Хроники Трезура: Обреченная

Размер шрифта: - +

Глава 14

…Я шла по пустынной улице. Я знала, куда иду: меня интересовал дом в центре улицы, двухэтажный, огражденный, с небольшой придомовой территорией. Дом, который не отличался от многих других, находившихся на этой же улице. Вокруг была непроглядная темень, но, как только я нашла нужный мне дом, на небе забрезжил рассвет, озаряя то, что до этого скрывал мрак.

Дом черными, беззубыми окнами с неприязнью смотрел на меня. Он не понимал, почему я пришла к нему и зачем. Вокруг него и дальше, до основания, была выжженная земля. Черный пепел густым слоем покрывал все вокруг – опустевшие улочки, уцелевшие здания, магазины, искорёженный металл, когда–то называемый автомобилями. Все здесь говорило о затухании жизни.

Осторожно поднявшись по разбитой лестнице, я толкнула перед собой дверь. Та с легкостью отворилась и жалко повисла, удерживаясь лишь на одной петле. Опасливо переступив порог, я с тревожным сердцем огляделась по сторонам. В помещении был невообразимый хаос. Что здесь произошло, я не понимала, но было такое ощущение, что по дому пронеслось торнадо.

– Мам?.. Пап?.. Лидия? Вы здесь? – Мой голос эхом пронесся по пустынному дому. Было очевидно, что жилище давно пустует и хозяева покидали его в спешке.

Я поднялась на второй этаж и зашла в свою комнату. Мебель здесь, как и во всем доме, была перевернута. Что я тут искала, я не знала, но бесцельно бродила по комнате, поднимая и осматривая вещи. Солнце уже вовсю заглядывало через пустые проемы, в которых раньше были окна. И тут я заметила, что один из его лучей отбрасывает блик на стену. Нагнувшись, я подняла разбившуюся фоторамку. Стряхнула с нее стекло и вытащила помятую фотографию. На ней, улыбающиеся и счастливые, были запечатлены жильцы этого дома. Стоял чудесный весенний день, мы были на пикнике, придуривались и улыбались незадачливому фотографу… Положив фотографию в карман, я снова вышла на улицу. Теперь меня интересовал последний дом.

Через пару метров путь к нему преградило разрушенное здание. Оно грудой камней и хлама разделяло улицу. Чтобы попасть на другую сторону, мне нужно было перелезть через строительный мусор. На первый взгляд, задача казалось простой, но поняв, что гора относительно крута, я осознала, что потребуется гораздо больше усилий. Мои ноги, обутые в открытые сабо, постоянно соскальзывали с обломков кирпича, и, упав в очередной раз, я не заметила кусок выступающего стекла и умудрилась глубоко порезать левую руку в области кисти. Тут же проступила густая алая кровь. Из–за того, что по моему организму литрами растекался адреналин, боли я абсолютно не почувствовала и продолжила свой путь.

В данной ситуации меня стали посещать странные мысли. Мне казалось, что груда камней пытается меня удержать, предупредить, что мне не стоит на нее забираться. Но какое–то дикое упрямство толкало меня вперед, и вот, преодолев последний метр и зажимая окровавленную руку, я остановилась на самой верхушке…

Крупные слезы покатились по моим щекам, смешиваясь с дождем, который давно копил в себе силы и, наконец, начал нескончаемым потоком поливать мое дрожащее тело, чтобы мы вместе смогли оплакать то, что я сейчас видела.

Трупы. Множество неподвижных тел смотрело в небо своими пустыми глазницами. Над ними, в предвкушении сытного обеда, уже парили то ли стервятники, то ли вороны, а тощая бездомная собака рыскала между ними, что–то упорно вынюхивая.

– Ааааааа!!!

Крик ужаса сорвался с моих губ, но я себя не слышала, и никто в этом проклятом мире меня не слышал. Недалеко за лесом что–то взорвалось, а потом лес запылал, охваченным адским пламенем. Ему даже ливень не мог противостоять. Огонь захватывал все больше пространства. Высоко над моей головой пронесся огромный летательный аппарат, похожий на те, что обычно показывают в фантастических фильмах. Блестящая серая обшивка, форма в виде приплюснутой ракеты, а по всему периметру – устрашающее тяжелое оружие.

Я дрожала, скованная диким ужасом, боясь пошевелиться. Я стояла одна посреди всей этой жути, чувствовала тошнотворно–сладкий запах разложения, пепла, гари и осознавала: во всем этом виновата только я. Я… я… я…

 

Вспышка света втянула меня обратно. От переполняющих меня эмоций, еще не осознавая, где я нахожусь, я перевернулась в шезлонге и шлепнулась с него на колени, сильно ударившись о деревянный помост. Но эта боль была не сравнима с той, что поселилась у меня в груди. Трясущимися руками я вытирала непрекращающиеся слезы, спазмы от тошноты не унимались. Запах разложения глубоко засел в моих легких. Я кое–как доползла до края террасы, и там меня вырвало. Теперь я жалела, что столько съела на завтрак. Даже после того, как желудок опустел, меня не прекращало рвать. Я думала: еще немного – и я начну выплевывать свои внутренности.

Я только сейчас осознала, когда тяжело облокотилась на перила, что мои руки и ноги покрыты разводами черного пепла, а одежда, ко всему прочему, как и мои волосы, насквозь мокрые.

– Айвена?! – Ко мне со всех ног бежала Лилит. Ее лицо было перекошено от неподдельного страха. Это показалось бы мне смешным, случись оно при других обстоятельствах.

Лилит, перескакивая через ступеньки, подбежала и упала на колени возле меня. Ее даже не заботило, что она может испачкать свое безукоризненно белое платье.

– Айвена, что случилось?! – Она осторожно убрала прилипшие к моему лицу влажные волосы, а потом, не задумываясь, оторвала край своего пышного рукава и осторожно вытерла мне лицо и рот.

– Я… не знаю, – еле выговорила я, до сих пор борясь со спазмами.

– Ну, ничего, сейчас я тебе помогу. – Лилит с тревогой смотрела на меня. – Сейчас, погоди немного...

Она поднесла запястье к губам и буквально рявкнула в него:



Алеся Троицкая

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться