Хроники Трезура: Обреченная

Размер шрифта: - +

Глава 13

 Наверное, потолок – это единственное, на что я буду смотреть всю оставшуюся жизнь, ведь выходить из своей комнаты я больше не собиралась.

У меня от напряжения болели глаза, их пощипывало, они начинали слезиться, но я заставляла себя не моргать и тупо пялиться в одну точку. Иначе, я думала, мир рухнет и начнется апокалипсис. Знаю, звучит глупо, но это единственное, что спасало меня от того, чтобы не разреветься.

«Айвена, прости… но я не могу». Эти слова каждые пять секунд раздавались у меня в голове.

 

***

– Айвена, прости… но я не могу.

После этих слов я непонимающе уставилась на Велиара, но он больше ничего не сказал. Просто неотрывно наблюдал за мной. Чтобы скрыть всю свое недоумение, смешанное с возбуждением, я, проглотив ком унижения, застрявший у меня в горле, влепила ему заслуженную пощечину. Он горько рассмеялся:

 – Как бы это не вошло у тебя в привычку.

Велиар отошёл в сторону, галантно предложив мне руку помощи. Проигнорировав его жест, я осторожно спрыгнула со стола и чуть не подвернула ногу, наступив на какую–то железяку каблуком. Нарочно медленно я стала поправлять подол платья, ничуть не смущаясь неотрывного взгляда парня.

– Спасибо за великолепный обед и за нескучное времяпрепровождение. Увидимся за ужином.

Я гордо выпрямилась и невозмутимо покинула помещение, оставив хозяина с обескураженным видом.

 

***

Наверное, если я сейчас умру, то буду чувствовать себя лучше. Состояние подвешенности меня нервировало. Я непроизвольно моргнула и смахнула со щеки одинокую слезинку.

Унижение, которое я испытывала, скручивало мои внутренности в тугой узел. Мне хотелось заползти подальше, в самый темный угол, и тихо там поскуливать. В тысячный раз выругав себя за слабость, я перевернулась на живот и уткнулась головой в подушку, заставляя умолкнуть смеющийся надо мной внутренний голос:

«Ты слабачка: не можешь держать себя в руках и готова отдаться первому встречному за красивые глаза! Ты глупая курица: доверяешь, не пойми кому, возможно, даже своему врагу! Ты недостаточно хороша: в последний момент отказываются только от убогих! Ты не интересная: можешь привлечь только шизанутых имбецилов! И вообще, ты просто дура: тебе нужно искать дорогу домой, а не шуры–муры крутить! Возможно, от тебя зависит будущее твоей планеты!»

Со злостью запустив подушкой в произвольном направлении, я как заведенная стала мерить комнату шагами. Миллион противоречивых чувств терзал меня.

– И что он себе думает? Что может просто так завести, а потом без объяснений отвергнуть девушку?! Или он думал, что я начну его умолять, чтобы он меня трахнул? Наверное, привык вытворять подобное со своими шлюхами. Как можно одновременно и скомпрометировать девушку, и отвергнуть ее? Он что, ненормальный, любит поиздеваться над своим организмом? По идее это я должна была его бортануть!

Но, не сделав это первой, я теперь пряталась в комнате, боясь показаться ему на глаза. Единственное, чему я была рада, это то, что мне удалось хладнокровно и сдержанно его покинуть… ну, не считая пощёчины. А то могла бы при нем разреветься как пятиклассница и унизиться еще больше.

Я поспешила под прохладный душ, он должен был остудить мой пыл и привести мысли в порядок. Ненавистное платье я сняла сразу же, как только переступила порог своей комнаты, и теперь оно вместе с туфлями валялось возле входной двери.

– Если найду ножницы, обязательно сделаю из него коврик! Мне будет приятно вытирать об него ноги.

Под холодными струями все мысли вылетели у меня из головы, зубы начали стучать, тело покрылось мурашками. Я пересиливала себя, оставаясь как можно дольше под душем. Мазохистскими наклонностями я никогда не страдала, но это единственное, что меня отрезвляло и притупляло неприятные чувства.

– Надеюсь, завтра я навсегда покину этот дом. И больше никогда не увижусь с этим… варваром.

 

Не зная, чем себя занять, я переоделась в простую длинную белую юбку, в тон ей подобрала топ без рукавов, а потом выглянула во двор через открытое окно. Двор был пуст. Лилит, скорее всего, проводила время в оранжерее, Роэль занималась домашними делами, а вот чем был занят Велиар, для меня оставалось загадкой. Хлопнув от досады открытой створкой, я опять начала мерить комнату шагами. Время для меня тянулось невероятно медленно.

– И почему на такой развитой планете нет элементарного телевизора или компьютера? Вот чем, интересно, они целый день занимаются?

Мне явно не хватало общения или полезного занятия, такого, как, например, посещение школы. Мой день казался бессмысленным и непродуктивным. Кое–как скоротав его вторую половину, я всё–таки решила спуститься, убедив себя, что стыдиться мне нечего.

Дом был погружен в гнетущую тишину, которая сильно на меня давила и наводила тоску. Если бы сейчас я вдруг услышала громко ревущую музыку, мне бы стало намного комфортнее... Мне показалось, что я уловила воспоминания прошлого. Моего потерянного прошлого. Я так же, как и сейчас, спускаюсь по лестнице, а дом сотрясают дикие басы. Я хочу, чтобы они меня раздражали, но, прислушавшись, понимаю, что они мне даже нравятся, они передают душевное спокойствие и семейное тепло.

На первом этаже, как и во всем доме, было тихо и пусто. Может, навестить Лилит? Хоть какое–то разнообразие. Но эту мысль я быстро откинула и направилась в столовую. Там я нырнула в ту дверь, из–за которой нам приносила обед Роэль. За ней оказалась просторная кухня. Она не была похожа на рядовую кухню обычного дома, она походила на современное ультрамодное помещение с множеством непонятной мне техники. Как всем этим добром пользоваться, я не знала. Оглядевшись, я удивилась, какая вокруг была чистота. Все блестело и сверкало, как будто все было абсолютно новым. Вдоль одной из стен я увидела огромный шкаф без каких–либо ручек и решила, что он мне напоминает холодильник. А так как время ужина уже давно пришло и на него меня никто не соизволил пригласить, я бессовестно решила заглянуть внутрь.



Алеся Троицкая

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться