Хроники Скайрима. Адриенна Драконорождённая

Размер шрифта: - +

25 глава. Известия на сумеречных крыльях

      Турдас, 4-е Первого Зерна, 4Э 203

      Сквозь сон Мавен почувствовала чьё-то присутствие в своей комнате и резко села в кровати, инстинктивно сунув руку под подушку, где хранила кинжал, и огляделась. За её рабочим столом, прямо напротив кровати сидела тёмная фигура. Лунного света, проникающего через приоткрытое окно, едва хватало, чтобы разглядеть на незваном госте длинный плащ и скрывающий лицо капюшон. Свет ночных светил блеснул на белых кончиках прядей волос незнакомца, когда тот шевельнулся на стуле, бросив взгляд на подсвечник, стоящий на столе. Три ярких огонька загорелись одновременно, осветив мрачными тенями комнату и бледное лицо закутанного в плащ человека.

 

     Мавен открыла рот, чтобы узнать, что ему нужно, но тут фигура подняла голову на неё. В тёмном провале капюшона сверкнули голодным блеском жёлтые глаза, и у неё перехватило дыхание.

      - Адриенна?..- прохрипела женщина, и со стороны фигуры послышалось хмыканье. Эта реакция окончательно разбудила Мавен, и страх ненадолго уступил место ярости. – Отвечай кто ты, и как ты пробрался в мои покои! Или я позову охрану!

      - Можешь попробовать докричаться до них через не пропускающее звуки поле, - молодым мужским голосом ответила фигура, щелкнув пальцами. По периметру её комнаты на мгновение взметнулся купол, светящийся приглушенным голубым светом, и вновь исчез. – Но ты только охрипнешь, а мне ещё нужно поговорить с тобой.

      Мавен выставила вперед правую руку с кинжалом, а другой рукой скинула с себя толстое одеяло. Фигура не двигалась, лишь неотрывно следила за тем, как женщина встаёт и делает несколько шагов вперед, держа наготове оружие. Мавен смотрела прямо в чёрный провал капюшона, бросив лишь один мимолетный взгляд на спасительную дверь, выходящую из комнаты, но и этого хватило незнакомцу, чтобы всё также бесстрастно заметить:

      - Можешь попробовать добежать до двери, но поле останавливает не только звуки, но и любого, кто хочет выйти за его пределы.

      Мавен вновь всмотрелась в скрытое лицо фигуры, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, кроме жёлтого блеска глаз и белоснежных прядей, но не видела ничего, кроме сгустка тени. Казалось, что она смотрит на гладь озера чёрной безлунной ночью.

      - Что тебе нужно?! – прорычала сквозь зубы женщина и сделала ещё один шаг вперед.

      Человек в плаще опустил взгляд, и Мавен услышала скрип позади себя, и ей в ноги упёрлось сиденье второго кресла. Женщина вздрогнула, но осталась стоять, прожигая взглядом незваного гостя, когда что-то неуловимо изменилось внутри неё, и её внезапно посетило острое желание сесть. Мавен попыталась воспротивиться этому желанию, но её тело предало её, ноги неожиданно подогнулись, и она с недовольным стоном опустилась на предложенное место.

      - Вот теперь можно и поговорить, - заключила фигура, подняв правую руку ближе к подсвечнику. 

      В свете свечей мелькнула, появившаяся из ниоткуда, бутылка со знакомой этикеткой, и незнакомец, откупорив крышку, разлил содержимое по двум кубкам. Он протянул Мавен один из кубков, и, когда она смерила его презрительным взглядом, пожал плечами, отставил его в сторону и пригубил из своего.

      - Кто я, вам, дорогой ярл, - молодой, судя по голосу, юноша сделал акцент на её титуле, - знать не обязательно. Достаточно знать от кого я. 

      Мавен нетерпеливо подняла бровь, пока фигура попивала мед её производства, периодически делая усилия, чтобы подняться, но ноги словно приросли к полу и отказывались подчиняться.

      - Меня прислала Её Величество Королева Адриенна, - через минуту ответил он.

      Настал черед Мавен фыркать. Страх окончательно отступил, когда её подозрения подтвердились.

      - С каких пор Адриенна - «величество»? Она даже не ярл. Ты что-то напутал, мальчик.

      Незнакомец никак не отреагировал на её издевательское обращение, продолжая расслабленно сидеть в кресле, облокотившись на его резную деревянную спинку.

      - Адриенну выберут ярлом Солитьюда, это неизбежно, - всё также бесстрастно продолжил юноша. – Её уже выбрали. Она всего в нескольких шагах от получения короны Верховного Короля Скайрима. И ей не составит труда получить её.

      - Если это уже решено, то почему ты здесь? – усмехнулась Мавен и, полностью расслабившись, взяла со стола наполненный мёдом кубок и начала неспешно потягивать его, наблюдая за реакцией незнакомца.

      - Я здесь, чтобы убедиться, что Адриенна может рассчитывать на твой голос во время Совета, - без тени смущения или неуверенности проговорил юноша.

      Мавен не смогла удержаться от смеха и едва не захлебнулась глотком мёда.

      - Тогда она точно выжила из ума, - хмыкнула женщина, а затем резко наклонилась к незнакомцу и прорычала. – Не видать твоей Адриенне трона. Генерал Туллий никогда не поддержит её. В прошлый раз он предпочёл встать на сторону Элисиф, а не мою, потому что ей было проще управлять. Теперь же он полностью поддерживает меня. Я согласна сотрудничать с ним. А твоё «величество» неуправляемо и непредсказуемо. 

      - То есть, - решил подвести итог юноша, - вы собираетесь предложить себя в качестве новой Верховной Королевы.

      - А ты думал, если проберешься в мои покои посреди ночи, пригрозишь именем Адриенны, я сразу же отступлю? – саркастически ухмыльнулась Мавен. – Не выйдет, мальчик. Не в этот раз. Может, если бы твоя «королева» сама пришла ко мне…Но, помнится, в прошлый раз она уже истратила все свои аргументы, и её вряд ли удастся запугать меня ещё раз.

      Незнакомец в плаще бросился вперед так резко, что Мавен не успела схватиться за кинжал, который, расслабившись, отложила на стол, и навис над ней, уперевшись руками в ручки кресла.

      - Если бы Адриенна хотела запугать тебя, - услышала женщина тихий шёпот из-под капюшона, и мурашки пробежались по всему её телу от этого голоса, а горящие лихорадочным жёлтым блеском глаза загипнотизировали её взгляд. – У тебя бы даже мысли не возникло вновь попытаться занять трон. Итак, это твой окончательный ответ?

      Мавен вжалась в спинку своего кресла, сердце её билось так громко, что она едва разобрала последние слова незнакомца, но ей всё же удалось выдавить дрожащим голосом:

      - На Совете я буду выступать как претендентка на трон. И Адриенне будет лучше поддержать меня, если она не хочет ещё одной гражданской войны.

      - Считай, что Её Величество услышала тебя, - послышался тихий ответ, донёсшийся словно бы издалека, и Мавен почувствовала, как погружается в темноту.

      Уже через несколько мгновений она задышала глубоко и ровно, вновь заснув, кубок выскользнул из её рук, но незнакомец успел поймать его до того, как мёд пролился на мягкий толстый ковёр. Следом за этим он убрал все следы своего пребывания в комнате, перенёс ярла Рифтена на кровать, укрыл её одеялом, снял заглушающее звуки поле и выскользнул из окна второго этажа, исчезнув также незаметно, как и появившись.

      



Кейтлин Кэлен Гичи

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться