Хроники Хаоса

Размер шрифта: - +

Глава 1 «Добро пожаловать в иной мир!»

Глава 1 «Добро пожаловать в иной мир!»

Лето. Ну что за чудесное время? На улице ярко светит солнце. Всюду, куда ни глянь, зеленая листва слабо покачивается на ветру и издает тихий шелест так приятный слуху. Там, по ту сторону оконной рамы, словно муравьи, копошатся люди. Множество людей. Среди них особенно выделяются прекрасные представительницы человечества. Закинув подальше теплые вещи, девушки явили себя лучезарному солнцу. На смену кофтам и джинсам пришли свободные топы и короткие юбки, открывая взору чудесные ножки и не менее привлекательные плечи.

А что мужчины? Не отрываясь от созерцания летнего пейзажа, я краем глаза посматривал на своих будущих сокурсников. И как мне кажется, на красоты матушки природы эта стая голодных котов даже не взглянула, сосредоточив все внимание на «сметане». Каюсь, сам невольно бросал взгляд на прекрасных девушек. Ну а кто не без греха? Тем более в студгородке таких горячих особ было до неприличия много. Я бы еще долго глазел в окно, если бы не сигнал из динамика.

— Франц Роллан, пройдите в экзаменационную аудиторию. Повторяю! Франц Роллан, пройдите в экзаменационную аудиторию. – отчеканив последние слова, динамик замолчал.

Вот и пришла моя очередь. Медленно я начал погружаться в свой мирок, почти позабыв по какой причине сегодня здесь нахожусь. Помнится, учитель в школе перед выпуском постоянно причитал: «Франц, будь серьезнее! Поступить в Объединенную Академию не просто сложно, а почти нереально! Соберись!». Старый преподаватель полагал, что я слишком легкомысленно отношусь к учебе. Что же, во многом он был прав. Мне действительно было очень скучно сидеть на нудных уроках, слушать унылых преподавателей и выполнять никому не нужные проверочные работы. Давно бы сдал все экстерном. Почему же я этого не сделал? Как и всех других, у меня были свои причины.

Остановив поток ностальгических мыслей, я быстренько собрал свои письменные принадлежности и быстрым шагом направился в аудиторию.

Время стремительно двигалось к полудню. Ранее погрузившийся в затишье студгородок вновь наполнялся жизнью. Студенты, передвигающиеся группками, подобно саранче совершали налет на ближайшие точки, где можно вкусно и недорого поесть. Хотя, как мне кажется, местных учащихся мало заботят проблемы с деньгами, ведь Объединённая Академия не самое дешевое место. Данная академия была создана при поддержке могущественных конгломератов и великих династий со всего мира. Это самое элитное из самых элитных учебных заведений мира, куда богатенькие родители отправляют своих отпрысков набираться ума и заводить новые полезные знакомства. Обучение здесь роскошь. Если ты не потомок известной династии, ребенок знаменитости, могущественного политика, опасного правителя теневого мира, то тебе здесь не место.

Простым во всех отношениях людям сюда попасть невероятно сложно, но…не невозможно. Существует лишь одна счастливая соломинка, которая приведет тебя из грязи экспресс рейсом сразу в князи ­– квота «Избранное дитя». В чем же суть? Испытуемый сдает одни из самых сложных экзаменов Объединенной академии. Хочешь учиться здесь, но ты без рода и племени? Будь готов написать наисложнейшие тесты по более чем 100 дисциплинам, пройти тернистый путь из практических заданий и, наконец, защититься на общественных слушаниях. Дорога в ад тебе покажется веселой прогулкой, если ты одолеешь это испытание!

Не знаю, как там в царстве Дьявола, но тесты были довольно простые, с практикой пришлось повозиться, а слушания произвели на меня глубокое впечатления. Сойтись в словесной дуэли с лучшими умами человечества. Я и мечтать о таком не смел!

И вот испытания закончились. В приятном расположении духа я направился в сторону маленького ларечка на самой окраине студгородка. Настало время подкрепиться. Из магазинчика я уже вышел с небольшим бумажным пакетиком. От него исходило тепло, приятно согревающее ладонь. Полной же противоположностью была холодная баночка газировки в другой руке. В столь жаркий день только она может спасти меня от теплового удара. Осмотревшись, я побрел к приглянувшейся мне скамеечке. Располагалась она аккурат под кленом, что раскинул свою листву на подобии зонтика.  

В тени дерева веяло прохладой. Вольно расположившись на лавочке, я раскрыл пакет с вкусностями. Внутри лежала пара аппетитных сэндвичей. Тем дольше я глазел на них, тем сильнее урчал мой непослушный живот, поэтому я не стал его дальше мучить. Мои зубы жадно вцепились в ломтики ветчины, свежий салат и сочный дольки помидора между двумя поджаренными тостами. Палитра вкусов обволокла мой рот. Это было очень вкусно! Жаль, конечно, что это удовольствие обошлось мне во все карманные деньги, но оно определенно стоило того. Немного посмаковав, я уже было набросил на второй сэндвич, но тут мою трапезу прервали.

— Слышь, бро, че за отброс тут шляется? – грузный парень, как по мне, не самой приятной наружности, о чем-то разговаривал со своими корешами, пока мельком не заметил меня.

— Базаришь! Шляются тут левые ребята, надо бы пояснить пацану.

— Верняк! Двинули…

Трио, изрядно воодушевленное своей «праведной» миссией, угрожающе двинулось ко мне, попутно разбрасывая слюну. Походка вальяжная, грудь колесом и, как изюминка на торте, «синдром широкой спины». Чем ближе эти «орки» ко мне подходили, тем внимательнее я мог их рассмотреть. Тут то до меня и дошло, что перетереть ко мне подошли не просто гопники, а самая настоящая элита этих отбросов общества. Но если посмотреть немного глубже: я попал в Объединённую лишь за счет своих сил, предполагаю, что это трио завалило все экзамены и прошло разве что по физической подготовке, и все равно поступило. Возникает вопрос: а кто из нас, собственно, отброс этого прогнившего общества. И будто прочитав мои мысли, один из этой шайки все же решил прояснить этот момент.



Mister_M

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться