Хроники Вселенной. Избранница Луны

Font size: - +

Глава 2

       ДЕНЬ 0
       ВЗРЫВ

      Мелодия. 
      Пронизывающая всё моё сознание мелодия, которая погружает меня в состояние полного расслабления. Такая плавная и игривая...Я чувствую тяжесть во всем теле, оцепенение и в тоже время какое то неистовое наслаждение. Я знаю, что должна стать чем-то большим.. В меня будто приливается неизвестная сила, которая наполняет меня и захватывает мои мысли.
      Это и есть смерть? 
      Так выглядит конец?
      "Поговори со мной,-тихий, но звонкий шёпот в голове на затворах разума.-Прими меня."
       Голос такой родной, такой знакомый, но я не могу вспомнить, кому он принадлежит. Тянет ответить на зов, подиграть чудесной мелодии. 
       Неожиданно кто-то хватает меня за руку, сильно сжимая. Резко распахиваю глаза. Мелодия и голос тут же пропадают и, спустя секунду, я о них забываю. 
       Первое, что я вижу: небо и земля. Дыхание спирает. Его глаза. Голубая радужка переходит к более тёмному оттенку и внизу становится уже почти болотной. Огромное количество оттенков синего и зелёного будоражит меня. Сам переход возможно рассмотреть только вблизи. И сейчас я настолько близко, что могу уловить каждый оттенок его глаз, каждую деталь и даже своё отражение в его расширенных зрачках. Его глаза прекрасны. Мне нужны карандаши. 
        Только спустя минуту я замечаю, что Джонатан мне что-то говорит. Я осматриваюсь и понимаю, что мы лежим на полу. Он почти придавливает меня к земле. Что произошло? Медленно ко мне возвращаются воспоминания. Я помню грохот и звук разбитого стекла. Но я стояла прямо под зеркалом. Я не могла выжить. 
    Получается... Джонатан спас мне жизнь?
      Я снова перевожу на него взгляд и осознаю, что не могу услышать то, что он мне говорит. Вижу только движения губ, но ни единого звука. 
    Меня охватывает паника. 
    Я оглохла?
    Не может быть. 
    Слёзы выступают на глаза. Он это замечает и, видимо понимая, что со мной что-то не так, аккуратно встаёт, не зацепив меня и подаёт мне руку. Я протягиваю свою и вижу, как она дрожит. 
     Встаю, ощущая ломкость во всем теле. Слёзы спокойно текут по моим щекам в то время, как я в оцепенении стою, остановив взгляд на какой-то коробке. 
      Я не слышу ничего. Ни единого звука. Меня охватывает оцепенение. 
       Чувствую, как Джонатан мягко поднимает мою голову за подбородок. 
      В его глазах сострадание. Такое глубокое, что мне хочется кричать. 
      -Я ничего не слышу,-шепчу я, не слыша собственных слов. 
      Он аккуратно притягивает меня к себе и я утыкаюсь ему в плечо, заливая слезами его футболку. Всхлипываю. От него так потрясающе пахнет. Я знаю, что он мне что-то говорит: чувствую его дыхание на волосах. 
      Резко в голове появляется белый шум. От неожиданности я отскакиваю от него, закрывая уши руками. Буквально через пару секунд он проходит, не доставляя боли. Опуская руки, я понимаю, что на них нет крови. С ушами всё в порядке? 
      -Эмпиреан?-слышу я бархатный голос Джонатана.  
      Я озадаченно перевожу на него взгляд. 
       -Секунду назад я ничего не слышала,-бормочу.-Как такое возможно? Что ты мне сказал? 
      Почему-то подозрения по поводу моего внезапно вернувшегося слуха падают именно на него. Если он каким то образом вернул слух, может он его и забрал? Только в отголосках сознания думаю о том, что это глупо, но для меня сейчас почему-то это кажется вполне реальным. Я медленно перевожу взгляд на его руки, затем на пол. 
      -Ты спас меня... Но на тебе ни единой царапины. Но здесь должно быть куча осколков. Над нами было зеркало. Почему они тебя не задели?-начинаю от паники повышать голос я.-У тебя в руках была лампа...
       Я осматриваю пол в поисках той самой лампы. Сердце замирает, когда я понимаю, что она лежит совершенно в другой части комнаты. В шоке, осознаю, что мы САМИ не там, где стояли до взрыва. Мы находимся в части подвала, где зеркала нет, но это метрах в трёх от того места, где стояли! 
     -Как ты это сделал?-в шоке смотрю на него. Он молчит, медленно перебегая взглядом от одного моего глаза к другому.-Джонатан, как ты это сделал?!
     -Сделал что?-хмурясь, спрашивает он. 
     -Мы были в другой части комнаты до взрыва! Что произошло? Как мы оказались здесь? 
     -Нас отбросило сюда ударной волной. 
      -Но осколки лежат прямо под тем местом, где были зеркала. Как так получилось, что нас отбросило, а их не зацепило? 
     Я молчу о том, что ударная волна, способная отбросить нас так далеко, должна была разрушить стены и мы скорее всего, были бы уже мертвы. 
     -Разве это важно?-спрашивает он, смотря на меня каким то странным взглядом.-Мы выжили и сейчас нужно выяснить, что произошло.-я уже хочу сказать слово против, но он произносит.-Эмпиреан, пожалуйста...
      Он выглядел таким... Напуганным? Удивлённым? Отрешённым? 
      Я никогда не могла себе и представить его таким. Хотя это логично. Мы только что пережили взрыв неизвестного происхождения и непонятно, что может ожидать нас снаружи. По идее, я должна чувствовать себя примерно так же, но внутри у меня кипело нечто другое. Что-то похожее на завершённость. Такое бывает, когда ждёшь чего-то и это что-то наконец случается. 
     Но чего ждала я? Взрыва? Что за бред. 
     Я перевожу взгляд на Джонатана. 
      "Он спас тебе жизнь,-напоминаю я себе.-Не дави на него."
      К тому же мы разговаривали всего пять минут, логично, что он мне не доверяет. Возможно, после того, как мы выйдем из этого подвала, мы будем общаться и дальше, а может и нет. Никто из нас не знает, что там, наверху. Как бы мне этого ни хотелось, я не в силах исправить нашу разницу во.. Во всём. Но все равно, я надеюсь, что он когда-нибудь расскажет мне, как он сделал это. 
      И тут резко в голове выскакивает вопрос. 
      -А как ты узнал моё имя? Не припомню, чтобы называла его тебе.  



Жулья Дультс

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain