Хроники Скайрима. Адриенна Драконорождённая

Размер шрифта: - +

7 глава. Расследование. Часть первая. Ровные строчки в дневнике

           Морндас, 22-Восхода Солнца, 4Э 203

      Довакин не сразу очнулась после этого странного разговора. Но время шло, и ей было некогда размышлять о словах легата.

            Адриенна вновь оглядела комнату. Здесь ей нужно было закончить одно дело, и после этого она сможет, наконец, нормально попрощаться с Элисиф. Девушка вновь опустилась на ковер и вгляделась в метку. Чтобы оставить такой след, члены Братства обычно используют свою собственную кровь, если жертва убита не кровавым способом. Скорее всего, убийца тоже использовал свою кровь, чтобы всё выглядело правдоподобнее.

                Адриенна открыла свою сумку, вытащила небольшой кусок ткани и провела ей по метке. На ткани остался красный след, а значит и запах. Она надеялась, что этого будет достаточно, чтобы выследить убийцу. Сложив ткань в несколько слоёв, чтобы запах не мог выветриться, воительница убрала её обратно.

               Поднявшись, она распрямила ногой ковёр и, взглянув на отравленную бутылку, прошла через главную дверь в покои Элисиф.

         Адриенна на негнущихся ногах прошла вглубь комнаты и остановилась возле кровати Верховной Королевы.

                  Бывшей Верховной Королевы.

         Адриенна почувствовала внезапную слабость и поспешно опустилась на пол возле постели Элисиф. Рука машинально нащупала в сумке склянку со слабым зельем лечения, и девушка залпом осушила её. В голове мгновенно прояснилось, и она перестала кружиться.        Пусть ноющее чувство в груди и не исчезло.

   Адриенна вновь ощутила знакомые опустошение и безразличие — чувства, которые преследовали её весь этот год, чувства, которые, как воительница думала, смогла преодолеть. Но которые в этот момент угрожали снова затопить её. Её охватило внезапное желание оказаться в своих покоях в Данстарском Убежище и закрыться в них ото всех с парой ящиков хорошего коловианского бренди.

           Адриенне больше не хотелось никуда бежать и что-то делать, спасать кого-то. Она опоздала. Снова.

               Неожиданно в памяти всплыл недавний разговор с Назиром и её собственные слова о желании понять, способна ли она на то, о чём тогда подумала. Перед её глазами пронеслись полные боли и смирения глаза Астрид, глаза, которые воительница так любила. 

      В них она увидела и надежду: надежду Астрид на спасение Тёмного Братства. Адриенна приняла от неё Клинок Горя в знак того, что готова возглавить этих людей и вести их за собой. Она обещала защищать и оберегать каждого члена Семьи. А Астрид была её Семьёй, и Адриенна сделает всё, чтобы вернуть её.

      Больше она не позволит себе опоздать или промедлить. У неё есть ради кого бороться. И Адриенна будет бороться до конца.

      А сейчас она должна была проститься с ещё одним своим другом, отпустить Элисиф.

      Довакин медленно опустила голову на край кровати и заплакала. 

      Десять минут спустя опустошенная, но решительная Адриенна вышла из покоев Элисиф и замерла посреди коридора. Вокруг сновали толпы народу. Мимо неё прошагал целый отряд стражи во всём боевом облачении. Они мрачно оглядели Довакина с ног до головы сквозь прорези в шлемах. Держась как можно дальше от них, вокруг сновали слуги, моя полы и протирая пыль.

      Адриенна быстро догадалась, что уже весь город знает о смерти Верховной Королевы, отсюда такое оживление. Она выловила из общего потока служанку Эрди. Девушка взглянула на неё красными заплаканными глазами и всхлипнула.

      — Когда будут похороны? — спросила она у служанки.

      — Сегодня… на закате… — выдавила девушка и вновь заплакала.

      Адриенна только кивнула, отпуская руку Эрди. Та быстро ускользнула дальше по коридору, стирая дорожки слёз со щек рукавом платья.

      Довакин вздохнула, глядя ей вслед, а потом повернулась в противоположную сторону. Ей хотелось как можно скорее покинуть Синий Дворец. Она быстрым шагом прошла по извилистому коридору, но, не дойдя до тронного зала, вдруг почувствовала чьё-то прикосновение к своему плечу. В нос ударил подозрительно знакомый запах, но инстинкты сработали быстрее, и Довакин резко развернулась в сторону силуэта. Ей потребовалось всего один вздох, чтобы выхватить из-за пояса кинжал и приставить его горлу парня. Сверху вниз на неё уставились недоуменные карие с зелёными крапинками глаза.

      — Маркус?! — воскликнула Адриенна, поспешно отодвигая от него кинжал и возвращая его в ножны на поясе.

      Маркус Донтос был её правой рукой во время военных действий с Братьями Бури и в свои девятнадцать лет уже имел звание трибуна. Он возглавлял выделенный ей генералом Туллием отряд во время её отсутствия и показал себя хорошим воином и полководцем. На парне была надета лёгкая коричневая броня Имперского Легиона, на талии в ножнах висел бледный клинок — меч, который Адриенна подарила ему на день рождения полгода назад.       Маркус тогда тут же сдал имперский меч, стандартное оружие Легиона, и надел перевязь с её подарком. С того дня он пользовался только этим мечом.

      Парень был высок для имперца, на полголовы выше её самой, и смугл, как редгард, так сказалась кровь его матери. Кудрявые пряди его густых каштановых волос постоянно лезли ему в лицо, и ему поминутно приходилось отбрасывать их назад.

      Вот и сейчас Маркус фыркнул в волосы, пытаясь откинуть их со лба, и ослепительно улыбнулся ровными белыми зубами. Он уже справился с секундным недоумением, и в его глаза вновь вернулась привычная насмешка.

      — Довакин, — поприветствовал он её, склонившись в шутливом поклоне.

      Адриенна, наконец, очнулась от удивления и с радостным вскриком бросилась ему на шею. Маркус весело рассмеялся, крепко прижав её к себе.
      Несколько человек недоуменно оглянулись, с удивлением разглядывая обоих, но       Довакину не было до них никакого дела.

      — Маркус, что ты здесь делаешь? — с улыбкой спросила она его, нехотя отрываясь.

      Всякое веселье тут же слетело с его лица, а взгляд потяжелел.

      — Идем, — он сурово посмотрел на любопытствующих слуг, и те быстро опустили глаза, начав разводить бурную деятельность. — Поговорим в другом месте.

      — Что-то случилось? — нахмурилась Адриенна, мгновенно став серьезной, но послушно поспешила за Маркусом в боковой коридор, ведущий к нескольким гостевым покоям.

      — Это насчёт Верховной Королевы, — не оборачиваясь, бросил парень и направился к дальней двери.

      Адриенна нетерпеливо догнала Маркуса и поравнялась с ним, но больше не стала ничего выспрашивать: от парня пахло волнением и тревогой.

      Маркус отворил проход в дальние покои и жестом пригласил её войти первой. Перед тем, как закрыть за ними дверь, он оглядел коридор, внимательно вглядевшись в каждую тень.

      Когда он развернулся к Адриенне, она была уже готова подпрыгивать от нетерпения.

      — Присядем? — предложил он, кивнув на два массивных кресла в левой части комнаты.

      Адриенна безмолвно опустилась на дальнее сиденье, Маркус устроился напротив. Их разделял приземистый столик, уставленный бокалами, подносами с фруктами и бутылками дорогого алкоголя.

      Маркус расчистил место посередине и сложил на столе руки.



Кейтлин Кэлен Гичи

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться