Хроники Трезура: Обреченная

Размер шрифта: - +

Глава 2

Коридоры школы были еще пусты, когда я спешно вбежала в женский туалет. Закрыв дверь, прислонилась к ней с обратной стороны и сделала пару успокоительных вдохов.

С трясущимися руками  подошла к раковине, над которой висело мутное зеркало, отразив миловидную девушка с бледно–зелеными глазами, в зависимости от освещения становившимися либо светлее, либо темнее. С гладкими, как стекло, волосами цвета созревшей пшеницы, высокими подчеркнутыми скулами и пухлыми губками. Конечно, кто–то мог считать меня красивой, но самой себе я казалась слишком слащавой и, чтобы сильно не привлекать к себе внимание, старалась одеваться скромно и незаметно. Меня бесило, что все пытались дружить со мной только из–за  внешности. Наверное, поэтому у меня практически не было настоящих друзей.

Как будто поняв мое настроение, медальон, висевший на моей шее, потускнел. Или из–за отражения в грязном зеркале он казался блеклой медяшкой. Охладив лицо водой, я направилась в медкабинет с целью выяснить, что случилось с Викторией.

Постучав в дверь с табличкой «Медпункт», я вошла внутрь. Нос забил запах хлорки и спирта, отчего захотелось чихнуть. Поборов это желание, я присела на кушетку в ожидании, так как внутри никого не оказалось. «Странно», – подумалось мне. Врачиха никогда не оставляет свой кабинет открытым, даже если отлучается на пять минут. На столе лежали открытые карточки, которые она заполняла до того, как выйти. Я с любопытством их просмотрела, надеясь увидеть карточку Виктории. Но среди лежащих на столе бумаг ее не обнаружила.

Мои вопросы развеялись минут через пятнадцать, после того как в кабинет вернулась очень полная седовласая женщина.

– Екатерина Леонидовна!

Бесцветный взгляд остановился на мне, и врач, быстро стянув грязный халат, бросила его в урну.

Мне показалась или там была кровь!?

– Мира, с тобой что–то случилось? – взволнованно спросила женщина.

– Нет, я просто…

–У тебя что–то болит? Неужели у тебя опять начались приступы? – она приложила свою ладонь к моему лбу. – Ты не забываешь принимаешь свои лекарства? – Беспокойство в ее взгляде стало больше.

– Нет, все нормально. Я не по этому к вам зашла.

– Да? – удивилась женщина. – А зачем? – она смотрела на меня так, будто взглядом хотела диагностировать недуг.

Я заерзала на стуле.

– Пришла узнать, как Вики.

– Виктория?

– Она к вам не заходила?

– Нет, – с тревогой протянула доктор, и стала срочно кому-то звонить, а мне велела немедленно вернуться в класс.

***

Я долго складывала мозаику из событий, пытаясь мало–мальски со всем разобраться. Но постоянно натыкалась на тупики.

Моя мигрень начала усиливаться. Это означало, что приступ на подходе и мне нужно срочно принять таблетки с непроизносимым названием. Вскочив с кровати, я заглянула в тумбочку, достала оттуда маленький пузырек и вытряхнула на ладонь пару капсул. Проглотила, не запивая водой. После очередного лечения я уже год как забыла о бредовых видениях и галлюцинациях. Я думала, что полностью от них избавилась, но сегодняшний день доказал обратное.

Картина окровавленного беловолосого мужчины с сотней трупов вокруг не давала мне покоя. Я не могла представить, что кто–то может быть настолько жестоким, чтобы отнять столько жизней. Это было самое яркое и красочное видение за всю мою жизнь. В носу до сих пор чувствовался запах крови и смерти. Лет десять назад после увиденного меня бы пришлось успокаивать пару дней, но на данный момент все это не имело для меня никакого значения, так как на самом деле в свой бред  больше не верила. «Если выдавать за правду все, что творится в голове, можно сойти с ума и оказаться запертой в учреждении с желтыми стенами», – внушали мне разные дяди и тети, с учеными степенями, список которых был длиннее, чем вся моя жизнь. И правда: через какое–то время они смогли крепко укоренить во мне свои убеждения.

Осторожно присев, я стянула узкие джинсы и полосатую толстовку. Оставшись лишь в трусиках и топе, побрела в ванну. Горячий душ – вот что мне необходимо, чтобы прояснить мысли и притупить ноющую боль в висках до тех пор, пока не подействует лекарство. Медальон болтался на шее – глупое чувство собственности было в разы сильнее здравого смысла. Не знаю, почему, но даже в ванной мне не хотелось с ним расставаться.

По пути захватив полотенце, я выглянула в коридор и неосознанно прислушалась. Из спальни сестры не доносились беспорядочные звуки ее адской музыки. Значит, либо она до сих пор дрыхнет, либо орудует на кухне. Быстро пройдя коридор, я резко дернула дверь ванной и услышала, как хилый шпингалет, запирающий ванную изнутри, сломался и с жалобным стуком ударился о кафельный пол.

– Мирка?! – визгливо проверещала моя сестра, отлипая от здоровенного парня. Здоровяк нахально опираясь на стиральную машинку, а Лида спешно пыталась застегнуть свой коротенький халатик.

– О, еще одна малышка! – фривольно хрюкнул придурок. – Присоединяйся! – И нагло улыбнулся.

– Извини, имбецилами не интересуюсь, – скривилась я.

– Классная попка!

Залившись румянцем, я поспешила спрятаться в своей комнате. 

Практически сразу за мной в комнату вошла Лидка. Ее глаза метали молнии.

В наступление я пошла первой, не дожидаясь потока ее возмущения.

– Не подожги мою спальню взглядом, я только вчера сделала уборку! Да и жить с тобой в одной комнате не входит в мои ближайшие планы.

– Не беспокойся, на этой неделе я не думала тебя убивать. Может, только немного покалечить, чтобы научить тебя стучаться.



Алеся Троицкая

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться