Хроники Скайрима. Адриенна Драконорождённая

Размер шрифта: - +

3 глава. Поместье "Уиндстад"

       Сандас, 21-е Восхода Солнца, 4Э 203

      Адриенна почти четыре часа назад выехала на Тенегриве из Данстарского убежища и быстро преодолевала расстояние по заснеженным льдам на запад, приближаясь к поместью «Уиндстад». Она была рада, что ни Назир, ни остальные не стали выпытывать подробности её плана, и лишь пожелали ей удачи. Кора и Джефф наперебой пытались уговорить взять их с собой, но Адриенне хотелось сделать всё самой. Ей нужно было о многом подумать и побыть одной.

      Спину задел любимый даэдрический двуручный меч, от того, что она чуть приподнялась в седле. Тут же вспомнился её уход из убежища, когда она вытащила своё оружие из вставок на стене и поняла, что оно заточено и начищено до блеска. Это так постарался Джеффри в то время, пока она сама находилась, мягко говоря, не в лучшей форме.

      Морозный ветер неожиданно изменил направление и ударил в лицо всаднице, и та подтянула выше капюшон своей меховой куртки рукой в такой же меховой перчатке. Доспехи из такого материала плохо защищали от вражеского оружия, но зато не давали окоченеть от холода.

      Недалеко Довакин заметила Нериона, по своему обыкновению вырвавшегося далеко вперёд. Его шерсть уже давно перестала быть золотистой и покрылась мокрым снегом. Адриенна знала, что тому тоже не терпится добраться до дома.

      Первым пунктом в её плане стоял разговор с Партурнаксом, но перед этим она решила ненадолго забежать домой в своё поместье, которое построила несколько месяцев назад. Её не было около месяца, и Адриенна не могла не признать, что соскучилась по его обитателям.

      Через несколько минут воительница увидела очертания своего поместья и пришпорила Тенегрива. Когда всадница приблизилась к своему дому, Нерион радостно залаял, привлекая к ним внимание обитателей поместья.

      Адриенна немного помедлила, прежде чем спрыгнуть с коня. Она не знала, как остальные отнесутся к её долгому отсутствию, ведь Довакин уже давно не связывалась с домашними.

      Как только девушка приоткрыла ворота, нажав на незаметный рычаг между створками, Нерион пронёсся мимо, едва не сбив её с ног.

      Первым их заметил извозчик Энгар, в отсутствие работы занимающийся лошадьми. Сейчас он как раз выводил их из конюшни пастись на скудной почве.

      — Адриенна, — воскликнул он, едва завидев, и поспешил к ней. — Как я рад, что вы вернулись!

      — Энгар, — приветственно хлопнула его по плечу Довакин. — Я тоже рада, что наконец-то дома! Что тут происходило, пока меня не было?

      — Ничего интересного, — отмахнулся норд. — Ни разбойников, ни волков, ни медведей. Все спокойно. Разве что по тебе скучали и немного волновались, почему тебя так долго не было.

      Адриенна смущенно отвела взгляд, но не успела ничего сказать, потому что со стороны дома послышался громкий голос.

      — Ты, Энгар, сильно преуменьшаешь волнение некоторых здешних обитателей, — хмыкнула быстро приблизившаяся высокая с ярко-рыжими, цвета осенней листвы, волосами воительница. — Лидия уже была готова отправиться на твои поиски с собаками.

      — Иона, — улыбнулась Довакин, обняв одного из своих хускарлов.

      С этой девушкой она познакомилась чуть больше года назад, когда стала таном Рифта. Адриенна быстро нашла общий язык с дерзкой синеглазой воительницей, и та не один раз прикрывала ей спину.

      — Всё так плохо? — жалобно спросила Довакин.

      Иона злорадно ухмыльнулась.

      — Настолько, что она обещала мне, что придушит тебя, едва явишься на порог.

      — О, боги! — обреченно выдохнула Адриенна, закрыв лицо руками.

      Рыжеволосая весело засмеялась, и даже Энгар не смог сдержать улыбки. Из-за забора послышался возбужденный лай, и через несколько мгновений Адриенну чуть не снесла с ног практически запрыгнувшая на неё тень. Довакин обхватила её руками и по радостному смеху узнала в ней десятилетнего мальчишку, которого усыновила почти полгода назад.

 

   — Ри, ты вернулась! — воскликнул он, всё ещё цепляясь в воительницу руками, будто боялся, что она исчезнет, стоит её отпустить.

      Его счастливая улыбка заставила Адриенну вновь почувствовать себя виноватой из-за того, что исчезла на месяц и ни разу не отправила даже весточки.

      — Я тоже соскучилась по тебе, лисёнок! — заверила она мальчика, взъерошив его чёрные с мягкими кудряшками волосы.

      Алисана Довакин первый раз увидела на одной из улиц Данстара почти год назад, когда тот нёс припасы шахтерам. В последующие свои визиты в этот город она часто наблюдала за его хождениями туда-сюда, пока не застала в «Пике Ветров», спящим на коврике. На следующий же день Адриенна подошла к нему и осторожно расспросила про родителей и работу. Услышав историю о том, что родители умерли, а он трудится с утра до вечера, чтобы заработать на кусок хлеба, и, заглянув в полные горя и отчаяния медово-карие глаза, воительница поняла, что не может позволить ему жить так дальше.

      Адриенна ни мгновения не сомневалась, когда предложила Алисану усыновление, хотя ещё толком даже не знала, где тот будет жить. Но увидев загоревшиеся надеждой глаза мальчика и робкую улыбку на смуглом лице, она с уверенностью заключила про себя, что никогда не пожалеет о своём предложении.

      Именно тогда Довакин решила, что должна построить собственное поместье, а пока разместила Алисана в Вайтране в «Доме тёплых ветров». У неё было пять домов во всех пяти владениях Скайрима, но она остановила свой выбор именно на вайтранском. Он был небольшим и уютным, его хускарлом была Лидия, которая могла позаботиться о мальчике, пока Адриенны не было рядом, и вдобавок к этому, рядом располагался Йоррваскр и Соратники, с которыми мечтал познакомиться Алисан.

      Юному редгарду пришёлся по душе выбор Довакина, он быстро нашёл друзей среди соседских мальчишек и девчонок. С первого знакомства он покорил Эйлу и остальных Соратников, и те в долгие зимние вечера приглашали мальчика в Йоррваскр, вход в который до того момента был открыт только для членов их братии, чтобы поведать ему истории своих приключений и предания, передававшиеся им от их предков. А Лидии он полюбился настолько, что эта хмурая и молчаливая женщина начала в его присутствии улыбаться.

      Алисан оказался очень жизнерадостным мальчиком, несмотря на всё то, через что ему пришлось пройти. Он всегда встречал Адриенну улыбкой, как долго бы она не отсутствовала, и был готов проводить с ней всё свободное время, но не навязывал своё общество, если видел, что она была не в настроении или измотана долгими путешествиями.

         С первого же дня мальчик решил называть её Адри, но Довакин быстро пресекла его попытки, и вместе они согласились на компромисс: приёмный сын будет называть её Ри, а она его Лисом.

      В то же время Адриенна купила участок земли во владении Хьялмарк и в рекордные сроки, за три месяца, с изрядной долей потраченных средств, физических и магических сил и многочисленных рабочих рук было построено поместье «Уиндстад».

      Чтобы Алисану не было слишком грустно на новом месте без друзей, которых он приобрел в Вайтране, Адриенна купила норддога и ему.

      Нерион радостно кружил вокруг своей сестры Араннелии, которая была такого же песочного окраса, не забывая утыкаться носом в ноги Лиса, приветствуя и его тоже.



Кейтлин Кэлен Гичи

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться