Хронобандисты

Font size: - +

Вступление

Здравствуйте. Меня зовут Люрис Эксворд. По большей части я торговец. Я и моя команда всегда будем рады выполнить любой ваш заказ. Иногда мои товары легальны, а иногда сомнительны или вовсе запрещены там, куда я их доставляю.

Ну и что, скажете вы? Таких как я, вам приходилось видеть уже не раз. Скажу вам так, вы одновременно и правы и не правы. Одна особенность выгодно отличает меня от всех моих коллег, с которыми вы общались ранее. В этом нюансе по сути и кроется залог моего коммерческого успеха. Я прибыл к вам из будущего. Причем не из будущего вашего мира, а из будущего одного из параллельных потоков времени. Именно по этой причине вы будете крайне рады моим товарам и заплатите за них любую цену. Не верите? Посмотрим на ваше лицо после демонстрации возможностей товара. Я же в свою очередь, готов купить у вас, разумеется по минимальной стоимости, нужное мне сырье и технологические поделки этого мира. Покупатель на них всегда найдется.

Понятие человечество сейчас включает в себя чуть больше, чем вы привыкли понимать под этим словом. Сотни тысяч миров, объединенных в одно цельное сообщество, живущее по одним законам. Нет, конечно специфика законодательства имеется в каждом мире и ее никто и никогда не сможет запретить, но высшим законом все равно остается «всеобщее законодательство». Все эти сотни тысяч миров — это все та же матушка земля, но в разных своих вариантах развития, так сказать. Как? Ну давайте попробую пояснить, хоть в хронофизике я и не силен, но пояснить базовые основы уровня школьного курса думаю смогу.

Итак, 17 мая 5713 года, если проецировать на ваше времяисчисление, некий ученый создал таки мечту, которой грезило множество поколений до него. Он смог создать первый работающий экземпляр машины времени. Точнее даже не так. Машину времени, как таковую, изобретали за века до него, но использовать ее нормально не могли. То самое знаменитое открытие позволило свободно выбирать и подстраиваться под конкретный поток событий, что является ключом для полноценного использования машины времени и обеспечивает возможность вернуться в отправную точку при желании.

Как вы думаете, что происходит, когда человек попадает в прошлое и что-либо меняет в нем? Возникает так называемый «эффект бабочки». Цепочка изменений, способная изменить всю историю земли нарастает как снежный ком, докатываясь до момента из которого был совершен переход во времени. Но кто либо думало о том, что происходит с миром из которого был совершен переход? Куда это все исчезает?

Ответ оказался банален. Тот мир не меняется и никуда и не собирается исчезать, иначе, исчезнув оно автоматически бы устранило и сам факт полета во времени и причину изменений, а следовательно изменений бы не стало и все вернулось бы назад. Только вот тогда снова станет реален переход во времени и круг замыкается. Абсурд, не правда ли?

А вот что говорит современная хронофизика по этому поводу. Изменения, приводящие к столь сильным искажениям цепочки событий вызывают генерацию так называемого параллельного потока времени. Один из этих потоков развивается в одну сторону, а другой в другую. В одном потоке земля населена динозаврами вплоть до третьего потопа, в другом потоке в те же годы земля огромный безжизненный радиоактивный шар, в третьем мировое правительство установило тотальную культурную и религиозную диктатуру, в четвертом правят миролюбие и свободная любовь и так далее, почти до бесконечности.

Многие тысячи параллельных потоков времени объединены одной организацией - всеобщей полицией, действующей согласно всеобщему закону. Подавляющее число правительств платит налог на их содержание и отправляет подходящие кадры, для пополнения рядов полиции. Они следят за тем, чтоб все было хорошо. Поверьте, мы пробовали без них и лучше бы вам даже не знать до чего это довело людей. Кроме того, на плечи полиции ложится разрешение глобальных катастроф. Подход к краю гибели одного мира, заставляет эвакуировать из него население в другие. Некоторые потоки запрещены для посещения полностью или почти полностью т.к. там хозяйничают такие силы, стихии или враги человечества, что лучше туда даже не показываться.

Ладно, что это я все о своем, давайте лучше о вас. Насколько мне известно, вам угрожает серьезный враг. Если не остановить его сейчас, то ваша цивилизация просто погибнет. Мы готовы предложить вам достаточно качественное вооружение и боеприпасы, по умеренным ценам. Также мы возьмем на себя полный цикл обучения с нуля пятисот ваших воинов, которые в последствии станут инструкторами для остальных солдат армии, которую вы соберетесь вооружить нашей продукцией.

Кроме того, за дополнительную плату мы развернем на орбите планеты сеть  спутникового наблюдения, что позволит вам в режиме реального времени наблюдать перемещения как своих войск, так и противника.

Спутники связи же, в сочетании с передовыми коммуникационными устройствами, позволят вам оперативно передавать свои приказы старшему и среднему командному составу.

Вожак одного из крупнейших африканских племен почесал сильно выступающие вперед надбровные дуги, переложил громадную дубину с левого плеча на правое и уставился на щеголя в деловом костюме долгим, задумчивым взглядом. После чего одарил таки его глупой, щербатой улыбкой. Издав серию громких нечленораздельных звуков, выражающих радость он снова затих, переглянувшись с главным шаманом, который похоже онемел. Взгляд шамана в течении беседы почти не отрывался от парящего над головой гостя стандартного зонда освещения, представляющего из себя светящийся шар, сантиметров тридцать в диаметре.

- Джек! - заорал щеголь себе за спину. - Джек, твою же матушку, я тебе говорил не надо так далеко. Ты куда нас закинул? Промотай тысяч тридцать лет вперед, а то эти местные кретины меня даже не понимают. Они говорить хоть умеют?

- Шеф, да, сейчас сделаю. Извините шеф. Я кажется чуть спутал настройки.

- Опять? Из оплаты у тебя стоимость лишнего перехода вычту, если еще раз такое повторится. Крути к древнему Египту.

С этими словами необычные визитеры исчезли в радужном мареве, оставив вождя неандертальцев в полном недоумении. Лишь звук легкого хлопка гулял какое-то время, отражаясь от стен пещеры.
На следующее утро, вдохновившись увиденным на кануне, главный шаман племени занялся росписью скалы возле входа в пещеру. Он хотел донести как можно точнее увиденное им до соплеменников. Малое солнце над головой являвшегося вчера незнакомца вышло отлично, а вот при изображении лица дрогнувшая рука и нехватка художественного таланта сделали изображенного на скале несколько крючконосым. Попытки исправить оплошнлсть только ухудшили ситуацию, превратив нос в загнутый соколиный клюв. Дабы не уронить свой авторитет, шаман сделал вид, что так и задумывалось.
 



Дмитрий Литий

Edited: 04.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: