Хроники Скайрима. Адриенна Драконорождённая

Размер шрифта: - +

19 глава. Будь моим сыном

      Облачка пара срывались с губ Адриенны с каждым выдохом, пока она быстрым шагом двигалась по заснеженным улицам вечернего Данстара. Ей приходилось прилагать немалое усилие, чтобы не сорваться на бег, и не ворваться в «Пик ветров» с горящими глазами.

      Она практически взлетела по скрипучим ступенькам крыльца таверны, как вдруг замерла с занесенной над дверью рукой.

      «А что, если он откажется?» - промелькнуло в голове Довакина, но девушка тряхнула головой, заставив себя сделать нескольких глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоить колотящееся сердце, и резко дернула дверь на себя, невольно мысленно вознеся молитву всем известным ей богам сразу.

 

      В помещении было тепло, даже жарко, и Адриенна вновь остановилась, впитывая в себя это ощущение. В холодном негостеприимном Скайриме ей редко удавалось по-настоящему согреться, даже с учетом горячей волчьей крови, текущей по её жилам, и девушка ловила такие моменты всем своим существом.

      Услышав своё имя, Адриенна, наконец, очнулась и углубилась в зал, со всех сторон слыша приветственные оклики от многочисленных посетителей и кивая им в ответ с натянутой улыбкой. Хозяин таверны Торинг с беспокойством поднял на неё свои почти прозрачные голубые глаза, и не мудрено: Довакин всего несколько часов назад сообщила ему, что покидает Данстар. Адриенна покачала головой, проходя мимо него, и норд не стал задавать никаких вопросов.

      Девушка прошла мимо стойки, мимо многочисленных столов и стульев, на которых расположились посетители самых разных возрастов и рас, поглощая дышащие паром похлебки и ещё теплый свежеприготовленный хлеб, и приблизилась к горящему камину, рядом с которым на потертом коврике, словно какой-нибудь блохастый пес, свернулся калачиком и дремал Алисан.

      Адриенна встала над ним, и сердце опять заколотилось, подступая куда-то к горлу. Яркий свет пламени камина причудливо танцевал на смуглом лице мальчика, несколько вьющихся прядей чёрных волос упали на щеки, через приоткрытые розовые губы мерно вырывалось тёплое дыхание. Девушке мучительно не хотелось прерывать спокойный сон маленького редгарда, но она больше не могла ждать.

      «Сейчас или никогда», - решила она, осторожно присаживаясь на край коврика и положив руку на укутанное в одеяло плечо мальчика.

      Послышался тихий, полный вселенских мук стон, а потом чёрные глаза неохотно распахнулись, мутным взглядом смотря на неё. Через несколько мгновений в них отразилась искра узнавания, Алисан издал прерывистый удивленный вздох и резко сел.
      - Леди Адриенна?

      Довакин едва заметно поморщилась на титул, но промолчала, неуверенно улыбнувшись.

      - Добрый вечер, - мягко поговорила она. – Прости, что потревожила твой сон…

      - Всё в порядке, - быстро пробормотал Алисан, усаживаясь на коврике удобнее и натягивая потертое одеяло на плечи. – Что-то случилось? Вы же собирались уехать из Данстара.

      - Я и уехала, - ответила Адриенна, смущенно отводя взгляд от пронизывающих, таких знакомых глаз. – Но потом вернулась.

      Алисан молчал, терпеливо ожидая продолжения, лишь смотрел на неё, и она не могла скрыться от этого осознанного, недетского взгляда.

      «В этих холодных краях дети растут быстрее. А уж дети-сироты тем более», - с грустью подумала она.

      - Слушай, - начала она, взъерошивая свои светло-каштановые с рыженцой волосы. – Я тут дом строю…Ну, не я именно, а строители…Но я тоже им помогаю…Ох, в общем, дом большой, места много…И я тут подумала…

      Чёрные глаза медленно расширяются, не смея поверить, боясь быть отвергнутыми, но Адриенна не собиралась делать этого, как и тогда, много лет назад не отвергла те глаза, которые были точной копией этих.

      Довакин прерывисто вздохнула, словно перед прыжком в ледяную воду, и, глядя прямо в большие тёмные омуты, проговорила:

      - Будешь моим сыном?

      Несколько мгновений тишины, пока осознание не накатывает волной, затем резкий то ли вскрик, то ли всхлип, и маленькое, хрупкое тельце порывисто прижимается к ней, обдавая её запахом морской соли, ветра и безграничной радости.


      

***

      Фредас, 26-е Восхода Солнца, 4Э 203

      - Ри, вставай! Просыпайся! Ну же! – Довакин словно из-под воды услышала смутно знакомый голос и почувствовала прикосновение теплой руки к своему плечу. Сон не отпускал, не рассеивался, а будто бы наоборот, пытался затянуть ещё глубже, растворить её сознание в себе. – Адриенна!

      Девушка резко подскочила на кровати, запуталась в одеялах, и, не удержавшись, вместе с ними неуклюже растянулась на полу, зашипев от боли после удара головой и плечом о дощатый пол.

      Над ней склонилось смуглое личико, тревожно поглядывая на неё большими чёрными глазами. С другой стороны к ней подбежал Нерион и уткнулся носом в её руку.

      - Ты ушиблась? – взволнованно спросил маленьких редгард.

      Адриенна поморщилась, приподнимаясь и сбрасывая с себя одеяла, не забыв при этом ласково коснуться теплой шерсти на холке Нериона. 



Кейтлин Кэлен Гичи

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться