Хрустальная нежность

Размер шрифта: - +

Глава 8

Алиса

 

Прошло две недели и меня наконец выписали из больницы. УЗИ показало, что плод развивается без патологий. Сейчас моему малышу уже восемь недель. Когда я услышала как стучится сердечко, не смогла сдержать слёзы счастья.

Пока лежала в больнице, вся обида на Андрея испарилась. Решила навестить его, когда меня выпишут.

Сказав девушке за стойкой регистрации, что пришла к жениху, поднялась на нужный этаж. Дверь в палату была приоткрыта, и я невольно стала свидетелем интересного разговора.

— Что ты её сказал?

— Сказал, что не люблю.

— Зачем? Так сильно по голове ударило? За последние два месяца ты изменился. Таким счастливым я тебя в детстве только видела, когда родители ещё живы были. И ты решил отказаться от своего счастья. Почему? Ради чего?

— Лена! Ты не понимаешь? Моё лицо всё в шрамах от ожогов, они никогда не сойдут. Врач сказал, что на ноги я встать должен, но я навсегда останусь хромым. Я инвалид, понимаешь? А ей нужен нормальный, здоровый парень. Который будет носить её на руках и подарит ей здоровых детей. Какой ребёнок захочет иметь отца с перекошенной мордой?

— Заткнись, — перебила Андрея Лена. — Ты, братец, дебил. Такая девушка полюбила тебя, а ты её отшил. Ты хоть раз думал о ком-то, кроме себя? Лежишь тут, строишь из себя героя, который пожертвовал собой, ради счастья своей любимой. А ты подумал каково ей? Подумал, что она почувствовала, когда ты ей сказал все эти гадкие слова?

Ты был у неё первый. Говоришь, что хочешь, чтобы она нашла себе нормального парня? Какая девушка сможет доверять парням, после таких слов? Ты самовлюблённый эгоист, — услышала как отодвигается стул. — До завтра.

Дверь распахнулась, и Лена разъярённой фурией вылетела в коридор. Девушка была настолько зла, что даже не заметила меня. Чуть помедлив, вошла в палату.

— Что ты здесь делаешь? — грубо начал Андрей. — Я всё сказал в прошлый раз.

— Лена сказала тебе, всё, что я думаю. Ты принял решение за двоих. Просто решил, что я буду счастлива без тебя. А ты моё мнение спросил? Меня ты спросил, КАК мне будет лучше? А я тебе отвечу. Я хотела находиться рядом со своим любимым мужчиной, ухаживать за ним, смотреть как он поправляется, становится на ноги.

Я бы поверила твоим словам, если бы не Сеня. Сеня рассказал мне про фотографии. Почему? Почему ты даже не попытался бороться за наши отношения? Не хотел, чтобы я видела твою слабость? Но разве не в такой ситуации выявляются истинные чувства. Я... — голос сорвался и слёзы покатились по щекам.

Обида, которую я держала внутри, вылилась в горькие слёзы.

— Я же люблю тебя. А ты...

Тёплая ладонь обхватила запястье, притягивая к койке.

— Прости меня... — хриплый вздох. — Прости меня, Лисёнок.

Я думал, что так будет лучше. Но как представлю, что тебя обнимает другой... Изводил себя этими картинками в голове. Ты такая маленькая... Нежная, хрупкая. А я как великан рядом с тобой. С этими шрамами на чудовище похож. Прям, красавица и чудовище.

— Не смей назвать моего любимого чудовищем, — ущипнула его за руку. — Андрей. Мне надо тебе сказать что-то важное.

— Всё в порядке?

— Всё просто чудесно. Дай свою руку, — мужчина протянул ладонь. Обхватила её двумя руками и положила на живот. — У нас будет ребёночек.

Лицо мужчины медленно расплылось в улыбке.

— Спасибо тебе. Спасибо тебе, любимая. Я люблю тебя, девочка моя. Безумно сильно.

— И я тебя.



Ефросинья Синявинская

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться