Хроники Скайрима. Адриенна Драконорождённая

Размер шрифта: - +

28 глава. Ночные визитёры

      Фредас, 14-е Первого Зерна, 4Э 203

      Проведя весь оставшийся день за алхимическим столом, и так и не разгадав главный ингредиент чернил, взятых у Мавен, Адриенна была готова наброситься на горячую еду, стоящую перед ней на столе. Но Серлунд опаздывал на ужин, а начать употреблять пищу без него ей не позволяло воспитание, вбитое в голову ещё с младенчества.

      Адриенна в очередной раз укоризненно взглянула на закрытую дверь, тогда Иона, раскладывая на столе приборы, не удержавшись, закатила глаза и протянула тану яблоко.

 

      - Иди ты со своим яблоком… - буркнула Довакин, стараясь задержать дыхание, чтобы отрезать Зверя от запаха жареного мяса.

      Иона пожала плечами и, хрустя отвергнутым фруктом, удалилась в свою комнату.

      - Приятного аппетита, - бросила рыжеволосая нордка напоследок, и Адриенне оставалось только зарычать ей вслед.

      Она осталась наедине с остывающим ужином и, чтобы отвлечься, вынула из кармана прозрачный флакон с плещущейся на самом дне красной жидкостью. Стоило ей взглянуть на него, аппетит как рукой сняло, и всё её нутро стянуло стыдом и отвращением к самой себе.

      

***

      Фредас, 14-е Первого Зерна, 4Э 203

      

В то время, пока Адриенна колдовала над чернилами и пыталась разгадать рецепт, Альрик стоял над её душой и зорко следил, чтобы она их не пробовала, и, таким образом, не давал ей узнать состав быстрее.

      - Хватит тащить в рот всякую гадость, - заявил он, и теперь дышал Адриенне прямо в шею, следя за каждым её движением.

      К концу их многочасовой работы, Довакин была готова придушить полуэльфа, потому что ей никак не удавалось разгадать последний ингредиент – тот, который и делал эти чернила волшебными.

      С усталым вздохом Адриенна отошла от алхимического стола и одарила Альрика выразительным взглядом. Полуэльф в ответ невинно улыбнулся, и Адриенна, не выдержав, потянулась за ближайшей склянкой. Парень бросился к выходу и, налетев на шагнувшего в комнату Ульфбьерна, поспешил спрятаться за его широкой спиной. Маневр полуэльфа удался, и он исчез из поля зрения Довакина, да так, что даже его запах почти пропал.

      - Хм, - прокомментировал увиденное Ульф-Медведь, пытаясь разглядеть Альрика за своей спиной. Когда это не удалось, он повернулся к Адриенне. – Я не помешаю?

      - Нисколько, - покачала головой Довакин и взглядом попросила черноволосого норда отшагнуть.

      Стоило Ульфу исполнить просьбу, склянка успешно закончила свой полет через комнату на лбу Альрика, разбившись на сотни осколков. Полуэльф взвыл раненым волком и скрылся в тенях Цистерны.

      Ульф проводил его бесстрастным взглядом.

      - Ты что-то хотел мне сказать, Медведь? – напомнила о себе Адриенна, и Ульф, кивнув, приблизился к ней. 

      Только когда он подошёл, Довакин заметила зажатый в его руке прозрачный флакон с красной жидкостью на самом дне.

      - Я нашел это в покоях Ингун, - ответил норд на её взгляд, протягивая ей флакон.

      Знакомое имя резануло по ушам Адриенны, и волна отвращения прокатилась с ног до головы по её телу, а сердце сжало от ужаса.

      - Она была не одна, когда я вошёл, - совсем тихо произнёс Ульф, прочувствовав благодаря связи всю гамму чувств, охвативших Адриенну. – Я вынес ту девочку. Это было ужасно, королева. Она была не в себе, даже пошевелить руками не могла. Только стонала от каждого моего прикосновения.

      - Девочка? – только и смогла выдавить Довакин сквозь пережатое от ужаса горло.

      - Ей всего четырнадцать. Слава богам, Ингун не успела толком ничего сделать. И, похоже, малышка даже не помнит, что там произошло.

      А вот Адриенна помнила. Каждое её прикосновение и все свои стоны в ответ. И сладкий привкус зелья на языке.

      Она поняла, что ноги перестали держать её тело только, когда почувствовала сильные уверенные руки, подхватившие её под руки и опустившиеся вместе с ней на каменный пол. Одну руку Адриенна зажала в зубах, чтобы ни один звук не сорвался с губ, а в другую Ульф вложил почти опустошённый флакон. Несколько капель красной жидкости плескались на самом дне прозрачной склянки.

      - Надеюсь, этого вам хватит, чтобы сделать антидот, - проговорил Медведь и добавил. – И больше никогда не проходить через такое…

      

***

      Фредас, 14-е Первого Зерна, 4Э 203

      Громкий стук в дверь заставил Адриенну резко очнуться от воспоминаний. Настолько резко, что она едва не свалилась со стула.

      - Решили в голодный обморок упасть? – невинно спросила Иона, проходя мимо тана, и Адриенне стоило огромных усилий не наброситься на рыжеволосого хускарла.

      Пока синеглазая нордка открывала дверь гостю, Довакин поспешно спрятала в карман ненавистный флакон и поднялась со стула. 



Кейтлин Кэлен Гичи

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться