Хроники Трезура: Обреченная

Размер шрифта: - +

Глава 7

Когда я открыла глаза, то сначала подумала, что проспала больше суток. Снаружи было еще темно. Часов я нигде не нашла, поэтому выглянула в окно. Где–то далеко, за горизонтом, начало понемногу озаряться небо. Упав обратно в мягкие объятия кровати, я сладко потянулась. Удивительно, но сегодня все тревожные мысли растворились, не оставив после себя никакого беспокойного послевкусия. Я себя чувствовала настолько хорошо и легко, что просто не верилось.

– Класс!!! Значит, я спокойно, без лишних нервов и суеты, могу подумать, с чего мне начать поиски самой себя.

На ум тут же пришли слова: пойди туда, не знаю, куда, найди то, не знаю, что. Я ведь даже не представляла, где нахожусь. Неожиданно в голове мелькнула обрывочная мысль: осень... И это меня озадачило. Либо это ложные воспоминания, либо правдивые… но тогда я вообще не понимаю, как такое может быть. Еще с полчаса, лёжа в кровати, я бестолково ломала свой мозг, пытаясь сложить полноценный ребус, но у меня это плохо получалось. Через какое–то время я сдалась, ощущая внутри опустошение и небольшое раздражение.

– Интересно, полиция меня уже ищет?

Как ужаленная, я села на кровати. Мысль, которая меня озарила, была настолько смехотворно простой, что я подумала: почему эта элементарная идея не пришла ко мне еще вчера?!

–Мне нужно срочно поговорить с Велиаром.

Я не была неуклюжей, но из–за стремления скорее найти парня я, запутавшись в простынях, глухо шлепнулась с кровати.

Выругав себя и потирая ушибленную место, я побежала в ванную. Наскоро умылась, и убрала волосы, подняв их в высокий хвост. Сегодня мой внешний вид порадовал меня гораздо больше. Отражение в большом зеркале улыбалось открытой, искренней улыбкой, зеленые глаза горели от предвкушения.

Заглянув в шкаф, я нахмурилась и достала одно из выбранных еще вчера платьев. Оно было нежно–василькового цвета, из струящейся, очень приятной на ощупь ткани, чем–то напоминающей шёлк, только намного легче и тоньше. Красивый крой «песочные часы», вырез лодочкой, но на мой рост явно коротковато. Нагнуться и не выставить на всеобщее обозрение филейную часть, у меня не получилось бы. Сделав себе пометку на этот счет, я вышла из комнаты.

Снять бинты я еще не рискнула, поэтому они притупляли мягкость дорожки, по которой я осторожно ступала. В этот момент я почувствовала себя воришкой, незаконно проникшей в прекрасный дом. Мне стало неловко, и я подумала, не вернуться ли мне в обратно, чтобы там дождаться Велиара, но поняла, что у меня просто не хватит терпения.

Коридор утопал в полумраке, освещенный лишь тускло горевшими неоновыми лентами, которые тянулись вдоль стены. Дойдя до конца коридора, я остановилась как вкопанная: до меня только сейчас дошло, что я не знаю, где находится комната парня.

Немного нервничая, я переминалась с ноги на ногу, а потом тихонько постучала в первую попавшуюся дверь и прислушалась. За ней стояла гробовая тишина. Я постучала громче. Опять никакой реакции. Набравшись храбрости, я повернула ручку и, не почувствовав сопротивления, тихонько ее открыла. В нос тут же ударил запах плесени и затхлости. Открыв дверь пошире, я все поняла. Полутемная комната была абсолютно пустой. Тонны пыли покрывали пол и облезлые стены. В это помещение не входили, по меньшей мере, несколько лет. Я подошла к следующей двери, и после того, как на стук не ответили, тоже ее открыла. Перед моим взором предстала та же печальная картина.

Бегло осмотрев все помещения на этаже, я убедилась, что ни одно из них не было жилым. Бесшумно поднявшись на пролет выше, я остановилась в небольшом квадратном коридорчике.

– Ну, ничего себе...

Я в полнейшем ступоре смотрела на искусно вырезанных демонов разных мастей. Странный выбор орнамента, очень жутковатый. Это походило на какое–то безумное предупреждение: если ты не уверен, сюда лучше не входить.Или нет: за этой дверью находится ад... Нервно посмеиваясь над своей бурной фантазией, я в нерешительности топталась на месте.

В этот раз у меня не было сомнений, что эта обитель принадлежит Велиару. И входить, а тем более тревожить его мне категорически не хотелось. Осторожно приложив ухо к двери, я прислушалась, но из–за немалой ее толщины я не уловила ни малейшего звука. Даже если бы за ней в данный момент играл симфонический оркестр, я бы вряд ли об этом узнала.

Только я подумала, что мне стоит немедленно вернуться в свою комнату, как дверь резко открылась, и я, потеряв равновесие, буквально рухнула на почти обнажённого парня почувствовала его горячую гладкую кожу. Тут же, испугавшись, я отпрыгнула назад в полумрак коридора, надеясь, что тьма скроет мою неловкость.

Велиар последовал за мной. С долей интереса и удивления он прислонился к стене, давая мне возможность объяснить мое раннее появление. Но все слова застряли у меня в горле. Облизнув пересохшие губы, я стояла как заворожённая и бесстыдно любовалась парнем. На нем были простые хлопковые штаны, которые не спасали его от моего чересчур бурного воображения.

– Айвена? Не спится в такое раннее утро?

– Ммм…

– Если ты не перестанешь так откровенно смотреть, я могу не сдержаться и уволоку тебя к себе.

– И не мечтай! – тут же протрезвела я и приняла такую же невозмутимую позу.

– Подожди, дай угадаю. Ты успела по мне истосковаться? По моим объятиям? Могла бы меня попросить, и я бы вчера так быстро от тебя не ушёл.

– Не обольщайся, – сразу ощетинилась я. – В моей комнате после полуночи ты окажешься не раньше, чем в июле пойдет снег!

Он долго оценивающе смотрел на меня, а потом так же нагло, как и я за пару секунд до этого, прошёлся взглядом по моему телу, останавливаясь на всех его изгибах.

– Айве, сегодня ты выглядишь еще более обворожительно. Хоть я и не против увидеть тебя снова в одной лишь моей рубашке, но и это платье тебе очень идет.



Алеся Троицкая

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться