Хрономальные явления

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Случайности закономерны

Звездная система Анж
Планета Хинса
Орбита 12564
День

Все как-то слишком легко получилось.  Похоже, после последнего старта, а точнее – феерической катастрофы, конструкторскому департаменту наконец-то прописали серьезнейшую вазелиновую терапию. Хотя, вполне вероятно, еще дело было и в том, что трусоватый по характеру Васька не поленился перед своим фактически первым полетом выполнить все регламентированные предстартовые мероприятия. Не своя память работала исправно, и разбуди Ваську хоть в три ночи после жуткой пьянки, он мог с точностью до заклепки продемонстрировать предстартовый тест любой машины, пилотируемой когда-либор Артом. В результате хоть вылет задержался на пару часов, но за это время было исправлена куча мелких недочетов. В итоге, истребитель взлетел с воды без ускорителей. Система охлаждения сработала правильно и машина не развалилась в верхних слоях от перегрева.  В ледышку, как ни странно тоже не превратилась. В рабочей зоне термостаты фиксировали штатные две тысячи семьсот градусов, в кабине климат – режим «Австралия». Связь не сбоила, навигационная система отрабатывала правильно, только ощутимо болели причиндалы. Но эту неприятность как не старайся на конструкторов не повесишь – кувыркался Васька всю ночь и пол утра не с ними.

Сама программа полета оказалась хоть и выматывающей, но до обидного тривиальной и скучной: выход на планетарную орбиту в экстремальном режиме, облет планеты на максимальной скорости, пара фигур из высшего пилотажа, отправка тех. пакета. В общем четыре часа вполне привычной, хоть и бешеной рутины. Отдавая долг этому миру за вчерашнюю ночь, Васька исполнил все на десять звезд. Потом последовал штатный доклад и выгрузка информационного тех. пакета, после чего предсказуемо была получена команда «вольно», что буквально означало следующее: виси в пустоте и жди следующего приказа. Всегда по непонятной причине, но предположительно с целью оправдания почетных титулов «долбодятлы» и «штабные обсоски», стратегический центр четвертого внутреннего исторгал организационно - оперативные приказы очень неорганизовано и совсем не оперативно.

Так что, в данном случае команда вольно означала, что ближайшие два или три часа командиры будут думать, что же дальше делать с выполнившим основное задание и сожравшим уже без малого шестьдесят пять процентов ресурса жизнеобеспечения истребителем: вернуть на базу, или же вернуть на базу. То-есть у Васьки была огромная уйма свободного времени и нехилый канал в геликнэт. Во время «Вольно» пилотам официально разрешалось «с целью релаксации и повышения интеллектуального уровня» шариться по гелнэту, что они охотно и делали, с интересом изучая квадроконтенты порнокластеров и сетей индивидуалок. Но Ваську в настоящий момент естественно эти темы не занимали. Во – первых его героический член и так болел, а во-вторых, душа в настоящее время требовала не разврата, а ясности. Во время первого для себя и четыреста тринадцатого для этого тела полета, созерцая огромную красно-черно-малиновую планету, окутанную полу материальными нитками энергопрожекторов, и проведя откопавшийся в памяти Арэтра «Тест заура», Ваське пришлось распрощаться с постыдной, но спасительной мыслью о собственном сумасшествии. Как бы то ни было рассудок был в норме. А значит, вдумайся только: дворовая Энская алкашня, Васька Силов по кличке «Гнусик», уверенно пилотировал новейший истребитель двадцать шестого века. То-есть уже не пилотировал, а ожидал дальнейшие приказы, коротая время за изучением местного супер интернета с ментальносинапсисным интерфейсом (МЕНТАЛЬНОСИНАПСИСНЫМ! куда там паршивому хламу МИ-6 из фильмов о всяких там Ноль-ноль семь). Картина маслом: Гнусик в кресле пилота истребителя, погруженный в ауру из призрачных многомерных картин галактической супер сети. Очень часто, в той старой жизни, дворовая алкашня подбодряла его фразой: «Муйня Гнусик! И на твоей улочке праздник будет!» И Вот он наконец – настоящий праздник! Густой коктейль из секса, тестостерона, силы и веселого разгильдяйства! Пить бы его в три горла и радоваться, но нет! Ясности ему подавай!

Активировав страничку поиска, он начал один за другим засылать ментальные запросы: темпоральный контур, хроноаномалии, перемещение в пятом измерении. Это были три единственные более – менее осмысленные фразы, которые смогла предоставить память Арта. На теме хроноконтиннума там стояла жирная печать: «МНЕЭТОНЕНАДО» Ещё правда, была какая-то невообразимая картинка этакой кольцеобразной постройки хроноконтура, но в силу давности и ненужности воспоминания на пси запрос она не тянула. После 70-ти миллисекундного раздумья поисковых машин информации оказалось ожидаемо негусто. Всего 154 миллиарда ссылок. Из них добрая половина – это разные редакции и чтении закона о неприменении технологии темпорального контура, принятого практически всеми гуманоидными и не гуманоидными расами и сверхрассами. Васька так и не смог докопаться, какое же вселенское зло с миловидным личиком Алисы Селезневой могло прорваться в наш бренный мир через пятое измерение. То ли определенные ведомства приложили усилия, чтобы захлопнуть очередную пованивающую тему, то ли Васька не очень правильно оформил запрос. Однако факт имел место: все кроме людей и их естественных союзников – центавров боялись темпорального контура, как чума - пенициллина. Еще была информация о неудачном эксперименте на Эприме – превратившем планету вместе с семью космодивизиями на одном континенте и девятнадцатью миллионами курортников на другом - в безжизненный и без атмосферный астероид. Данный факт тоже добавлял к этой теме изрядную долю тухлятинки. Однако практически согласованный и вот-вот переходящий в ранг закона проект «О запрете экспериментов в пятимерном пространстве» всеми своими конечностями тормозила партия олигогрантов – этот поганый «единый российско-китайский союз» состоящий, правда, по большей части из евреев и англичан. А ещё был вызов из дома, но ответить на него Васька не успел, так как пакет оперативного приказа «пилот приказ вернуться на базу» (Как быстро выбрали из двух вариантов – даже кислорода еще двадцать семь процентов), прекратил команду «Вольно» и вырубил всю не относящуюся к заданию активность.



Александр Виноградов

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться