Хроники Скайрима. Адриенна Драконорождённая

Размер шрифта: - +

33 глава. Отмеченная огнём

     Лучи медленно опускающегося к горизонту солнца падали в окно второго этажа поместья «Гринстоун-холл» и отражались в бледно-зелёных глазах Адриенны, пока она сидела на деревянном подоконнике, провожая взглядом исчезающую в тени леса карету матери. Когда та, наконец, скрылась за поворотом узкой дороги, девочка, облегченно выдохнув, соскочила с насиженного места и устремилась вглубь покоев.

      Пока мать с отчимом уезжали в город, на этот раз на какое-то пиршество, кажется, по случаю именин младшего принца, Адриенна предпочитала проводить время за книгами. В основном, магическими. 
 


      Вот и сейчас она подскочила к одному из многочисленных книжных шкафов, расставленных вдоль всех стен, нашла взглядом на самой верхней полке увесистый том в переплёте из чёрной кожи и взмахнула рукой. Ей осталось только выставить вперёд раскрытые ладони, и книга сама упала в руки.

      Усевшись на середине большой кровати, на которой поперёк могли растянуться во весь рост двое таких как она, девочка раскрыла книгу на новой главе и прочитала название: «Рунная магия. Построение и применение». Углубившись в чтение, и изредка вычерчивая пальцем в воздухе линии предложенных на иллюстрациях рун, Адриенна не заметила, как дверь покоев отворилась и внутрь вошла Синтия, пока визгливый голос сестры не заставил девочку подскочить, прижав к груди книгу.

      - Ну, что, ты довольна?

      - О чём ты? – с усталым вздохом переспросила Адриенна, откладывая учебник в сторону.

      - Меня опять не взяли во дворец, - сестра подняла руку, пальцем указывая на неё. – И всё из-за тебя!

      Адриенна закатила глаза и соскользнула с высокой постели на пол, направляясь к двери. Синтия так и не опустила руку, и, когда девочка приблизилась, палец упёрся ей в солнечное сплетение, а на дне тёмно-карих глаз вспыхнула ненависть вперемешку с завистью.

      - Выйди из моей комнаты, - безапелляционным тоном заявила Адриенна, надвигаясь на сестру.

      - Тебе просто нравится вредить мне и не давать жить! – воскликнула Синтия, неосознанно отступив на один шаг. – Ты просто не хочешь, чтобы я была счастлива!

      Адриенна едва сдержалась от нового закатывания глаз и только мысленно попросила Девятерых дать ей сил, продолжая вытеснять сестру за дверь. А Синтия тем временем лишь ещё больше распалилась и перешла на крик:

      - Не думай, что я не догадалась о твоём намерении забрать Лютера себе! Я давно подозревала, что он тебе нравится! Это ведь ты надоумила отца заключить вашу с ним помолвку?

      В порыве гнева Синтия не заметила, как оказалась за порогом спальни Адриенны, пока дверь с грохотом не захлопнулась перед её носом, и до неё не донёсся звук поворачивающегося в замке ключа. Но даже это её не остановило.

      - Замуж за Лютера выйду я, слышишь? И мы будем жить с ним в нашем особняке в городе, и каждый вечер посещать королевские приёмы! И ты не помешаешь нашему счастью! Слышишь меня?

      Послышался удар ладони по тяжёлой двери, а затем удаляющиеся шаги, и когда наступила тишина, Адриенна устало прислонилась лбом к прохладной поверхности резной деревянной двери.

      «Надеюсь, именно так и будет, Синтия», - со вздохом подумала девочка.

      Вернувшись на кровать через несколько минут, Адриенна вновь принялась за чтение, но буквы на страницах тома никак не желали складываться в слова, а взгляд постоянно перебегал с одной строчки на другую, не желая улавливать их смысл. Наконец, после нескольких тщётных попыток прочитать одно предложение, девочка закрыла учебник и подбросила его в воздух. Книга на мгновение замерла над головой Адриенны, а затем, направляемая одним лишь взглядом бледно-зелёных глаз, плавно полетела к своей полке и встала на место.

      После этого девочка откинулась на подушки и посмотрела на потолок, наблюдая как последние лучи солнца медленно скользят по дереву, а в её голове не прекращала кричать визгливым голосом сестра. Мысль о возможном замужестве с Лютером постоянно преследовала её на протяжении всей этой недели, с того момента как она подслушала тот злополучный разговор. Слова матери о том, что Адриенна никогда не выйдет за него, немного успокоили девочку, но каждый раз, как она представляла себя держащейся с Лютером за руку или, не дай Боги, целующейся с ним, отвращение вперемешку с ужасом подкатывали к горлу и стискивали грудную клетку. 

      В последнее время каждый раз, когда они посещали город и некоторое время жили в особняке, к ним в гости приходили многочисленные лорды и князья и с ног до головы оглядывали её с Синтией, словно те были дорогой мебелью, которую они хотели купить.

      И стоило хотя бы одному заикнуться о том, что Адриенна могла бы быть замечательной партией для его сына, сердце девочки начинало стремительно биться в груди, а ноги подкашивались, едва удерживая её в вертикальном положении. Тогда она не уставала молиться всем Девятерым Богам по очереди, радуясь, что у матери, кажется были другие планы на неё. Именно поэтому она предпочитала не брать Адриенну ко двору. 

      В последнее время девочка часто слышала от неё, что совсем скоро ей придётся на несколько лет покинуть дом, чтобы поехать учиться магии. Адриенне оставалось только надеяться, что это произойдёт раньше, чем отчим сможет таки каким-то образом заключить помолвку без ведома её матери. А в том, что это рано или поздно произойдёт, девочка не сомневалась. Но если Адриенна будет хорошо учиться и покажет отличные результаты, её возьмут на службу королю, и тогда отчим потеряет всякую власть над ней. 

      Девочка уже представляла, какое лицо будет Гестора, когда она вернётся через несколько лет с документом, подписанным самим королём… Тихий шорох, донесшийся с другой стороны двери, сбил девочку с мысли, и она села на кровати, прислушиваясь.

      «Что ей ещё от меня нужно?» - успела подумать Адриенна, когда её нос уловил запах масла. Затем послышался удар, звон разбитого стекла и…дверь вспыхнула…

      Ужас на несколько долгих секунд парализовал тело девочки, не позволяя думать. Адриенна никогда не боялась огня. Он не мог причинить ей вред. Но вот клубы чёрного дыма, врывающиеся в её комнату через щель между дверью и полом…

      Мерзкий запах проник в лёгкие Адриенны при очередном вздохе. Закашлявшись, она, наконец, поборола оцепенение, спрыгнула с кровати и бросилась к двери, на ходу пытаясь подавить панику и найти в себе островок спокойствия, позволяющий ей направлять магические энергии. Едва коснувшись этого островка, девочка приказала пламени погаснуть, раствориться в воздухе, исчезнуть… Что угодно… Но огонь, казалось, распалился ещё больше и перекинулся на ближайший книжный шкаф, начав стремительно пожирать тонкие страницы книг.

      Девочка с ужасом ощутила в себе вместо спокойствия всё больше разжигающиеся угольки ярости и взмолилась, обращаясь к чему-то холодному, злобному в себе:

      «Только не сейчас, прошу тебя!»

      Она хочет убить нас! Неужели мы должны оставить её без наказания после этого? Мы просто немного порезвимся, подпалим её волосы, оставим парочку ожогов на теле…

      «Нет! Остановись сейчас же и дай мне погасить огонь!»

      Адриенна протянула руку к пламени, решив впитать его в себя, но стоило огню коснуться основания кисти её левой руки, боль пронзила это место, словно девочка дотронулась до раскалённого металла.

      Крик вырвался из её горла, пальцы правой руки прижали место ожога, и она услышала, как что-то внутри неё вторило ей разгневанным голосом, а затем ледяная ярость заморозила душу и сердце Адриенны, и её сознание растворилось в этом потоке, подчинённое чужим…
 



Кейтлин Кэлен Гичи

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться