Хроники Скайрима. Адриенна Драконорождённая

Размер шрифта: - +

21 глава. Скайрим для нордов!

      Фредас, 26-е Восхода Солнца, 4Э 203

      В рабочем кабинете ярла Вайтрана на некоторое время повисла тишина, нарушаемая лишь дыханием Адриенны, Балгруфа и Нериона, спящего у ног хозяйки.

      Довакин первой нарушила молчание.

      - Ты спросил у меня, каким образом их можно защитить. Возможно, если твои дети уедут из Вайтрана, влияние Мефалы на них ослабнет, - заявила она, и, заметив надежду, озарившую Балгруфа, поспешила вернуть его с небес на землю. – Но это сработает только в том случае, если даэдра привязала себя к Пределу, как это было в случае с дверью. Если же она напрямую связалась с твоими детьми, и они ответили ей, Мефала будет следовать за ними по всему Нирну.

 

      Глаза Балгруфа мгновенно потухли, но на их дне продолжала гореть стальная решимость.

      - Если есть хоть малейший шанс, что переезд поможет, - проговорил ярл, сжимая руки в кулаки, – я сегодня же велю им собирать вещи. Но куда мне отправить их? В Синий Дворец?

      Адриенна отрицательно покачала головой.

      - Ни в коем случае. Там сейчас почти так же напряженно, как здесь. Люди растеряны, не понимают, что происходит и чего им ждать. Нет, твоим детям сейчас нужно спокойное место, даже уединенное, отрешенное от проблем нашего мира.

      Балгруф недоуменно нахмурился, пытаясь найти в закоулках памяти место, которое подходило бы под это описание. Адриенну же вдруг осенило, и она даже улыбнулась, не забывая при этом вдыхать новую порцию воздуха. 

      - Ты можешь отправить их в Высокий Хротгар, - предложила она.

      - К Седобородым? – золотоволосый с редкими седыми прядями ярл задумался, потирая пальцем подбородок. – А если у них не обнаружится дара кричать ту’умы? Их просто развернут обратно.

      - Предоставь это мне, - отмахнулась Довакин, напрягая все тело, чтобы преодолеть громадное давление и встать.

      Она перешагнула через дремлющего Нериона, подошла к столу ярла и, без спроса пододвинув к себе пишущие принадлежности, принялась строчить письмо для своего бывшего наставника по Пути Голоса.

      Нужные слова сами ложились на бумагу, и уже через несколько минут Адриенна запечатала конверт, используя собственную печатку с драконом.

      - Готово, - она передала конверт Балгруфу и вернулась в кресло. – Арнгейр не станет выгонять твоих детей, думаю, даже будет учить их чему-нибудь.

      - Спасибо, - голубоглазый ярл прижал руку к сердцу, на что Довакин ответила ему низким наклоном головы.

      - Будем надеяться на то, что Мефала не успела установить связь с твоими детьми, - вздохнула она. – Но даже, если наши надежды не оправдаются, Высокий Хротгар находится под защитой Кинарет, что ослабит её влияние.

      Балгруф убрал письмо в ящик стола и выпрямился, неуловимо преобразившись из усталого старика в сильного ярла процветающей провинции. 

      - Ты уж извини, что вновь заставил тебя вникать в мои проблемы, - виновато произнес он, вздохнув. – Ты не обязана была всё это выслушивать.

      Адриенна махнула рукой.

      - Мне бы хотелось сделать больше. Я ещё подумаю над этим. Возможно, в Коллегии смогут мне помочь. Я через некоторое время намеревалась съездить туда.

      Балгруф кивнул и благодарно улыбнулся.

      - Ну, раз с моей проблемой разобрались, давай подумаем над твоей.

      Адриенна изогнула правую бровь, почувствовав, что давящее ощущение на плечах стало меньше, и дышать уже было легче.

      - С чего вы взяли, что у меня есть проблемы, мой ярл? – протянула она, хищно сверкнув бледно-зелёными глазами.

      - Ну, у Довакина редко выдаётся минутка для простого дружеского визита, верно? – в тон ей ответил голубоглазый норд, и Адриенна хмыкнула, порадовавшись оживлению на его лице.

      Затем они одновременно посерьезнели.

      - У меня действительно проблемы, - согласилась Довакин, но не успела добавить ни слова, как Балгруф её перебил.

      - Ты хочешь стать Верховной Королевой.

      И это был не вопрос. Адриенна резко втянула носом воздух, внимательно наблюдая за его реакцией, и медленно кивнула.

      - Тогда у тебя действительно проблемы, - подтвердил норд, постучав пальцами правой руки по расписному столу из красного дерева. – Мой голос у тебя есть. Винтерхолд и Морфал, я думаю, тоже проголосуют за тебя. Но Мавен не простит тебе той выходки перед прошлыми Выборами. У неё сильные связи и много денег, этого ей вполне хватит, чтобы переманить на свою сторону многих ярлов. Фолкритского, например, или Маркартского. Значит, тебе нужно ещё заручиться поддержкой Данстара и Виндхельма. А с последним будет все не так просто, многие его жители до сих пор ненавидят тебя за войну на стороне Империи…

      К концу его монолога Адриенна с таким удивлением смотрела на Балгруфа, что тот даже сбился с мысли.

      - Что из моих слов вызвало на твоём лице столь бурную реакцию? – хмыкнул золотоволосый норд, а затем его улыбка стала шире. – Удивлена, что я не буду бороться за трон и отдаю тебе свой голос? Или, что я знаю о том, что ты смогла заставить Мавен отказаться от притязаний на него в прошлый раз?

      - Хм, скорее второе, - пробормотала Довакин, исподлобья глядя на вайтранского ярла. – Ты следил за мной?

      Балгруф вновь фыркнул, уже откровенно смеясь над её реакцией. – Было не сложно догадаться. По Мавен видно, что у неё много амбиций, поэтому, когда она не стала выдвигать свою кандидатуру, я сначала удивился. А потом заметил, как она смотрела на тебя во время Совета. Смотрела так, словно была готова в любой момент расцарапать твоё самодовольное лицо.

      Адриенна хмыкнула, вспоминая горящие бессильной яростью янтарные глаза ярла Рифтена. А затем вновь собралась с мыслями.

      - Красиво и гладко говоришь, Балгруф, - кивнула она. – Но ты не учел одну маленькую деталь – я не ярл.

      Золотоволосый норд чуть сощурился, разглядывая её, и заговорил с ней как с маленькой.

      - Ты – тан Солитьюда. Через месяц соберется Малый Совет для выбора нового ярла и временного Верховного Короля. В Солитьюде тебя практически боготворят. Эрикур слишком высокомерен и напыщен. Ему подчинялись только из-за его связей с Эленвен и Талмором. Сейчас же у него не осталось ни одного союзника в столице, - небесно-голубые глаза Балгруфа просветлели, и на их дне появились смешинки. – Я, кстати, слышал, что ты почти полностью разорила его, лишив и торговых связей.

      - Было дело, - не стала отрицать Довакин, откинувшись на спинку кресла и сложив руки у груди.

      Адриенна долгое время хотела расправиться с ненавистным ей нордом, но Эрикур находился под защитой Гильдии Воров, и был ей, в общем-то, довольно полезен. Поэтому она, как Довакин, смогла практически полностью разорить его, а, как глава Гильдии, заставила плясать под свою дудку и заключать невыгодные для него самого контракты. Её беспокоило только то, что Эрикур мог как-то выяснить, что Довакин и не менее известная Королева Воров – один человек. Пока же этого не произошло, Адриенна могла не опасаться конкуренции со стороны высокомерного норда.

      - Остаётся только Брюлин, - заключил Балгруф, разводя руками. – Вот о ней я знаю только то, что она заправляет шахтой. Больше ничего.

      Адриенна наклонилась вперед, чтобы почесать дремлющего на коврике Нериона за ушами, и мысленно улыбнулась.



Кейтлин Кэлен Гичи

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться