Хроники Скайрима. Адриенна Драконорождённая

Размер шрифта: - +

24 глава. Неприемлемый приказ

      Адриенна удобно устроилась в седле и уже была готова направить Тенегрива на дорогу, ведущую из Фолкрита, когда ветки ближайших кустов зашуршали, и из них выскочил стражник.

      Он поднял руку, привлекая её внимание, и практически согнулся пополам, стараясь отдышаться. 

      - Как хорошо… что вы ещё здесь, ми… леди… - отрывисто пробормотал мужчина куда-то в землю под ногами, а затем с усилием разогнулся.

 

      Адриенна похлопала рукой по холке вороного коня, и тот послушно приблизился к стражнику.

      - Что случилось?

      Краем глаза она заметила движение на ближайшей стене. Трое закованных в броню мужчин перегнулись через деревянную перекладину и прислушались к их разговору. 

      Стражник перед Адриенной указал рукой в сторону леса, из которого только что выбрался.

      - Некогда объяснять. Прошу вас, миледи, идемте. Нужна ваша помощь.

      Довакин несколько долгих секунд вглядывалась в прорези шлема стражника и с силой втягивала носом его запах, прежде чем согласно кивнуть и протянуть мужчине руку.

      Он повернулся к своим напарникам по службе, внимательно следящим за ними со стены.

      - Найдите Санну, - быстро проговорил он. – Скажите, что её сын ранен.

      Дождавшись их согласных кивков, мужчина развернулся к Довакину, ухватился за протянутую ладонь и забрался в седло позади неё.

      Через несколько минут бешеной скачки и прыжков через поваленные деревья и овраги, Адриенна почувствовала во влажном воздухе тяжелый запах крови, и стражнику больше не нужно было подсказывать ей путь.

      Еще через минуту Тенегрив резко затормозил после очередного поворота, и мужчина с силой влетел в спину Адриенны своим телом.

      - Простите, - пробормотал стражник, неуклюже сползая со спины коня на землю, едва не растянувшись на ней, но Довакин его уже не слушала.

      Она легко выскользнула из седла, мягко приземлившись в запятнанную кровью траву, и подошла к растерзанному в области брюха трупу лошади. В нескольких шагах от него лежал мёртвый саблезуб со стрелой в голове.

      "Хороший выстрел," - заключила Адриенна, пока стражник за спиной принялся объяснять, что произошло.

      Но Довакин вновь пропустила его слова мимо ушей, сосредоточившись на окружающих запахах и, уловив нужное ощущение, двинулась на его источник. В ближайшем овраге лежало ещё одно тело, на этот раз человеческое. А точнее, наполовину человеческое, наполовину эльфийское. Лицо юноши перед ней было бледным, почти белым, но Адриенна смогла различить едва уловимый стук его сердца и шорох дыхания. Со стороны могло показаться, что мальчик просто спит, если бы не кровь, медленно растекающаяся по остроконечному камню под его головой с белыми, как первый снег волосами. Но сейчас уже грязно-бурыми.

      Стражник подошел к Довакину сзади и принялся вновь бормотать что-то, пока Адриенна, сев на колени рядом с телом раненного юноши, ощупывала его на предмет других повреждений. Не найдя таковых, Довакин убедилась в этом ещё раз, переведя свой взгляд на магическое зрение. Лишь внутри головы мальчика пульсировала чернотой боль, причем настолько сильная, что Адриенна почувствовала отголосок её в своей голове. С каждым мгновением чернота расширялась, поглощая собой весь свет, и Довакин почувствовала, что время, как песок, сыпется из её пальцев.

      Адриенна отрешилась от всего мира: от голоса бормочущего стражника, ржания обеспокоенного запахом кровью Тенегрива, шелеста травы, журчания ручья неподалеку… от всех чувств, ощущений и запахов, раскрывая себя волнам магии, текущим по её жилам.

      Сила, словно водопад, обрушилась в руки Довакина, отчего они засветились мягким золотистым светом, и уже медленнее потекла сквозь пальцы в тело юноши, обволакивая место ушиба. Боль начала сильнее пульсировать в темечке Адриенны, и она лишь усилием воли удержала концентрацию. Магия впитывала в себя черноту, растворяя её в золотистом свете, но так продолжалось всего несколько секунд. Затем свет начал бледнеть, и тьма ещё стремительней начала поглощать жизненную энергию юноши. 

      Довакин усилила поток магии, борясь за каждую крупицу силы раненого, пока перед её глазами не поплыли круги, не замелькали чёрные точки. Адриенна резко убрала руки, возвращая все чувства и ощущения. Волна тошноты мгновенно подхватила её, едва магия растворилась в крови, боль в основании черепа стала невыносимой, и, застонав, девушка сжала голову ладонями, словно это могло облегчить страдания.

      Зверь внутри бунтовался, рвал и метал, стремясь разорвать в клочья её грудную клетку и вырваться на волю, а затем взвыл так, что у Адриенны заложило уши, и если бы она намертво не стиснула челюсти, вой вырвался бы из её горла. И через мгновение боль ушла, будто её и не было.

      Адриенна облегченно выдохнула, опуская руки на колени, и прижалась щекой к подошедшему и опустившему голову Тенегриву.

      - Миледи Довакин? – испуганно позвал её стражник, но продолжал держаться на безопасном расстоянии от демонического коня. – Что с вами?

      - Всё в порядке, - отозвалась Адриенна, отодвигаясь от Тенегрива, и, вновь перейдя на магическое зрение, оглядела юношу.

      Рана полуэльфа не уменьшилась, но и не увеличилась в размере, продолжая пульсировать чёрным сгустком внутри головы. 

      - У вас получилось вылечить его? – вновь отвлек её голос стражника, но на этот раз она не стала отвечать.

      Пульс юноши замедлился ещё немного, но сердце продолжало биться. Он боролся.

      "Но это не надолго," - влез ехидный голос.

      "Я не позволю ему умереть!" - отрезала Адриенна и резко развернулась к нетерпеливо переминающемуся с ноги на ногу стражнику.

      - Оставь нас одних, - отрывисто приказала она нетерпящим возражения тоном. – И проследи, чтобы никто не приходил сюда. Никто, слышишь?

      Стражник быстро закивал, заметив голодный жёлтый блеск в глазах Довакина и, развернувшись, почти бегом устремился подлеску, за которым скрывался город.

      Адриенна проследила за ним, пока силуэт мужчины не скрылся среди деревьев, и перевела взгляд на Тенегрива, безмолвно прося его поступить также. Вороной конь, взмахнув чёрной гривой, сорвался с места и исчез в противоположной стражнику стороне.

      Довакин развернулась обратно к юноше, достала из сапога кинжал, провела лезвием по своей ладони, поднесла руку к приоткрытым губам полуэльфа и сжала её. Струйка алой крови потекла в рот мальчика, и он рефлекторно проглотил капли. После это Адриенна убрала руку, стряхнула остатки крови со стремительно заживающей ладони, и встала, начиная раздеваться.

      Оставшись в одной тунике, Адриенна аккуратно свернула вещи, складывая их в безразмерный мешок, туда же направилось многочисленное холодное оружие. Повесив мешок на нижнюю ветку ближайшего дерева, Довакин отошла на противоположный край поляны, подальше от трупов животных. Неподвижно застыв и закрыв глаза, Адриенна истончила барьеры сознания, за которыми удерживала Зверя, и выпустила внутреннего волка на свободу. Жёлтый цвет растёкся по бледно-зеленой радужке, полностью поглотив её.

      Болезненный стон вырвался из горла Довакина, когда кости, увеличиваясь в размерах, начали разрывать плоть и обрастать тугими мышцами и жёсткой темно-серой шерстью. Еще через мгновение на поляне на задние лапы встал вервольф и издал оглушительный рев, вспугнув стайки птиц с насиженных гнёзд…



Кейтлин Кэлен Гичи

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться