Хроники Тьерриана. Начало всех начал

Размер шрифта: - +

Пролог

 Глупо, наверное, писать посвящение тому,

кто никогда не ответит взаимностью...

И все же...

Тебе, единственному, кому принадлежит мое сердце...

 

 

 Пролог

 

 

Каддар. Храм Огня.

 

Верховному Хранителю Храма Огня не спалось. Вот уже который час он мерил шагами свою комнату. Пятнадцать туда, пятнадцать обратно. Ощущение тревоги не покидало Кархара с самого утра, а с приходом ночи только усилилось. Он чувствовал, что что-то должно произойти и именно это заставляло его беспокойно метаться из угла в угол. Никакие молитвы не помогали Кархару обрести спокойствие, а молчание Великого Редьяра еще больше вгоняло старого монаха в панику. До сегодняшнего дня бог Огня всегда откликался на призыв Верховного Хранителя, а иногда даже приходил в облике многохвостого зверя.

″Быть беде″, - тяжело вздохнув, подумал Кархар.

И словно в подтверждение его мыслей, раздался торопливый стук.

- Хранитель? - В приоткрывшуюся с тихим скрипом дверь, заглянул взволнованный юноша. Взгляд карих глаз внимательно пробежался по комнате Кархара, и остановился на самом монахе. Парень, шагнув внутрь, склонил голову. - Хранитель, простите, что нарушаю Ваш покой.

- Моррин, что-то случилось? - поинтересовался Кархар, отмечая, что юноша собирался в спешке: волосы взлохмачены, рубашка надета наизнанку, а обувь, вообще, отсутствует.

- В Храме... там... - запинаясь, произнес Моррин. - Хранитель, я... я не знаю, как объяснить. Пойдемте, Вы сами должны это увидеть.

Не задавая лишних вопросов и уточнений Кархар, набросив на плечи плащ, последовал за Моррином. Юноша, чье волнение можно было попробовать даже на вкус, помня о преклонном возрасте Хранителя, старался не спешить, но время от времени то ускорял шаг, то, одергивая себя, замедлялся. Но Кархар ничего этого не замечал. Его подгоняло вперед еще больше обострившееся предчувствие не просто беды, а катастрофы. Катастрофы, которой еще не видел этот мир.

К Храму - одноэтажному круглому зданию из красного мрамора, - находящемуся на вершине холма, Моррин и Кархар пришли спустя двадцать минут, хотя в обычный день дорога занимала более получаса. Собравшаяся у входа в святилище гомонящая толпа монахов, послушников и учеников расступилась, уступая дорогу Верховному Хранителю. В самом Храме кроме Смотрителя и нескольких монахов высшей ступени больше никого не было.

- Хранитель! - встревожено воскликнул Адаант, заметив Кархара. Уже далеко не молодой мужчина, служащий Смотрителем Храма Огня более двенадцати десятков дет, многое повидал в своей жизни, но с тем, что происходило в данный момент, он  столкнулся впервые и приходу Верховного обрадовался. - Смотрите, Хранитель, - и ладонью указал на постамент, на котором была установлена чаша с вечно пылающим огнем.

Подойдя ближе, Кархар в один миг оцепенел и застыл статуей. На красном мраморе постамента медленно проявлялись горящие алым строки, словно кто-то невидимый писал огненными чернилами.

- Хранитель, - надрывным шепотом обратился Моррин, проскользнувший в Храм вслед за Кархаром. - Хранитель, что это?

- Пророчество, - таким же шепотом выдохнул, пришедший в себя Верховный.

- О чем? - тут же поинтересовался юноша.

- О конце.

Тихий шелест слов и по Храму пролетел ветер. Вечно горящий огонь, вспыхнув яркими искрами, угас. Один за другим угасли и горящие вокруг святилища факелы, и огни в домах еще не спящих жителей окружающих деревень. Постепенно остров Каддар погрузился во тьму.

Тонкий дрожащий звук наполнил пространство. Спустя пару мгновений он достиг наивысшей ноты и резко оборвался, словно натянутая до предела струна. Драгоценный камень, светящийся мягким красным светом на куполе Храма Огня - ″Сердце бога″ - почернел.

 

 

Эрфэя. Туманные горы.

 

Синий дракон кружит высоко в небе, исполняя только ему известный танец. Постепенно пространство наполняется тоскливой песней, которая становится всё громче, и с каждым мгновением краски окружающего мира тускнеют. Все вокруг разделяет скорбь и боль одного из древнейших магических созданий, плачет вместе с ним.

Девушка, красные волосы которой беспощадно треплет ветер, стоит на склоне горы. Она не чувствует холода, хоть и одета всего лишь в тонкое платье, не замечает катящихся по щекам слез, заворожено наблюдая за танцующим в воздухе ящером.

Достигнув наивысшей ноты, когда кажется, что сердце вот-вот разорвется, не выдержав напора чувств, песня дракона резко оборвалась. Сложив крылья, ящер камнем бросился вниз, но уже через минуту его падение замедлилось, и земли коснулся не дракон, а мужчина с длинными синими волосами. Приблизившись к девушке, он ладонью коснулся ее лица, утирая слезы. Печально улыбнувшись, девушка наклонилась и взяла на руки маленького мальчика, который все это время прижимался к ее ноге. Малыш, с короткими волосами изумрудного цвета, заглянул матери в глаза и обнял ее за шею, утешая. Погладив сына по голове и обняв жену за плечи, мужчина взмахнул рукой. Перед ними замерцало серебристое полотно портала. Оглянувшись в последний раз, посмотреть на мир, который они были вынуждены покинуть и в который однажды надеялись вернуться, вместе шагнули в портал.

 

 

Таурис. Академия магии и магических искусств.

 

В кабинете ректора и одновременно нынешнего Верховного мага Совета магов Виктора Ангелиуса, по экстренному вызову собрались почти все архимаги - десять из двенадцати.

- Полагаю, что не нужно объяснять, почему мы здесь собрались, - ректор, сухощавый, седовласый мужчина, обвел присутствующих суровым взглядом. - Все ощутили колебания магических потоков. Это не первый подобный случай, так что не стоит поднимать панику. Нужно в кратчайшие сроки выяснить причину изменений и, по возможности, предупредить последст...



Малеваная Наталия

#11689 в Фэнтези

В тексте есть: магическая академия

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: