Хроники Трезура: Обреченная

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

Готова?

– Нет. – Я еще не знала, на что подписалась. Но после его слов «я очень хочу показать тебе то, чем увлекаюсь в свободное время», мне стало любопытно. Мне не терпелось приподнять завесу тайны под названием Велиар.

Сначала он попросил меня зажмуриться и не подглядывать, на что я скептически нахмурилась. Но парень, видно, решил не рисковать и не ловить меня на подглядывании: он взял черный воздушный шарф (я так и не поняла, откуда он его достал – заранее, что ли, приготовил?!) и очень осторожно стал завязывать мне глаза. Ему пришлось подойти ко мне вплотную, чтобы отгородить завесой темноты от солнечного мира, и я буквально уткнулась носом в его грудь. Поглотившая меня темнота настораживала; лишившись зрения, я вся превратилась в слух и обоняние, и тут же уловила тонкий, свежий аромат, исходивший от его тела. Это не был одеколон или дезодорант, какими мужчины любят поливаться с ног до головы, это было что–то другое, что–то неподдельное.

В этом запахе угадывалось дыхание моря, солёной воды, свежего морского ветра и раскалённого песка. Было странно ощущать именно этот запах, так как мы не находились на морском берегу и поблизости моря тоже не было. Но страннее всего было то, что этот аромат был моим самым любимым. В голове пронеслась картинка, как я маленькая строю замки из песка, а прибрежная волна пытается мне помешать. Тогда я сдаюсь на ее милость, ложусь на спину, подставляя свое тело под ее ласково–теплые прикосновения, меня переполняют смех и радость, и я понимаю, что это один из лучших моментов моей жизни, который останется со мной навсегда...

Сейчас я стояла смирно, боясь пошевелиться, и, как мне кажется, незаметно вдыхала этот богатый насыщенный аромат, который вызывал неподдельный восторг, до головокружения. Этот момент был настолько интимным и интригующим, что мой пульс участился, а сердце стало отбивать барабанную дробь. Может, это тот адский напиток как–то неправильно на меня действует? Да, точно, во всем виновато вино.

На секунду я почувствовала, как Велиар замер, а после его горячее дыхание обожгло мои губы. Непроизвольно я их облизнула.

– Пойдем, – резко отступив от меня, сказал Велиар. Я разочарованно выдохнула и, не видя его, все равно представила, как он сейчас взлохматил свои волосы.

Велиар взял меня под локоть и не спеша куда–то повел. Через пару секунд я почувствовала на своем лице жаркие лучи.

– Мы вышли на улицу? – удивилась я.

– Сто баллов за догадливость.

Если я правильно ориентировалась, то мы вышли через запасной вход, который находился с торца здания, и пошли по вымощенной дорожке, такой же, как и у главного входа. На высоченных каблуках идти было крайне неудобно, да еще с закрытыми глазами, поэтому я крепче вцепилась в руку парня, как утопающий в спасательный круг.

– Если ты еще сильнее сожмёшь пальцы, то, возможно, сломаешь мне руку.

– Ой, прости! – Я немного отстранилась от него. – Долго еще ты будешь водить меня по жаре? – И незаметно смахнула капельки пота выступившие на лбу.

– Айве, не нужно лишний раз мне напоминать, что терпением ты не отличаешься.

– Просто я уже пожалела, что разрешила себя ослепить. Знаешь, не очень хочется подвернуть себе ногу по твоей глупой прихоти.

– Не переживай, даже если это случится, я всегда могу понести тебя на руках.

– Не очень заманчивая перспектива. – Я нахмурилась еще больше. – Почему мы так долго идем? Ты, наверное, хочешь завести меня в лес и там оставить, а повязка нужна, чтобы я не смогла найти дорогу назад.

– Айве, ты такая выдумщица… Если бы я хотел от тебя избавиться, я бы нашел куда более простой способ, а не заставлял свои уши испытывать перенапряжение, выслушивая твое нытье. И, к твоему сведенью, мы прошли всего пару метров. Так что прекращай стонать и топай.

  – А ты романтик, ничего не скажешь…

– Вот сейчас пригни голову и осторожно заходи.

– Ай…

– Я же сказал: пригнись! Здесь низкая балка… А теперь прошу, не возмущайся сильно…

– О чем ты го… О–о–о!!!

Не дав мне договорить, Велиар приподнял меня и, как мешок с картошкой, перекинул через плечо.

– Прости, но тут очень крутые ступеньки и узкий проход, поэтому более безопасной доставки тебя до места я не придумал.

– Ах, ты!.. – Меня просто переполняло возмущение. – Быстро поставь меня на ноги, я на это не подписывалась!

– Айве, тише, не брыкайся…

– Что?! Да ты... Ааай!

– Если ты сейчас же не перестанешь бунтовать, я тебя ущипну еще раз.

– Да как ты смеешь… ты… Аай!!!

– А хотя, знаешь, можешь дальше разоряться. Я с удовольствием еще раз ущипну тебя за твою аппетитную попку.

– Я тебе это припомню! Даже не мечтай, что твоя выходка останется безнаказанной!

– Буду ждать с нетерпением,

Я обиженно надула губки.

– Айвена, – предупреждающе низким голосом проговорил мужчина, – не смей трогать шарф!

Моя рука с удивлением зависла в сантиметре от черной повязки.

– У тебя что, третий глаз на затылке?

– Нет, – насмешливо ответил парень, – просто ты очень предсказуема.

– Я предсказуема?!

– Да. До безобразия.

– Очень интересно. Мы знакомы всего три дня, а я уже для тебя предсказуема?

– Не всего, а уже целых три дня, – поправил парень.

– Ты так говоришь, как будто это означает вечность.



Алеся Троицкая

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться