Хроники Вселенной. Избранница Луны

Font size: - +

Глава 3

                            Глава 3
     ДЕНЬ 1

     Я битый час пытаюсь уснуть. 
     Я накинула кофту, лежащую у меня в портфеле, так что мне было достаточно тепло. Джонатан же отлучился на пару минут в мужскую раздевалку и поменял футболку на черный свитер. Ещё он зачем то разложил стекло возле двери и сказал мне не наступать. Я повориваюсь и вижу, как он лежит на фиолетовом спортивном мате спиной ко мне. Вроде спит. 
     Как вообще можно заснуть, когда за окном апокалипсис?
     Да ещё и на таких жестких матах. 
     Мы с Джонатоном перетащили их из зала и использовали в качестве матрасов. Ну как мы... Тащил он, а я выполняла сложнейшую работу, проверяя есть ли сотовая связь (ее конечно же нет) или электричество (оно было). Наверное, здесь есть что-то вроде генераторов. Но свет мы не включили нигде, опасаясь быть замеченными кем-либо, только воспользовались фонариком с телефона, когда перетаскивали маты в раздевалку. Я не знаю кого "учуял" Джонатан, но я ему доверяла, к тому же сама сомневалась, что буду рада неожиданным гостям. И что они будут доброжелательными. 
    Тем не менее, я поставила телефон на зарядку, которую всегда носила с собой. Мало ли, кто знает когда я в следующий раз смогу зарядить телефон. Эта мысль показалась такой безумной. В нашем мире телефон приравнивается к... Даже не знаю, голове что ли. Вышел без него- считай пропал. Остаться без связи, без интернета. Это звучало раньше так дико для меня. И тем не менее сейчас это произошло. И я не знаю, что случилось с моими друзьям, с родителями... Папа ведь должен был ехать за мной...
     Нет. Нет, он не мог исчезнуть вместе с этими людьми. 
     Что бы то ни было, я молилась чтобы они выжили, чтобы завтра я нашла их дома, обнимающих и успокаивающих друг друга. При мысли о том, что ни отца, ни мамы там может не быть слезы выступали на глаза. Что я больше их не увижу, не услышу их голоса, не обниму их, не услышу мамино"Эмпиреан, солнышко" с какими то особыми ноткам, не по смеюсь над папиными шутками...
    -Я понимаю,-неожиданно сказал Джонатан.-Что конец света и все дела, но я пытаюсь заснуть, а ты слишком громко плачешь. 
     Я глубоко вдохнула, чтобы не огрызнуться, а так хотелось...
     Я присела и посмотрела на потолок, слезы перестали течь и я достала бутылку с водой из своего рюкзака, сделав пару глотков. Воды тут много. Мало того, что стоит литров десять в холле, так и еще бутылки в чужих рюкзаках. Рюкзаках возможно мертвых людей...
    Сглотнув, я отогнала эту мысль. Если бы они были убиты, были бы трупы или кровь или... Я не знаю, хоть что-то. А так, не осталось ничего. Все исчезли. Будто призраки...
    Я замерла.
    Призраки. 
     Тот парень! Тот странный парень! Он говорил что-то подобное, когда мы встретились на смотровой площадке. 
     Я подскочила, как ошпаренная и начала рыться в портфеле, который висел на крючке. Блокнот. Я записала его слова в блокнот. Было не очень хорошо видно, поэтому я подсветила фонариком из телефона, который лежал рядом. 
     -Да ты должно быть издеваешься!-заскулил Джонатан. 
     -Нашла!
     Я начала листать страницы, как сумасшедшая. Переворачивая одну за другой, всё-таки немного опасаясь, что они порвутся. И вот, наконец я нашла нужную. Когда мой взгляд упал на содержимое моё сердце остановилось. 
     На одной странице разворота действительно были записаны слова парня, а вот на другой...
     Я не делала этого. Не могла нарисовать это. 
     Люди. Не люди. Призраки..
     Призраки занимали собой всю страницу. Безликие. Полупрозрачные. Потерянные.  Бродящие под луной. А в середине картины девушка. Не призрак. Она была живой, хоть нарисовано все в черно-белых тонах, я отчетливо понимала, что она живая. Что ее кожа, в отличии от остальных, не прозрачная. Она приветливо выставила руки, будто для объятий, но по ее лицу было видно, что, стоит только подойти и она задушит тебя своими хрупкими руками. У нее были прямые длинные волосы, одета она была в простое платье, но что-то мне не давало покоя. Возможно, луна, нарисованная так, будто она светит для нее, будто она освещает ее. Возможно, это были глаза девушки. Черно-белые, но я знала, что налиты они кровью, что она жаждет крови..
     -Что ты там нашла?-Джонатан встал. 
     Я с ужасом захлопнула блокнот. 
     Он решит, что я сумасшедшая, когда увидит эти странные слова парня, а рядом еще и жуткий рисунок. Врядли он поверит, что у меня просто фантазия разыгралась. Возможно, когда-то я покажу ему это. Но не сейчас. Не сейчас, когда он может бросить меня, а мне так отчаянно нужно добраться до мамы и разобраться что же произошло. Не знаю, что это было... Взрыв, война или что-то ещё, но я знала, я была уверена, что сама не выживу. 
      -Эмм, ничего,-пробормотала я, спрятав блокнот обратно в портфель и выключила фонарик,-Иди спать, я обещаю, что не буду будить тебя. 
      Я повернулась и чуть не вскрикнула. Он стоял так близко и подошел так тихо... Даже ни на камень не наступил. Я его просто не заметила. Он стоит почти вплотную, а отходить мне некуда - я упираюсь в стену. С такого расстояния я могла рассмотреть черты его красивого лица, но вот цвет глаз в полной темноте был не очень виден, что очень печально. Его запах окутал меня. Я немного удивилась, когда поняла, что он смотрит на меня... Как он смотрит на меня. 
     -Хочешь узнать откуда я знаю твоё имя?-шепот. Низкий, гортанный. Мое тело оцепенело.-Я замечал, что ты наблюдала за мной во время занятий. Даже если не видел. Я чувствовал твой взгляд на себе.-он еле-касаясь провел рукой по моей щеке, наблюдая за ней, будто завороженный. Мое дыхание сбилось-Однажды, я не удержался и подсмотрел вашу тренировку с Кэт. Ты тогда как раз танцевала. Я не знал твоего имени и видел тебя можно сказать впервые,-он посмотрел мне в глаза.-но...
     Он оборвался на полуслове и резко отступил, убрав руку. Тряхнул головой, будто стряхивал помутнение. Потом моргнул несколько раз и перевел взгляд на меня. Он выглядел... Ошарашенным, сбитым с толку, будто не верил, что сказал это только что мне. 
    -Прости,-охрипшим голосом пробормотал он, потом прокашлялся.-Я не хотел, я не имел ввиду..- снова тряхнул головой.-Забудь. Я... Пойду подежурю в холле. Ты ложись спать. 
    Я хотела что-то сказать, да хоть что-то, но была в таком шоке, что не могла выдавать и слова, а Джонатан уже ушёл, едва не врезавшись в стену. Я услышала, как хрустит стекло и как он еле-слышно выругался. 
     Я легла на твердый мат и уставилась в покрытый трещинами потолок. Я все еще чувствовала его прикосновения на щеке. 
      ***
     Утро было... Неловким. 
     Я не спала всю ночь, думая то о жутком рисунке, то о Джонатане, то о папе, который должен был ехать за мной, то о словах странного парня, то снова о Джонатане, то о маме. Он знал, что я за ним наблюдала. Как же стыдно... Надеюсь, хотя бы про рисунки он не догадывался, иначе решил бы что я какая то повёрнутая на нем малолетка. "Но ведь так и есть",-прошептало что-то внутри. Я заскулила. 
      Сам Джонатан видимо, тоже не спал, поскольку, когда он зашёл утром, а за ним был ослепительный солнечный свет, на его глазах четко можно были рассмотреть следы недосыпания. Он был весь бледный, а на лице про ступали черные круги. Надеюсь, он не спал не из-за меня. Хотя, кого я обманывают. Я до сих пор не поняла, что это было, почему говорил эти слова, но отодвинула этот вопрос в ящик, который уже ломился от кучи других. Потом. Я подумаю об этом потом. 
       Сейчас мои приоритеты - это выяснение что же случилось со всем миром и поиск родителей. 
       Когда-нибудь я таки решусь спросить что он имел ввиду этими словами и как же он все-таки узнал моё имя. 
       Джонатан зашёл и просто спросил "Готова?" И я, вздрогнув от неожиданности, кивнула. Схватив свой портфель, я поняла, что Джонатан уже взял свой. Мы напомнили две полутролитровые бутылки и вышли из разрушенной студии 1S. 
      Я заметила печальный взгляд, который Джонатан бросил на вывеску "1Studio" , буква "о" которой почти оторвалась и висела на проводах, немного покачиваясь. Он проработал здесь несколько лет. У него были здесь друзья, ученики. Тут была часть его жизни. И я знала о чем он думал. Знала, откуда эта печаль в его глазах. Он сюда может больше не вернуться. Белое, как полотно лицо стало совсем серым. Что-то тут не так...
      Он заметил мой взгляд и тут же грусть пропала из его глаз. Он стал спокойным, безразличным. Челюсти были плотно сжаты. 
     -Идём в сторону больницы,-поставил меня перед фактом он.-Тебе нужен осмотр. 
     Но больница... Совершенно в другой стороне от моего дома. Вдруг моим родителям нужна помощь? Чтобы дойти до больницы и обратно к моему дому нам потребуется как минимум шесть часов быстрого шага. Вдруг я не успею? 
     -Я отлично себя чувствую,-проконстатировала я.-Мне не нужен осмотр.-Что мне сейчас нужно, так это найти родителей.-Если только,-я всмотрелась в его лицо.-Если только он не нужен тебе. 
     Его глаза на секунду расширились, слишком быстро, но я заметила. Он усмехнулся и сказал:
     -Зачем мне осмотр? Я отлично себя чувствую. 
     Не знаю как, но я уловила тонкий запах метала, исходящий от него. 
     Ложь. 
     Он все время держал рюкзак в руках...
     -Покажи мне спину,-потребовала я. 
     Он закрыл меня собой. Под подающими кусками битого зеркала. И хоть мы каким то образом "телепортировались" на три метра, это не гарантирует, что его не могло задеть. Когда мы поднимались по ступенькам было слишком темно и я так усердно следила за его ногами, что просто могла не заметить... Он переодевался слишком долго и я поняла это только сейчас. Чтобы сменить футболку на свитер нужно максимум три минуты. Он пробыл в мужской раздевалке десять. И конечно же, я могла не заметить как он взял аптечку с рецепшена, потому что я невнимательная дура. 
     И пот на его лбу ночью...я не обратила даже на него внимания. 
     Ох, ну конечно!
     Он был в бреду. Как я сразу это не поняла!
     -Покажи мне спину,Джонатан,-повторила я. 
     И хоть я младше его года на четыре, сейчас я чувствовала себя гораздо старше. На мне была ответственность. И вина. Он спас меня, а я даже не потрудилась проверить всё ли с ним в порядке. 
     Я чувствовала себя настолько виноватой, что понимала, что готова силой тащить его в больницу, если он откажется идти. 
     -У меня все в порядке,-четко отчеканивая каждое слово, проговорил он. 
      Но ему было сложно говорить. Его губы пересохли и потрескались. 
     -Я не пойду никуда, пока не увижу твою спину. 
     -Так хочется увидеть меня обнаженным?-усмехнулся он. 
     На секунду я оторопела, чувствуя как щеки заливает жар. О Боже, он пошло шутит. Неужели подыхает? 
     -А ну ка дай посмотреть,-разозлилась я. 
     Я быстро зашла за его спину и отдернула свитер вверх. 
     Я чуть не вытошнило прямо на улице. 
     Вот черт. 
     Он тут же увернулся, отступая на шаг. 
     Прекрасную спину Джонатана рассекал вертикальный порез, чуть ниже ребер. Не очень длинный и я всем сердцем надеюсь, что не очень глубокий, но все еще кровоточащий. Тонкая струйка стекали по его спине. Конечно, он пытался перебинтовать его, но бинты сползли, открывая вид на красную полосу. Они почти полностью пропитались кровью. 
     -О чём ты думал?-вспылила я.-Мы должны были отправиться в больницу еще вчера! А если будет заражение?! Он еще кровоточит! Ты же можешь умереть от потери крови!
      -Я не умру,-прошептал он.-Ночью было слишком...-Он сглотнул.-Слишком опасно идти. 
     Да что ж за придурок!
     С каждой секундой ему становилось все хуже. И как я могла не заметит этого раньше?  До больницы часа два, а , судя по Джонатану, он и километра не протянет. Что же делать? Что мне делать ?! 
     Стоп. Спокойно. Мне нужно успокоиться сейчас. Паника никому не поможет. Вдох. Выдох. Машины. Повсюду были брошенные машины с ключами внутри! Я могу довезти его. 
     Только... Я не умею водить. 
     Я заскулила. 
     Перевела взгляд на Джонатана. Его веки были полу закрытые, а сам он немного шатался. Плевать ! Я не позволю ему умереть. К тому же, раз никого нет, меня никто не оштрафует, верно?
    Я подошла к красной тойоте, которая ближе всего. Ключи есть. Отлично. 
     -Залезай в машину!-скомандовала я. 
     Повернувшись, я поняла, что он меня не слышит. Мало того, он скорее всего не понимает, что происходит. Он стоит, почти оседая на пол, опираясь на дерево. 
     Минуты. Счет идет на минуты. 
     Я бросила свой рюкзак на сиденье, рядом с водительским. Потом подбежала к Джонатану и перекинув одну руку себе на плечо, аккуратно его поддерживала, надеясь не задеть рану. Рюкзак я схватила второй рукой. А он тяжелый...
    Я кряхтела от напряжения, но стиснув зубы, таки дотащила его до машины. 
    -Только не спи,-бормотала я.-Только не спи, Джей. 
    Я аккуратно положила его на живот на заднее сидение маленькой тойоты. Пришлось согнуть ему ноги, чтобы закрыть дверь. Я помчалась за руль. Меня прошибло холодным потом, но я старалась не паниковать. 
     Руки тряслись, когда я схватила ключи с брелочком в виде розового сердечка и завела машину. Папа когда то учился меня водить, но когда я проехала пол километра на ручнике, чем немного подпортила его машину, мы отложили это занятие. Тем не менее, я часто ездила с папой за покупками и наблюдала за тем, как он водит. 
    Я повернула зеркало заднего вида так, чтобы видеть Джонатна. Его грудь тяжело вздымалась и опадала, а веки были почти закрытыми. 
    В ужасе, я нажала на клаксон и тойота издала громкий звук. Джонатан едва заметно подскочил, но глаза его слова Богу открылись. 
     -Не спи,-я завела машину.-Не спи, Джей, умоляю,-сняла с ручника.-Я довезу тебя в больницу, только не спи. 
     Тронулась. 
     
   



Жулья Дультс

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain