Хронология одного боя

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

- Руфус, сын мой! – встревоженный отец подбежал к царевичу. – Как ты мог так напугать нас: меня и твою мать?

- Отец, прошу. Я знаю, я виноват, и готов понести любое наказание, только давай отложим объяснения. Пусть она спит, – парень кивнул на Лиру. – Она многое пережила и... Это единственный человечек, что помогал мне там. Она единственная облегчала мне жизнь в том лагере. Прошу, дай я отнесу её в комнату.

Царь кивнул.

- Бедняжка, бледная такая, – заметила царица. – Может, пусть сперва поест? Или пусть спит...

- Пусть пока поспит, – шепнул Руфус и улыбнулся сестре.

- Я помогу, можно?

- Катти, мы с Нэнэ, как-то сами. Меньше народа, ей спокойней.

- Она же спит!

- Катти! – строго заметила мама. – Брат прав. Меньше людей – лучше. Его она знает, а Нэнэ знает, что делать лучше тебя.

- А где она будет жить? – поинтересовалась девочка, поднимаясь за братом.

- У меня, – но, заметив молчаливое неодобрение Нэнэ, добавил, будто объясняя колкость. – Потом решим, Катти, сейчас это не важно.

Хотя на самом деле, Руфус серьёзно считал, что ничего страшного не произошло бы, если б Лира жила у него. А пошлые мысли пусть поберегут для того, вояки из лагеря!

* * *

Лира потянулась и сладко зевнула. Постель была необычно мягкой, в комнате царила свежесть, а через открытые окна, вместе с благоуханием цветов, ветерок приносил шум морского прибоя.

Не веря своим глазам, девушка потёрла их.

- Доброе утро, – тихо сказал кто-то находящийся сзади.

Лира повернулась и увидела Руфуса. Он выглядел как-то по-другому: более опрятно, в пышной красивой одежде. Он тоже лежал, но кровать была огромной, и они почти не касались друг друга.

«А жаль...» – в уме девушка срамила себя за такую бесцеремонную мысль, но просто не могла забыть того тепла и покоя, что ощущала этой ночью прижимаясь к нему, когда они ехали.

- Я сплю?..

- По-моему, уже нет, – улыбнулся царевич, вглядевшись ей в глаза.

- Значит я в раю?

- Не-а, – он снова улыбнулся. – Всего лишь в моей комнате, в замке моего отца. А если немного подвинешься ко мне и повернёшься к окну, то можешь увидеть море. Шторма нет, но оно всё равно очень красивое, – Руфус приподнялся на локте и поглядел в окно. – Очень. Разных цветов: синее, голубое, зелёное. Ты же хотела его увидеть?

Лира не выдержала и села. Только сейчас заметила, что одета в мягкую, бархатистую и очень лёгкую ночнушку. Она с удивлением взглянула на царевича.

- Пока ты спала, Нэнэ тебя переодела.

Девушка посмотрела в окно и восхищённо замерла. Ясно голубое небо отражалось в огромной шири воды. Кое-где проступали мелководья, и там голубая краска смешивалась с желтизной чистого песка, давая все оттенки зелени. Солнце играло в воде блёстками, и отражались лёгкие пушистые тучки.

- Красиво? – поинтересовался парень.

Повернувшись, Лира восхищённо кивнула.

- Представляешь, ты наверно даже не поверишь, но я, правда, заметил эту красоту только сегодня. Меня всегда прельщали бури и предгрозовой полумрак, но сегодня эта комната ещё светлее, ведь в ней есть два солнышка, и при этом выглядит ничуть не хуже. Наверно из-за красоты второго... – коснувшись её щеки, он снова улыбнулся.

Лире стало неловко. Не часто наследник престола называет тебя солнышком, но она была так счастлива быть тут, видеть все эти чудеса, слышать голос чуть не потерянного друга и знать, точно знать, что теперь, всё будет в порядке, что забыла о неловкости.



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 17.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться