцов и приземляется за их спинами, тут же атакуя по новой. Крики боли, и вой озверевшего от крови морфа, запах смерти и страха, беспорядочная стрельба обреченных жертв и вновь мерцание, растворяющее нас в темноте.

- Киф! – слышу спокойный голос Стэлы. – К тебе подкрепление с пирса, работаю по ним.

- Принял, успею, - коротко бросаю ответ, а Киса начинает третью атаку.

Морф, молнией врывается в толпу, кольцом ощетинившихся и беспорядочно стреляющих в ночь, напуганных бойцов. Одним прыжком, он оказался в середине их круга, начиная вертеться беспощадной, смертельной мельницей, вспарывая когтями, спины боевиков.

- Один в стороне, - вновь так же спокойно говорит Стэла, когда около меня остаются трупы и несколько хрипящих и дергающихся кусков мяса. – Сейчас сниму… - не успевает она договорить, как мою спину ожигает болью, а толчок разрываемой ЛРП, бросает меня вперед.

- Киф! – кричит перепуганная Стэла.

Я спотыкаюсь и падаю, рефлекторно выставляя лапы впереди себя, захлестнувшая в первое мгновение и сбившая дыхание боль, тут же блокируется автоматикой, раненое тело морфа вместе со мной уходит в мерцание.

«Повреждения мускульной брони»

«Частичный разрыв контуров плечевого сустава»

«Время регенерации 12.73 сотых секунды»

12.03…

11.01…

«Регенерация завершена»

Меня выбрасывает из черно белого мира между измерениями, обратно и я слышу по мыслесвязи:

- Киф, Киф, милый… - в голосе Стэлы паника, мне кажется, что она плачет.

- Здесь я, в порядке, - быстро отвечаю, что бы успокоить девушку.

- Принято, - ее тон мгновенно меняется, но от меня не ускользает ее радость. – Отвлеки их милый, я засветилась…

- Понял, работаю, - отвечаю ей, быстро поднимаясь и отдавая управление морфу.

- Будь осторожен, тепловизоры используют, - спокойно предупреждает Стэла и отключается.

Морф самостоятельно уходит в темноту к ближайшим постройкам и теряется между ними, я же в это время делаю мысленный запрос системе харунов, о возможности противодействия инфракрасной оптике. У морфа такой функции нет, поэтому решаю сделать запрос на возможность добавления, на что получаю ответ, только не от системы, а от Скифа:

- Киф твою платформу, в упыря переродись, не до тебя сейчас… - рычит на меня друг, по-видимому, у него, тоже жарко.

- Смысл?

- Она хладнокровный, балбес…

- Твоюж… - доходит до меня. – Спасибо Скиф, - я отключаюсь от канала связи и активирую перерождение. – Киса извини – домой…

Поспешно запускаю меню мода и немного подумав, комплектую его броней из лаборатории, при этом решаю добавить в набор - сашхо. Пришло время, ее испытать… Мой Киса обиженно фырчит, а спустя мгновение начинается экстренная трансформация.

Привычная боль обжигает тело, взамен нее приходит слабость и ломота в суставах, а после опять боль, которая тут же блокируется системой. Тело, минуя человеческий облик, перевоплощается из одного морфа в другого и, судя по всему, твоюж платформу, он опять голодный, так, как сразу же, делает мне запрос:

- Где жрать, хозяин?

- Пойдем, вампирча, - с усмешкой вздыхаю, вынимая из-за спины сашхо. – Будет и тебе жрать! - а в плэйлисте тем временем сменяется музыка, на какой-то динамичный электронный транс, ну да, ну да, мелькает у меня мысль. И музыка, под стать упырю, он у меня без чувства юмора - попался, ни то, что Киса…

Выходя из-за укрытий зданий по пути к причалу, упырь осматривается, сканируя округу, всеми системами видения и инфракрасной в частности и определяет затаившиеся цели. Отмечает, отдельно работающих по подавлению Стэлы снайперов, с тепловой оптикой и в молниеносном ускорении присущей их расе, устремляется к ближайшему врагу, я лишь успеваю предупредить упыря не жрать сразу, а после того, как покончим со всеми.

На что эта бестия отвечает:

- Да, хозяин, - и устремляется, ахренеть, вот же плут… Для него, оказывается, гравитация побоку, упырь вначале по земле, а дальше перепрыгивая на стену длинного ангара с какой-то техникой, неотвратимо, бесшумными перетекающими из одного в другой прыжками, стремится к жертве.



Гарик Шима

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться