Хроники Трезура: Обреченная

Размер шрифта: - +

Глава 15

Велиар?!

Я удивленно открыла глаза и обнаружила, что прижата к могучей груди и опутана кольцом его рук. Невозмутимости, с которой он спал, удерживая меня подле себя, можно было только позавидовать. Интересно, когда он вернулся? И сколько я уже проспала? В голове стоял туман. Посмотрев за окно, я поняла, что снаружи глубокая ночь.

– Черт! – тихо выругалась я. Мне нужно было сматываться из этого дома. Теперь задача выбраться незамеченной казалось мне не такой простой. Я вспомнила, что стерва Лилит опоила мня каким–то зельем и теперь я нахожусь в довольно непростом положении.

Еще от размышлений сильно отвлекал парень, который заполнял собой все мое личное пространство. Надо срочно прогнать его отсюда. Но если он проснется, то начнет задавать ненужные вопросы, а слукавить или хладнокровно на них ответить мне явно не удастся. Он поймет, что мне все известно, и тогда я даже боюсь представить, что со мной будет. Тогда, вероятно, цепи и клетка мне обеспечены.

– Думай, Мира, думай.

Велиар что–то пробурчал во сне и сильнее ко мне прижался, зарывшись лицом в мои волосы, чем полностью меня обескуражил. Я замерла, боясь пошевелиться. От его сонного бормотания и горячего тела по моему телу побежали мурашки. Между тем, Велиар опустился к основанию моей шеи и начал медленно целовать и покусывать тонкую кожу. Я сильнее стиснула зубы, чтобы ненароком не выпустить рвавшийся наружу сладострастный стон. Левая рука Велиара нырнула под распахнувшийся халатик и по–свойски легла на мою грудь, слегка ее сжимая. Из его нутра вырвался гортанный рык, и он яростно завладел моими губами, устраиваясь между моих ног и вжимая мое хрупкое тело в мягкий матрац с какой–то порочной жестокостью. От нахлынувшего желания моя голова пошла кругом, и я стала с не меньшей яростью отвечать на его поцелуи, выгибаясь ему навстречу и запуская пальцы в его волосы. Больше сдерживаться я не могла и глухо простонала в его губы.

Велиар резко отстранился и тряхнул головой, словно скидывая сонное наваждение.

– Айвена… – он недоуменно уставился на меня, как будто я была виновником всего этого безобразия. Я лишь невинно пожала плечами и попыталась из–под него выбраться.

– Я не представляла, что наяву произвожу такой шокирующий эффект.

– Прости. – Парень был полностью обескуражен и дезориентирован. Поднявшись с кровати, он начал нервно мерить комнату шагами, то и дело бросая на меня хмуро–тревожный взгляд. Я невозмутимо перевернулась на бок и подперла голову рукой, ожидая, что он теперь скажет.

– Хм, простить за что? – Я сделала вид, что ничего не понимаю.

Но Велиар не ответил.

– Может, за то, что в полусонном состоянии чуть не лишил меня невинности? – учтиво подсказала я.

Он нервно отреагировал:

 – Что–то я не припомню, чтобы ты вырывалась и пыталась меня остановить!

Теперь настала моя очередь краснеть.

– Может, я тоже спала и не понимала реальность происходящего.

Велиар перестал мельтешить и внимательно посмотрел на меня.

– Айве, ты не умеешь лгать. – Он покачал головой.

– Айве… – Я поморщилась, когда он снова назвал меня этим именем. И это не укрылось от его внимательного взгляда.

– Что–то не так?

Внутри меня зазвенели тревожные колокольчики. Я уселась поудобнее.

– Нет. С чего ты взял?

– Лилит мне все рассказала.

– Ммм… вот как?

– Ты не хочешь рассказать мне, что с тобой произошло?

Разговор стал перемещаться на опасный путь, и я настороженно проговорила:

– Мне просто стало дурно. Ничего необычного.

– Ты в этом уверена? – допытывался парень.

– Да. Сейчас я себя чувствую великолепно, а если ты меня оставишь, и я продолжу свой прерванный сон, то буду тебе очень признательна.

Но Велиар не спешил покидать комнату. Он сел в кресло, продолжая внимательно меня изучать. Мое беспокойство усилилось. Я уже не могла смирно сидеть на одном месте и подошла к окну, на котором стоял прекрасный красный цветок. В темноте за окном не на шутку разыгралась неистовая буря. Дождь крупными каплями омывал простирающийся лес. Иногда он утопал в темноте, иногда ярко освещался красными вспышками молний.

– Брр…– поежилась я и тихо добавила: – Какая мерзкая погода!

– Не один день будет поливать, – так же тихо проговорил парень. – Не позавидую тому, кто отважится путешествовать в такую непогоду.

– Что ты сказал? – с быстро ускоряющимся сердцем я обернулась. Ужас в моих глазах нельзя было спутать ни с чем: на его коленях лежала моя наволочка, наполненная вещами для побега. И я поняла, что игры в шпионов закончились.

«Черт, я пропала!»

– Мира, я не смогу тебя отпустить, как бы сильно ты этого ни хотела.

У меня вырвался нервный смешок, и я стала медленно отходить к спасительной двери.

– Я не понимаю, почему ты так меня называешь?

– Мира, даже не думай. Ты и двух шагов не сможешь сделать, как я тебя схвачу. – Он проигнорировал мое замечание.

Его слова были сигналом к действию, и я рванула к выходу. Но не успела даже потянуть за ручку, как была оторвана от земли и усажена в кресло, в котором недавно находился он сам.

– Отпусти меня, ты, ненормальный псих! – Я пыталась брыкаться и отмахиваться от парня, но он будто не чувствовал моих ударов и с непроницаемым лицом ждал, когда я успокоюсь.

– Тихо, девочка, тихо, не доводи себя до приступа. Сейчас это никому не нужно, – он пытался успокоить меня, как своенравную лошадь.



Алеся Троицкая

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться