Хроники ветров - 1. Книга Желаний

Размер шрифта: - +

Часть 1. Случайные знакомства. Глава 8.

Глава 8.

База – Тени.

Срочно. Секретно.

Сообщить о настроении В. Оценить возможность переговоров.

 

Тень – Базе.

Срочно.

Переговоры бессмысленны. В. крепость не сдаст.

 

Коннован.

Черт! Нет, тысяча чертей! В первый момент я не узнала Вальрика. Даже тангр после многочасовых трудов Ратомирки выглядел более целым, чем княжий отпрыск, который из-за врожденного упрямства и несказанной дурости ввязался в драку с четырьмя здоровыми отморозками.

Ну почему он никому ничего не сказал?

А эти уроды в человеческом обличье здесь же, смотрят так… с вызовом. Ну, я – не Вальрик, быстро на место поставлю, и плевать на княжеский гнев. В конце концов, Володар сам приказал разобраться.

Пауза затягивалась. Я не могу помочь Вальрику, пока они здесь – непременно ударят в спину. Не из-за ненависти, а потому, что разошлись, распробовали забаву и жаждут продолжения.

- Предлагаю вам уйти.

Стараюсь быть вежливой, а они принимают вежливость за слабость. Переглядываются, думают, оценивают, насколько я опасна. Вальрик-то молодец, кое-чему научился. Вон один, кажется, его Айвором зовут, руку баюкает – никак, перелом. А второй, который с ремнем, за колено держится. С двумя справился – уже прогресс. Ничего, когда-нибудь и четверых одолеет. И шестерых. Если выживет, конечно.

- Иди отсюда, - велел Серж. Этого я хорошо знаю, еще тот урод моральный.

- Только после вас.

- Ты тут не больно-то!

- Не больно что? – я шагнула вперед. Они попятились. Странно, обычно победа пьянит. Они не должны отступать, они должны нападать. И я хотела, чтобы это произошло. Они нападут – я отвечу.

- Это видела? – самый крупный из четверых продемонстрировал кулак. Впечатляет. Особенно дворовых девчонок, которые, должно быть, при виде подобной силы млеют.

-  Силища.

Он зарделся, точно маков цвет.

- Кисуля, - вперед выступил Серж. – Шла бы ты отсюда. Зачем тебе лишние проблемы? На четверо, а ты одна… если вдруг что случится, то никто нас не упрекнет, что слегка нежить покалечили, когда от нее же защищались…

- Слушай сюда, мальчик. Я – не Вальрик. Я вам руки ломать не стану, это непродуктивно. Я вам сразу шеи сверну. Понятно?

- Не посмеешь.

- Хочешь, поспорим?

Я вытащила из-за пояса стилет, и зажав между пальцами трехгранное лезвие, переломила пополам. Фокус несложный, но впечатление производит.

- А шею еще проще. Только звук немного другой. Ну да не мне вам рассказывать, с каким звуком кости ломаются. Вы же у нас в этом деле специалисты. Итак, с кого начать? С тебя, Серж? Или с тебя Айвор?

Поединок можно было считать состоявшимся. Вернее, поединка не будет – неуверенные взгляды, которыми обменивались братья, свидетельствовали о наличии некоторого количества разума или скорее не разума, а здравомыслия. Но если начнут упрямиться, я охотно продемонстрирую теорию на практике, даже знаю на ком – Серж. Зуб даю – эта проделка его рук дело.

- А ты наглая тварь. Я таких люблю, – он ощерился, вытер раскровавленную щеку рукавом. – Упрямых ломать приятее. Когда-нибудь я тебе покажу, обещаю…

- Идет. А теперь убирайтесь.

Они ушли, а я получила возможность заняться Вальриком, не опасаясь удара в спину.

Дышит, но без сознания. Оно и к лучшему: обезболивающих в этом мире пока не придумали. В зал заглянул мальчишка, тот самый, что донес о потасовке князю.

- Ты. Как тебя зовут?

Он испуганно съежился, но ответил.

- Али, госпожа!

- Али, ты знаешь, где Ильяс живет? Или Фалько?

- В угловой башне. Князь их вместе поселил!

- Хорошо, Али. А теперь сбегай-ка туда и позови… скажи, мне нужны двое, пусть еще плащ захватят. Понял?

- Да, госпожа. Двое и плащ! – Мальчишка метнулся исполнять поручение.

 

Вальрика перенесли в общий зал. Оказывается, Володар от щедрот своих выделил группе отдельное помещение, где все и обитали. Все, кроме Вальрика, у которого имелись собственные покои. Ничего, пускай сначала выздоровеет, а потом переселяется, куда захочет. Если захочет.

- Ильяс – принеси теплую воду. Край – чистое полотно. Ингар – сходи за отцом Димитриусом, скажи, чтобы травы свои захватит. Еще мне нужны ножницы, острый нож и тонкая игла. Быстро!

Поняли правильно, и спустя минут пять у меня под рукой было все необходимое. Эх, отправить бы мальчишку в Орлиное гнездо, там у Карла такая лаборатория, что мертвого на ноги поднять можно. А тут – нож, корыто с водой, и травы с братом Димитриусом в придачу. Толстяк ахает, охает, путается под ногами и порывается применить местную панацею – кровопускание.

- Брат Димитриус, вы пока присядьте. Нарем, подай его святейшеству стул.

- Нет, ты не понимаешь! – сидеть монах отказывался, он нервно заламывал руки, и тянулся к ножу. – Дурную кровь нужно выпустить обязательно! Во избежание горячки!

- Ему уже столько крови выпустили, что не понятно, как еще жив.

- Дурная кровь… обязательно следует выпустить дурную кровь, а то горячка…

- Брат Димитриус. – я изо всех сил старалась не сорваться на крик, вместо того, чтобы оказывать помощь парню, мне приходится возиться со священником, впавшим в истерику. - Сядьте, пожалуйста, вон туда, и побеседуйте с Наремом о высоком. Он в последнее время сильно о душе беспокоится, а Вальрика оставьте мне. Клянусь, если вы будете мешать, и он умрет, то, прежде чем князь открутит голову мне, я проделаю ту же процедуру с вами. Понятно?



Карина Демина

Отредактировано: 21.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться