Хроногресс (атлас Крига)

Font size: - +

Хроногресс - Атлас Крига

Краткая информация:

Собрано информации: 1\4

Хроногресс, считается что это артефакт, аккумулирующий поступающую в него магическую энергию, с целью дальнейшего её использования. На сегодняшний день, во времена девятого столетия после Великого Рубикона, истинная суть сего удивительного устройства стала забываться и о нем вспоминают теперь, лишь во времена великих праздников или катаклизмов. Причиной тому стала невероятная сложность данной машины, созданной без сомнения величайшими гениями своего времени, которые к сожалению, не оставили потомкам ни единого фолианта с инструкциями, как же управлять Хроногрессом. Потому ныне артефакт обречен выполнять одну и туже заложенную в него ещё тысячелетия назад функцию: великого рассеивания. Без сомнения, это лишь капля в море тех возможностей, что заложили в него его создатели. Некоторые предполагают, что на самом деле, это вполне могло быть некое оружие, но для борьбы с кем оно могло создаваться, до сих пор остается загадкой.

Как говорилось выше, сегодня принцип работы Хроногресса заключается в поглощении силы из всех доступных источников, с последующим перенаправлением её в небеса, ради уничтожения тугой пелены туч, укутавших Кеплер непроницаемым пологом. Однако есть немало причин предполагать, что данное «рассеивание» есть не что иное, как обычная калибровка устройства, подобная той, что должна проводится при начертании любой магической фигуры, ради определения диапазонов её устойчивости. То есть этот «выплеск», вовсе не та задача, ради которой оно было построено и следовательно, возможности артефакта гораздо шире. Дело в том, что подобным действием Хроногресс создает «энергетическое цунами», буквально развеивающее бушующие в эфире шторма и уничтожающее любые конструкции, и червоточины, находящиеся в тонком мире. То есть, если говорить простым языком, происходит, так сказать «разглаживание эфирного холста», на котором впоследствии должно быть начертано поистине великое, глобальное заклинание. К сожалению, что же это за заклятие, узнать было так и не суждено, Небесные Горы рухнули на полисы, где располагались эти удивительные машины, повредив их или даже уничтожив полностью.

Вопреки расхожему мнению, Хроногресс это не просто некий объект, выполняющий определенные функции, но целый магический комплекс, размерами своими, превышающий небольшой город. При этом же переулки, дома, каверны и каналы которого формируют огромную объемную магическую фигуру. Обычно эта конструкция, сокрыта в глубинах земли, где гораздо проще воссоздать подобное сразу в трех измерениях, посему над Хроногрессами, по своей сути аккумуляторами магических течений, нередко вырастали великие полисы, населенные мастерами силы. К сожалению, в отличии от поселений стоящих на «заговорённых землях», тех что Небесные Горы по какой-то неведомой причине никогда не трогают, города возводимые над Хроногрессом, не защищены от «ветров изменений» и нередко становятся братскими могилами, слишком понадеявшихся на свою силу магов и колдунов. Потому, в таких местах нужно быть втройне аккуратней, так как в них, к обычным ужасам в достатке населяющим Кеплер, добавляются и порождения материи искажений, а так же неупокоенные тени тех, кто раньше жил здесь. И не стоит недооценивать духов великих магистров, пусть они не обладают той же мощью, что владели при жизни, но зато нередко бывают более агрессивны и непредсказуемы.

На данный момент, Хроногресс стал основой так называемого Праздника Чистых Небес, о котором вы можете прочитать в другой статье данного атласа и является его краеугольным камнем. Как впрочем и камнем раздора между теми, кто видит в данном артефакте спасение мира и теми, кто считает, что использование Хроногресса на самом деле ведет нас к падению в бездну. С последним сложно не согласиться, так как несмотря на то, что магическая машина позволяет вот уже более тысячелетия сохранять жизнь в Кеплере, сама жизнь все больше напоминает оживший кошмар.

В момент, когда огромные резервуары Хроногресса до краев наполняются концентрированным эфиром, происходит выплеск энергии и некоторое время защитные скрепы позволяют удержать этот всесокрушающий ураган энергии. Однако с момента первого запуска и последующего его разрушения, комплекс никогда не был собран полностью. Части артефакта, развеянные варповыми ветрами по просторам Кеплера, ни разу не были найдены все, а значит и запуск магической машины есть не более, чем бесполезная трата накопленной энергии. Многие пытались отложить активацию артефакта. Одни, чтобы выиграть время для нахождения последних утраченных частей, вторые, в надежде перегрузить Хроногресс силой, тем самым раз и навсегда уничтожив его. Ни первые, ни вторые не преуспели. Растерзанные ли ордами фанатиков или сокрушенные силой самой природы, но каждый из них потерпел фиаско, будто невидимые силы следят за тем, чтобы цикл работающий уже на протяжении тысячи лет не прерывался.

Изучить подробней сей реликт минувшей эпохи очень проблематично, так как до Праздника Чистых Небес или какого-либо глобального катаклизма, артефакт защищен могущественными стражами, как живыми, так и мертвыми, и их сила, плоть от плоти самой машины. Они почти необоримы. К тому же, сами руины древних лабораторий вдосталь напитаны эфиром, способным порождать смертельно опасные ловушки и туманить разум не хуже иного демона. А времени, что дается раз в столетие, когда происходит накопление силы, слишком мало. Хотя многие исследователи устремляются к Хроногрессу, им удается узнать лишь крохи из тех тайн, что хранят иссечённые магическими письменами стены великой машины.

 

Мысль Дня.

«…Так ты хочешь убить одного из Пантеона? Нет ничего проще, замани его в горы Семиокого Рубина и когда демиург окажется над ними, включи ту дьявольскую машину, что похоронена под ними. От бога не останется даже пепла, а эта чертова штуковина, знай себе продолжит выплёскивать в мир океаны собранной силы.»



Последний Эон

Edited: 18.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: