Хрустальная королева

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

Портал вывел в тронный зал. Ирсан привёл меня в помещение с кристально-белыми опорными колоннами и полукруглыми высокими сводами. Здесь предстояло принимать подарки и поздравления от приглашённых. После торжественной церемонии всех гостей ждал роскошный пир в одной из королевских столовых.

В Андори свадьбы праздновались своеобразно.

Поговорить с Ирсаном так и не получилось. Я только и успевала радушно улыбаться, отвечая на приветствия и пытаясь запомнить хоть кого-нибудь из гостей. Неизвестно, как долго придётся играть роль королевы. Хотелось лучше ориентироваться в новом окружении.

Совсем скоро от постоянной улыбки устали мышцы лица, а плечи и попа затекли от сидения на твёрдом как камень массивном троне, инкрустированном тысячами архаитов. Все эти камни таинственно светились и слепили глаза. Сложно представить, какой эффект на приглашённых производила королевская чета в окружении бело-голубых лучей, но радужный блеск мне порядком досаждал. А вот королю как будто не очень. Его зрачки, вытянутые в узкие полоски, прекрасно справлялись с излишней яркостью.

После сотен пафосных и не очень поздравлений, когда казалось, что я больше не выдержу, начался пир. Но и там от усталости кусок не полез в горло. Не хотелось пить. Корсет доставлял мучения, как и тяжёлые юбки, хрустальная королевская диадема причиняла боль, жёстко обнимая голову. Я мечтала, чтобы эта экзекуция скорее закончилась. И не хотела приближения ночи.

— Виянна, что с тобой? — лукаво улыбнулся Ирсан, наблюдая за моими мучениями. — Разве ты не этого пожелала, когда просила меня придерживаться всех обрядов?

— Я заблуждалась, мой король, — только и произнесла.

Это была попытка ответить за решение глупой девчонки, захотевшей вкусить прелесть церемониальных обрядов. Тщеславие Виянны наказывало почему-то меня. Несправедливо наказывало. Но справедливость — понятие относительное, а чаще её просто нет. Поэтому я терпела и улыбалась.

Ирсан хмыкнул и смерил меня взглядом. В очередной раз. Весь день король слишком часто смотрел на меня, словно пытался разгадать мою тайну. В изумрудных глазах проскальзывали оттенки разных эмоций. Чаще всего интерес и любопытство, в один момент даже промелькнуло желание. Мужское естественное желание. Оно заставило меня на миг замереть, почувствовав всю зависимость своего положения.

Это произошло в тронном зале.

Нас поздравляли жрецы. Делегация служителей культа богини преподнесла мне подарок — свёрток с нижней рубашкой и принадлежностями для первой брачной ночи.

— Мы получили благословение Великой Ардины, — произнёс Рару Ма, положив свёрток к моим ногам. — В этом наряде вы, королева, станете божественной и желанной. Сможете легко понести будущего наследника. А самое главное, утром с честью покажете всем желающим, что были перед королём невинны и чисты, как истинная женщина рода Хрустальных.

Рару Ма едва не вогнал меня в краску. Он не только громко озвучил предстоящие планы, но и во всеуслышание заявил о желании увидеть кровь девственницы уже завтра. Боже! Меня никто не предупреждал об обязательном показе окровавленных тряпок! Это же... невиданная дремучесть!

Ирсан пришёл мне на помощь и поблагодарил жреца. Вот тогда я и увидела его взгляд. Зрачки короля на несколько мгновений расширились, обволакивая меня темнотой и зовущими инстинктами. В горле сразу же появился ком, во рту пересохло.

— Благодарю тебя, жрец, — не сказал, а промурлыкал Ирсан. — Дары Великой Ардины всегда к месту и вовремя.

Примерно в тот момент стало ясно, что разговор с королём будет трудным. Мужчина рассчитывал получить от жены наследников. Тело, способное забеременеть, есть. А вдруг королю и правда безразлична душа?

Пир плавно перерастал в обычную пьянку, разбавляемую выступлениями танцовщиц и юношей, показывающих боевые искусства. Ирсан практически не пил, но внимательно наблюдал за весельем. Шанс, что муж напьётся в первую брачную ночь, постепенно таял, как медленно таял день, плавно устремляясь к закату.

Вино, музыка, развлечения — всё предназначалось мужчинам. Мне удалось посмотреть лишь малую часть. По приказу Ирсана пришлось удалиться в сопровождении других женщин в отдельное крыло дворца. Женскую половину.

Меня ждал райский уголок. Там, во внутреннем дворике, в окружении белых цветущих кустов и фонтанов, предстояло развлекаться, выслушивая сплетни титулованных знатных особ. Мне предоставили возможность выбрать свиту. Будущие фрейлины всячески распинались в любезностях и лезли из кожи вон, желая понравиться.

— К вашим услугам, ваше величество! — присела курносая девушка в светло-голубом платье. — Герцогиня Лима даль Асси.

— В любое время готова порадовать свою королеву! — изящно склонилась рыжеволосая, напомнившая мне Джулию Робертс. — Графиня Риен даль Лофф.

— Вы так молоды и свежи, Хрустальная королева! Вдова герцога Корсис.

Немолодая, на вид строгая женщина, затянутая в тёмно-серое, совсем не праздничное платье, приветствовала меня реверансом. В тёмных как ночь глазах на мгновение вспыхнул интерес, когда они скользнули по моей одежде.

— Чудесное кружево, множество украшений, — громко произнесла она.

Я склонила голову, ответив вежливым жестом на комплимент.

— На самом деле, — гораздо тише произнесла вдова Корсис, — совсем не обязательно носить столь тяжёлое платье до конца праздника. Вы вполне можете уединиться и заменить наряд на более лёгкий. А при желании покинуть наше общество, огласив список новых фрейлин.

Я с интересом посмотрела на неё. Проницательность и стремление облегчить мою участь были очень к месту. Устав от тяжести бирсанитов, я втайне мечтала побыстрее избавиться от свадебного платья. Но и сбегать от женского общества не спешила. Ведь можно столько всего узнать!



Елена Болотонь

Отредактировано: 18.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться