Хроники Скайрима. Адриенна Драконорождённая

Размер шрифта: - +

6 глава. Подозрения

Морндас, 22-е Восхода Солнца, 4Э 203

      На деревянном полу кто-то оставил кровавый отпечаток своей руки. Метка Тёмного Братства. Такие метки ассасины оставляют рядом с местом убийства, чтобы все знали, кто это сделал. Но Братство не прощает тех, кто использует эти знаки, чтобы отвести от себя подозрения.

      Адриенна была уверена, что никто из её братьев и сестёр не причастен к убийству Элисиф. Девушка так же осознавала, что тот, кто это сделал, оставил метку не для того, чтобы уйти от правосудия, а чтобы подать знак самой Адриенне. Другого объяснения она найти не могла, ведь яд, который использовал убийца, тоже был выбран не случайно. Кто-то совершенно точно знал, что Довакин и Слышащая Тёмного Братства — один и тот же человек. Этот «кто-то» подавал не просто знак Адриенне, он бросал ей вызов.

 

    — Тёмное Братство значит… — зло прошипел Фолк Огнебород, отпрянув от метки, как от огня.

      — Можно было догадаться, — кивнул каким-то своим мыслям Туллий. — Помнится, императора Тёмное Братство тоже пыталось отравить корнем жарницы. А потом оно же всё же убило его на «Катарии».

      — Нам нужно было окончательно уничтожить их всех ещё год назад! — в ярости ударил по столу управляющий Синего Дворца. Он резко повернулся к генералу. — Вы должны организовать отряд на поиски всех оставшихся членов Братства!

      Тут уже Адриенна решила вмешаться. Она не могла позволить вновь подвергнуть опасности её Семью, тем более за убийство, которого они не совершали.

      — Вряд ли этот отряд чего-нибудь добьётся. Насколько я знаю, почти все ассасины были убиты Пенитус Окулатус. Выжили всего несколько человек. И искать их всё равно, что пытаться найти иголку в стоге сена.

      — Предлагаешь оставить всё как есть и даже не попытаться наказать убийцу её величества? — вспылил Фолк.

      Ей в нос ударил запах его ярости, и зверь внутри неё ответил на это рычанием. Адриенна подняла руки в защитном жесте.

      — Я прошу лишь не пороть горячку и хорошенько подумать.

      — О чём тут думать? — не согласился норд, вновь повернувшись к генералу. — Всё и так ясно. Мы должны найти членов Тёмного Братства и выяснить, кто заказал им Элисиф.

      Туллий чуть покачал головой из стороны в сторону.

      — Я согласен с Адриенной. Для начала нужно подумать.

      Фолк громко выругался, всплеснув руками, и обратился к Рикке.

      — А ты что думаешь?

      Легат оторвала взгляд от окна и обернулась лицом к остальным.

      — Я думаю, что нам не обязательно искать отдельно каждого члена Братства, нужно найти их убежище. — Рикке посмотрела в бледно-зелёные глаза Довакина, и очередное предчувствие заставило сердце Адриенны забиться где-то в горле. Несмотря на это, она выдержала взгляд легата. — Найдем убежище — найдем всех членов Тёмного Братства.

      — Мне кажется, это будет бессмысленно, — неожиданно произнесла Сибилла, и все повернулись к ней. — Даже если мы сможем схватить ассасинов, любой из них скорее умрёт, чем выдаст нам заказчика.

      — Ну, это дело уже второстепенное, — отмахнулся Фолк Огнебород. — Пусть только хоть один из них попадется мне в руки, я уж выбью из него всю правду.

      — Давайте пока не будем спешить с выводами, — решила вновь попытаться достучаться до разума окружающих Адриенна. — Во первых, мы не можем быть точно уверенными, что отравило Элисиф именно Тёмное Братство. — Она чуть подняла руку, чтобы заставить замолчать Фолка, который уже открыл рот, чтобы возразить. — Во вторых, если это действительно сделало Братство, я согласна с Сибиллой — ни один из них не выдаст заказчика.

      Довакин почувствовала на себе пронзительный взгляд легата Рикке, но продолжила вести себя, как ни в чём не бывало.

      — Что ты предлагаешь? — тяжело вздохнул Туллий, сдаваясь.

      Даже Фолк не стал пререкаться и сложил руки у груди, готовый выслушать.

      Адриенна чуть расслабилась, увидев, что все внимательно смотрят на неё.

      — Больше месяца назад Элисиф отправила мне записку с просьбой как можно быстрее приехать в Солитьюд.

      — Да, мы знаем, что её величество искала тебя уже давно, — нетерпеливо перебил её управляющий Синего Дворца. — Но ты куда-то пропала.

      — Я действительно надолго исчезла, — не стала отрицать Адриенна. — И виню себя за это.

      — Хочешь сказать, что ты ничего не знала о том, что королева тебя искала? — недоверчиво спросила Сибилла.

      — Нет! Клянусь всеми богами! — воскликнула Довакин. — Я вернулась домой только вчера и как только прочитала записку, бросилась сюда.

      — Так, где же ты была? — задала вопрос Рикке, облокотившись о подоконник.

      Адриенна замялась, пытаясь придумать достойный ответ. Это не укрылось от взгляда женщины, которая чуть прищурила глаза, пытаясь прожечь её глазами насквозь.

      Генерал Туллий взмахнул рукой, привлекая к себе внимание.

      — Давайте не будем ворошить прошлое. Ничего уже не исправить. Но я хочу найти убийцу Элисиф. Поэтому предлагаю выслушать Адриенну.

      Довакин выдохнула и после недолгого молчания продолжила, стараясь не встречаться взглядом с Рикке.

      — Так вот, в этой записке говорилось о том, что королеве что-то угрожает. Причём она предупреждала, что опасности подвергается не она одна.

      Все четверо переглянулись между собой, а потом вновь посмотрели на неё.

      — Хочешь сказать, Элисиф знала об опасности, а так же и о том, кто именно ей угрожает? — пробормотал Туллий, чуть прикрыв глаза.

      — Да, — коротко ответила Адриенна.

      В комнате вновь повисла оглушающая тишина.

      — Фолк, — обратилась к управляющему Довакин. — Элисиф в последнее время не рассказывала тебе о своих подозрениях? Может что-то или кто-то беспокоил её?

      Рикке и Сибилла с интересом взглянули на него, только Фолк даже не повернулся. Он подошёл к столу Верховной Королевы и начал внимательно рассматривать бумаги, лежащие на нём.
      — Нет, — покачал головой рыжебородый норд. — Ничего такого не припомню. Её величество говорила со мной только о работе.

      — Сибилла?

      Вампирша повторила жест Фолка. Адриенна встретилась со спокойным взглядом генерала.

      — За этот месяц мы с Рикке побывали в Синем Дворце всего несколько раз. Нам пришлось съездить в Виндхельм и другие города, чтобы прекратить беспорядки. И Элисиф даже словом не обмолвилась о том, что ей кто-то угрожает. Хотя в последнюю нашу встречу она была какой-то тихой и рассеянной.

      Довакин вздохнула, с досадой проведя рукой по волосам. Слова генерала только лишний раз подтвердили, что Элисиф знала о возможном на неё покушении. Но они так и не приблизили Адриенну к убийце.

      Даэдрова матушка, с чего же начать?

      — Ясно… — протянула она, но потом встряхнулась. — Так, ладно. Пойдём по-другому пути. Мне нужен список всех тех, кто мог бы желать смерти её величества.



Кейтлин Кэлен Гичи

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться