Хронология одного боя

Глава 7 «Несвой среди чужих»

 

- Лира. Ли-ира, ты где? – Руфус обошёл палатку «офицерских трофеев». – Лира?

- Я тут, – улыбнулась девушка. Последние три дня в лагере было так спокойно. Воины не обращали на неё никакого внимания, они были озадачены другим. Хозяин тоже её почти не звал. Так, изредка убраться, принести еду. Его, как и других волновал вопрос: кто выпустил почтового голубя, и что именно им хотели передать. Конечно, известие одного молодого воина, о том, что тот сбил голубя, доставленное тельце и тут же сожжённый, даже не разворачивая, клочок бумаги немного его успокоили, но проблема оставалась: в лагере стреляный заяц, и его нужно как можно быстрее найти. Кто знает, есть ли у него ещё голуби и что он ими передаст. А сейчас надо быть особенно осторожными: они идут на столицу мудрого монарха и то, что они разделили войска для захвата города, а лагерь почти что беззащитен, должно оставаться в секрете. «Разумеется, это и было в записке», – думал мужчина. Вобщем, ему было не до забав с рабыней, и та немного освоилась.

- Это тебе, – парень протянул ей цветочек.

- Спасибо, – Лира больше не боялась молодого воина. Несмотря на свою молодость, он вёл себя благороднее всех других вместе взятых. Хотя... Может именно из-за молодости и романтичности натуры?

- Как твои дела?

- Хорошо. А твои?

- Идут. Что делаешь?

- Сейчас уже ничего.

- А что будешь делать?

- Убирать в палатке трофеев.

- Хочешь, помогу?

- Ну что ты, Руфус. Негоже воину пачкаться. Тебя могут засмеять...

- А никто не узнает.

- Тогда не откажусь.

Уже через пять минут стало ясно, что Руфус умеет убирать точно так же, как и Жан, тоесть совсем никак. Сметая крошки со столика, он умудрился перевернуть его, помогая застелить постель, чуть не порвал одеяло, а под конец чуть совсем не развалил всю палатку.

- Руфус, Руфус, спасибо, достаточно, – рассмеялась Лира. – С тебя больше вреда, чем помощи. Совсем как мой младший братишка... – девушка запнулась. Что там с Жаном? Как он? Живой ли? Как родители? Что с мадам Кьюри? Та, бывшая жизнь казалась такой далёкой и призрачной...

- Что-то случилось, Лира?

- Нет. Я просто вспомнила свою семью. Как они там?.. Без меня... Что с ними?..

- Они не пропадут!.. Что-то я не то сморозил... Я знаю, они за тобой скучают, но они же не беспомощные. Могут о себе позаботиться.

- Откуда ты знаешь?

- Просто знаю. У меня же тоже есть семья. Отец, мама, младшая сестрёнка... Она такой весёлый ребёночек!.. – царевич улыбнулся, вспоминая Катти. Он не мог даже представить, что больше никогда её не увидит. Он не хотел такого представлять! И сочувствовал Лире. Она готовится больше никогда не увидеть родню. Да не бывать такому! Никогда! Как только она будет свободна, они отправятся на поиски её родителей и брата. И найдут их! Настырности Руфусу не занимать.

- Лира! Где ты, чёртова девчонка! Куда ты делась?!

- Я тут, мсье, – девушка подбежала к хозяину.

- Я голоден! Почему ты ничего мне не принесла?!

- Как же, мсье? Я поставила поднос на стол...

- Это ты называешь едой?! – мужчина грубо схватил её за руку. Повязка Руфуса свалилась и сначала не привлекла никакого внимания, но затем хозяин заметил на ней герб несвоей страны. Лира тоже впервые заметила его: Руфус повязал платочек гербом в середину, а девушка ещё не снимала его. – Где ты взяла это?!

- Это... Это моё, мсье... Из дома, – оправдывалась Лира.

- Врёшь! Такие не делают в том захолустье, которое ты зовёшь домом! Кто тебе его дал?!

- Солдат! Какой-то солдат!

- Какой?!

- Я не знаю его, мсье!.. Прошу вас, я не знаю!..

- Такие вещи в чужие руки не даются! А может, это ты выпустила голубя?! – он сильнее притянул упирающуюся девушку к себе. Вспомнилась ванна. – Ты мне всё скажешь! – прошипел вояка, осыпая лицо и шею Лиры грубыми поцелуями. – Со временем! Но ещё до вечера!

- Нет, мсье, я не знаю! – девушка заливалась слезами. – Не нужно, мсье!

В следующий миг Лира была свободна. Руфус не выдержал и, выдавая себя, со всем юношеским пылом ударил мужчину по физиономии. Жаль, свалил только на какую-то долю секунды. Для Лиры достаточно, а вот Руфуса схватили несколько пар рук.

- А вот и стреляный заяц, – с удовольствием протянул вояка. – Молодой какой. И дерзкий! Тебе сколько лет, мальчишка? Двадцать один? Двадцать? Любовь к девчонке подвела?! А девчонка ничего, симпатичная, не спорю. Иди себе! Радуйся! – крикнул он Лире. – Не до тебя сейчас!

Девушка и с места не сдвинулась.

- Я сказал тебе вон! Прочь пошла! – он топнул на неё и Лира, взглянув на кроткую улыбку Руфуса, поплелась. – Теперь ты, мой юный друг. Отпустите его. Он сам пойдёт, – мужчина засмеялся. – Всё равно бежать ему некуда! Заберите у него оружие.



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 17.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться