Хроники Скайрима. Адриенна Драконорождённая

Размер шрифта: - +

23 глава. Послание от Королевы

      Лордас, 27-е Восхода Солнца, 4Э 203

      Адриенна резко села на кровати, едва успев подавить вскрик. В ушах раздавалось буханье бешено колотящегося сердца, и она с облегчением выдохнула, осознав, что это был всего лишь кошмар. Точнее воспоминание, ставшее кошмаром.

      Довакин повернула голову направо и убедилась, что не разбудила Лиса, и только после этого окончательно расслабилась. Она свесила левую руку с кровати, и ей в ладонь ожидаемо уткнулся мокрый нос.

 

     - Всё хорошо, Нерион, - прошептала она в потолок. – Это был только сон.

      Она услышала тихий стук ударов хвоста о деревянный пол и не сдержала улыбки.
Я слышу…

«И всё благодаря кому, м-м?», - протянул ехидный голос в её голове и захихикал, когда Зверь ожидаемо зарычал на него из глубин души. – «Ну-ну, хороший мальчик…»

      Зверь рыкнул так громко, что Адриенне пришлось до хруста сжать челюсти, чтобы не повторить за ним. А голос вновь засмеялся, но, к счастью, быстро затих, и Зверь, успокоившись, погрузился в дремоту.

      Адриенна тихо простонала ругательства сквозь сомкнутые челюсти.

      О, Боги! Почему я просто не могу сойти с ума, как все нормальные люди?

      Довакин рассеяно почесала левой рукой за ухом Нериона, прислушиваясь к самой себе. Ответа на её риторический вопрос от ехидного голоса не последовало, и тогда Адриенна кивнула самой себе, признавая, что она всё-таки сумасшедшая.

      Ну, теперь можно двигаться дальше…

      Адриенна осторожно встала с кровати, чтобы не потревожить сон сына, и принялась облачаться в привычную броню. Закончив одеваться, Довакин расчесала свои светло-каштановыми с рыжеватыми прядями волосы, и в несколько нехитрых движений заплела их в тугую косу.

      Вид дополнили амулет Талоса и несколько небольших кинжалов с рукоятью из драконьей кости, запрятанных по кармашкам брони.

      После этого Адриенна приблизилась к изголовью кровати и положила руку на плечо сына, легонько потрясся за него.

      - Лисёнок, - шепотом обратилась она разлепившему мутные со сна глаза мальчику. – Я поехала. Слушайся Лидию, хорошо? – дождавшись кивка, Довакин коснулась губами тёплого лба маленького редгарда. – Я постараюсь не задерживаться.

      - До встречи, мама, - невнятно пробормотал Алисан уже с закрытыми глазами, и через несколько мгновений размеренно задышал, вновь погрузившись в сон.

      Адриенна застыла над сыном, пытаясь понять, не послышалось ли ей.

      Он действительно назвал меня мамой?

      Довакин перевела взгляд на сидевшего у ног Нериона, словно тот мог ответить на её вопрос. Пёс только забил хвостом с удвоенным усердием, будто бы хотел подбодрить хозяйку.

      Адриенна отошла от спящего сына, решив подумать об этом позже. Она подошла к стойке с оружием и чуть подрагивающими от волнения пальцами вытащила из паза свой меч, пристраивая его к левому бедру, практически не задумываясь над своими действиями.

      Затем она перебросила через плечо соловьиный лук и колчан с лично изготовленными огненными, ледяными и молниеносными стрелами.

      Нерион тем временем дошел к двери и нетерпеливо оглянулся на хозяйку. Адриенна покачала головой, подойдя к нему, и села на колени напротив друга.

      - Думаю, будет лучше, если ты останешься здесь, - прошептала она и протянула руку к лобастой голове пса, но тот отпрянул. – Нерион…

      Друг посмотрел на неё своими непримиримыми желтыми глазами, но Адриенна тоже не собиралась отступать.

      - Ты нужен Лису, - пес скосил взгляд в сторону кровати, но тут же мотнул головой, взметнув песочного цвета шерсть.

      - Я не могу оставить его одного, Нерион. Кто-то из нас должен оставаться с ним.

      Пес заскулил, и боль пронзила грудь Адриенны, в горящей точке рядом с сердцем.

      - А обо мне позаботится Тенегрив, - успокоила она лохматого друга. – А ты нужен здесь. Пожалуйста…

      Нерион ещё несколько мгновений прожигал хозяйку жёлтым взглядом, а затем резко рванулся вперед и прижался лбом ко лбу Адриенны.

      - Я тоже буду скучать, - пробормотала Довакин, запуская пальцы в густую шерсть друга.

      

***

      Лордас, 27-е Восхода Солнца, 4Э 203

      Когда Адриенна спустилась по лестнице на первый этаж, Лидия уже ждала её у дверей, держа в руках битком набитые провизией и одеждой сумки.

      - Светлого утра, мой тан, - поприветствовала Довакина темноволосая нордка, вытягиваясь по струнке.

      Мягкий бархатистый голос хускарла прокатился по всему телу Адриенны, и Зверь в предвкушении втянул носом её запах, заставив Довакина задрожать всем телом. Адриенне стоило немалых усилий проигнорировать эту дрожь.

      

«Мы могли бы всего один раз…»,

 - прошептал ненавистный голос из глубин её сознания, поколебав на мгновение решимость Довакина.



Кейтлин Кэлен Гичи

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться