Хроники симбионта. Новая жизнь.

Размер шрифта: - +

Эпилог. Новая жизнь.

 

Эпилог

Новая жизнь

Вайплак сидел бледнее мела и мрачнее самой смерти, он молчал, обдумывая каждое будущее слово, которое он произнесет.

В итоге, холодный прошедший не одно горе и потери циник, решился и начал говорить:

- Лиана, ты хотела меня видеть, ты это сделала. Ты хотела меня порадовать гостеприимством, тебе это удалось. А теперь к главному. Ты Лиана Линь, очевидно, хотела меня удивить... - Вайплак немного помедлил глядя на платформу с подвешенным и абсолютно ни в чем не повинным человеком и продолжил:

- Так вот, глупая девочка... Да не смотри на меня так, я повторю! Глупая девочка! Тебе никогда не удастся меня удивить, запомни это, последний раз и навсегда...

Лиана Линь побледнела. В этот момент, казалось, что кровь в ее жилах, таинственно просто и  бесследно, покинула ее, забыв захватить с собой опустевшее тело, а Вайплак, не обращая на это внимание, продолжил говорить:

- Этот человек для меня ни что, как и твои рабы подыхающие десятками, после ночей любви с тобой милая, но запомни одно и не забудь этот момент... Если сейчас он, - Вайплак указал на Орловского.

- Умрет, - он закончил фразу, и тут же, угрожающе продолжил:

- То тогда, милая моя возлюбленная, вся мощь корпорации ОлдТек, все до единого ее ресурсы, я, Хард Дьюкен Вайплак, потомок ордена созвездий, - он поднялся из-за стола, а верные стражи Лианы, возникнув ниоткуда, окружили его со всех сторон.

Лиана Линь, в гробовом молчании подняла руку, останавливая своих церберов, а Вайплак не обращая на них внимания, сделал шаг к ней и остановился, абсолютно холодно глядя в ее удивленные глаза.

- Хард... Остановись, - промолвила обескураженная Лиана. - Что особенного в нем? - она небрежно махнула рукой в сторону озера с кислотой. - Мы играем людьми всю жизнь, что случилось Хард?

- До скорой встречи милая... Дорогу я найду сам, - проигнорировав вопрос, он поклонился, пребывающей в ступоре негласной хозяйке - огромной части содружества людей. После чего развернулся, и больше не глядя ни на кого, спокойной, уверенной поступью владыки - другой части изученных миров, покинул общество растерянной женщины.

- Ты еще пожалеешь любимый... - прошептала ему в след Лиана, и уже громче, почти крикнула:

- Утопить! - она крикнула, провожая безопасника корпорации ОлдТек, презрительным, но, как и всегда, до помрачения влюбленным взглядом...

Уходивший, слегка повернул голову в желании обернуться, но не сделал этого. Его фигура, медленно удалялась по тропинке сада, теряясь в полумраке горящих факелов...

- Ненавижу, - прошипела Лиана, и, собравшись с мыслями, тихо сказала, обращаясь к стражникам:

- Рабов утопить, а этого снять и привести ко мне. Немедленно...

***

 

Киф растворился в мерцании перед шлюзовым люком, а Стэла стояла и продолжала смотреть на место, где только, что был ее друг, любимый, командир, а может все вместе... Девушка сама не знала, кто он для нее, но твердо для себя решила быть всегда с ним. И вот теперь он исчез, и Стэла попросту не знала, что ей делать!

- Скиф? - она робко позвала по мыслесвязи киборга, в надежде, что хоть он не пропал.

- Да Стэла, - со вздохом отозвался тот. - Я здесь, а этот паскудник, теперь неизвестно где...

- И что нам теперь делать? - девушка перешла на дрожащий шепот.

- Идем мисс, Долсана вытаскивать, если Киф появится, ему наша помощь все равно будет не нужна, а если не появится, мы это узнаем.

- Как узнаем? - решила уточнить девушка. - И что значит Долсана вытаскивать?

- Долсан в лодке, очевидно мозг у него все же не пострадал и плюс к его везению, тело находится в каком-то воздушном кармане, чудом сохранившемся на субмарине. А что касаемо, как узнаем, здесь все просто, я умру Стэла, если Киф умрет там где он сейчас.

- Он не умрет! - выпалила девушка. - Он не посмеет, потому, что он нас предаст, если позволит себя убить, а он не умеет предавать! Жди Скиф, я сейчас к тебе поднимусь, идем за Стюром!

- Идем, милая, жду...

***

Продолжение следует...

Litnet.com

(книга в процессе вычитки и правки)



Гарик Шима

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться