Хрупкое небо Цикады

Размер шрифта: - +

Глава 3. Серебристая шкура

- Красавец! – невольно прошептал я. В наших краях такие не водились, значит шкура могла стоить дорого.

Серый Умник проорал слова заклинания, и хотя не было понятно ни слова, маг явно знал, что делал. Прямо в воздухе перед мордой прыгнувшего зверя проявилось блекло-зеленое облачко. На искристой шкуре осели болотного цвета капли, прожигая до лысин и красноватых язв.

Я чуть щит не уронил. Да они издеваются. Кто же так поступает с ценным товаром?

Волк приземлился метрах в восьми о Гуля, мягко ударив лапами о землю, зарычал и замотал башкой. Попавшая в глаза зеленая взвесь мешала ему четко видеть, но окончательно зрения не лишила. Поведя мордой, он нашел цель и понесся скачками.

Я выглядывал из-за щита, быстро оценивая огромного волка. Шерсть длинная, топорщится, значит густой подшерсток. Глаза горят фиолетовым, из пасти льется слюна, разбрызгиваясь кристаллами, когда он дергает башкой. Не, я к такому подходить не буду.

Гуль встретил волка щироким рассекающим ударом, но зверь ухитрился развернуться, легко уходя в сторону, и меч прошел по касательной, срезая серебристые шерстинки.

Обнаружив приоткрытый бок, волк попытался укусить противника за бедро, но в этот раз успел отпрыгнуть Гуль.

- Бей по язвам! – не выдержал я после того, как маг выпустил пару золотых огоньков, впившихся зверю в морду. – Шкуру-то не порть!

Гуль хохотнул, но тут же снова сосредоточился. А вот его противник бросил на меня весьма осмысленный злобный взгляд, человеческую речь зверюга явно понимала.

Щелканье челюсти и хриплый довольный рык. Гуль не успел ни развернуться, ни встретить атаку мечом. На бедре у него быстро расцветала рваная рана, а пасть волка кроваво улыбалась.

- Хил! – заорал воин. И за моей спиной что-то громче забормотал Вершок. Они с магом вопили в два голоса, не переставая, но, на мой взгляд, никакого серьезного урона противник не получил.

Волк прыгнул, сбивая с ног покачивающегося воина, недовольно взрыкнул, получив еще два золотистых магических снаряда в холку, но расклад был уже не в нашу пользу. Подмяв под себя дергающееся тело Гульбария, хищник вгрызался в него, разбрасывая в стороны веер кровавых капель.

Я уже было хотел бросить щит и взяться за меч, пользы от меня будет немного, но потерять нанимателя было еще хуже, как со стороны леса прилетела магическая молния и впилась волчине в хребет.

Тот буквально взвился от боли и, покрутив здоровенной башкой, вдруг бросил кричащего от боли Гуля, развернулся и помчался в сторону изящной женской фигурки, появившейся на поляне.

Девушка вскинула руки и забормотала заклинание, но явно не успевала. Еще пару мгновений, и мы лишимся нечаянно появившейся подмоги. Гуль быстро пил из бутылки, но успеть за волком он не сможет.

- Эй, блохастый! – завопил я. – Струсил? Шкуру уносишь, крыса трусливая? Я твоих родичей потрошил, они тоже уползти пытались.

Волк, уже преодолевший половину расстояния до магички, развернулся и, взрывая лапами траву, ринулся на меня. Как я и подозревал, человеческую речь он понимал прекрасно.

Вершок за моей спиной сорвался почти на визг, дочитывая лечебное заклятие. Девушка быстрее замахала руками. А на меня неслась туша серебристого монстра.

- Таунти! Давай, Чет, дразни его, - Гуль вскинул меч.

Он сейчас серьезно? С кем я связался, почему не сидел как все добрые люди в деревне и не пошел помощником в лавку Квина, а ведь он предлагал. «Будешь доволен, Чет» - говорил, - «Хорошие деньги со временем, тихая старость». Да вот только нужна ли мне тихая старость?

Я выдохнул и заорал во всю глотку:

- Сдаваться бежишь, шкура паленая? Да я передумал. От тебя ж клочка скоро не останется. Лучше суп сварю!

Мощный удар в щит чуть не сбил меня с ног. Волк пытался зайти то с одного, то с другого бока, но я норовисто двигал своей защитой, до бела вцепившись пальцами в кольца.

- Слабак! Зубы обломаешь!

Гуль как дровосек рубил ударами по спине волка, озверевшего от моих издевок. Маги работали, все более слаженно выпевая в два голоса. Я уже с трудом поворачивался, когда серебристая туша просто рухнула на окованную железом поверхность щита и замерла, дернув лапами.

Вес был настолько тяжел, что я чуть не снес стоящих за моих спиной мага с лекарем, в последний момент с трудом удержавшись на ногах.

- Отлично сработали, Чет, - похвалил меня Гуль, широко и счастливо улыбаясь.

- Жаль, опыта за бой не дали, засчитали как разборку игроков. Но зато нормально потанцевали, парни. Чета в деле посмотрели, - Серый хлопнул меня по плечу.

- Всем привет, - к нам подходила настоящая красавица. Длинные каштановые волосы, впечатляющие изгибы фигуры в облегающем зеленом платье, - с трудом вас нашла. Откуда вы такого монстра в песочнице раздобыли?

Вздохнув, на женщин-игроков мне любоваться бессмысленно, я достал нож и присел рядом с поверженным телом зверя.

- С него не снять ничего, - пробурчал Вершок, наклоняясь и пытаясь выдернут щит из-под туши. Поняв безрезультативность попыток, он сплюнул, - И лута не будет.

- Да я хоть хвост возьму.

Годы общения с соседями, обладающими самыми разными характерами, научили меня сначала присматриваться к собеседникам и находить общий язык, а не лезть сразу в споры. Мой характер они еще узнают, скрыть-то в одной компании натуру невозможно, но пусть привыкнут ко мне, к этому времени, глядишь, и признают полезным не только до места довести.

Пока парни обступили новенькую, расспрашивая и делясь впечатлениями о бое, я аккуратно срезал лысый гладкий хвост. Как это снять нечего? Шкура есть? Есть. Значит всегда можно что-то да снять.

В дорогу мы отправились немедля, все еще горячо обсуждая произошедшее. Точнее сказать - обсуждали герои, а я внимательно слушал, шагая впереди.



Андрей Туше

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться