Хрустальный Поросёнок

Размер шрифта: - +

Хрустальный Поросёнок



Далеко-далеко, там, где снегами объята целая планета, в одной крошечной стране под названием Фьёка, глубоко на севере, близ Талых Гор, располагался любопытный городок.

Примечательным в этом, без ложной скромности, сказочном месте, были его немногочисленные улицы, всегда переполненные улыбающимися людьми, аккуратными пряничными домиками, служившими им кровом, да магией, которой некогда славились предки нынешних обитателей.

Сейчас же о магии все позабыли, каждый ребенок страны Фьёки желает достичь успеха в спорте, на военном поприще, в науке. Какой же нелепой может показаться мечта научиться магии одного слабого, часто болеющего, не блистающего в учебе, мальчика.

Сегодня, впрочем как и всегда, прозвенел долгожданный звонок, и дети бурной лавиной хлынули на улицу. Вблизи каждого малыша следовал верный компаньон. О! Так я Вам не сказала?! Этот мир отличается от нашего!

На планете Зингар, той, что покрыта льдами, люди научились жить в согласии с силами природы, а природа, как любящая мать, готова принять в свои теплые объятия, будь у тебя доброе сердце и чистая душа.

С древних времен при рождении детя, новорожденного относили к Древу Хранителю. Исполин с вековыми ветвями, и стволом толщиной в пять гектаров. Произрастал сей монолит на пустынном плато, говорят, его корни достигали кристаллического ядра планеты. А как на самом деле, не ведаю…

Ежедневно к зеленым, излучающим тепло, корням Древа Хранителя, приносили совсем еще маленьких детей. Завернув младенца в лист древа, родители покидали своего малыша на пол года, а кто и более. Все были спокойны, потому что знали, их дети в безопасности. От времени, проведенного в лоне Древа, не зависило совершенно никак, кто же станет компаньоном детя. Но увы и ах! Ну а вдруг? Так наверное мыслили многие, принимать не желая во внимание силу Судьбу и мудрость Хранителя…

Почему-то считалось, что только хищные звери и яростные птицы в виде компаньонов – залог непременного успеха. Что же касается остальных, их считали за пустое место, не беря в расчет и не делая дальнейшие ставки на их хозяев.

Как же случалось это таинство, посвещение компаньона в верные соратники? Это еще одна большая загадка. Когда родители возвращались забирать свое чадо, в листе рядом с младенцем они обязательно находили детеныша компаньона. По нраву он им или нет, им оставалось смириться и растить его на равных, как своего сына или дочь. Такова судьба, определенная Древом Хранителем, возразить никто не имел права.

Именно так и началась история одного мальчика, долгожданного ребенка, которого в свое время родители ждали годами и молили о его появлении Древо без устали и сна.

Малыш родился слабым, он совсем не плакал и не кричал, как остальные дети. Придя к Древу забрать его, пару ждало еще одно испытание, к своей печали они обнаружили в объятиях своего сына крошечного поросенка, в размерах уступающего даже самой маленькой мыши.

- Ах! – воскликнула Тиса Терн, мама мальчика в листе.

- Мы должны быть благодарны, что у нас теперь есть Кирс, не справедливо желать большего, - с этими словами отец Кирса, крепкий мужчина в военной форме осуждающе посмотрел на свою белокурую милую жену, а затем одной рукой подхватил и сына, и поросенка.

Жена его еще немного повздыхала, прежде, чем усесться позади супруга на белого медведя, после чего они тронулись в путь. Впереди них стремглав мчался белоснежный заяц, время от времени замедляя шаг, а поровнявшись с ними, снова уносился прочь.

Тисе Терн было нелегко смириться с судьбой своего единственного ребенка. Ведь она сама прошла этот нелегкий путь, имея в компаньонах травоядного, трусливого зайца. Единственное с чем ей действительно повезло – это повстречать ее нынешнего мужа. Любовь между ними была искренняя и самая настоящая. Но быть слабой девушкой не так зазорно, как слабым парнем.

“Эх, ни одна девочка на него не взглянет, почему этот мир так жесток с самого начало к моему ребенку?! При рождении чуть не умер, компаньон бестолковое сальце, как быть дальше?!!” – но этими мыслями она не посмела поделиться с мужем, зная, как сильно он чтит заветы Судьбы.

В таком подавленном настроении они и вернулись домой. Соседи слетелись со всех сторон поздравить и посмотреть на компаньона сына их Великого Генерала. Но лишь завидев розовый пятачок и прозрачное тельце поросенка, они вторично поздравляли и спешно удалялись, не желая смеяться на людях. Никто не хотел обидеть уважаемого человека, коим являлся Рай Тёрн, отец Кирса и муж Тисы Тёрн.

“Однако, Судьба действительно жестокая штука… Сильнейший человек страны, прошедший не одно тяжкое сражение с горными троллями, и вот те на, сын в паре со свиньей!” – так подумал каждый в тот день.  

Слухи не заставили себя долго ждать и вскоре весть дошла и до короля.

Королевская семья изначально была против этого нелепого брака, ну а узнав про “розовое” обстоятельство, король издал указ:

 

“Принудительный развод и возвращение в столицу, либо пожизненная ссылка на пограничье вместе с семьей”, где тролльи набеги случаются чуть ли не еженедельно. Так семья Тёрн и оказалась в Боге забытом городке под названием Медовый Сидр.

Здесь люди были на порядок добрее, меньше осуждали и больше помогали. Нелегкая жизнь на границе с врагом сплотила жителей, научив их одному из самых важных качеств: отзывчивости.

Молодую семью Тёрнов встретили радушно, выделили домик подальше от гор, ближе к центру. Имя достопочтенного генерала знали сызмальства, уважаемее его был, наверное, только король. И то, лишь номинально. Ведь он сидит в крепости, пока солдаты проливают кровь. Генерал же Тёрн прославился своей тактикой сражения на передовой. Он никогда не прятался за своих людей, а смело вел за собой, рискуя жизнью, ставя на кон все.

Зависть, обиды короля давным давно того съедали. И вот, желая присмирить нахала-генерала, посмевшего украсть любовь народа, король велит генералу взять в жены дочь купца, отвратительную по натуре особу. Но даже тут генерал посмел на шаг опередить короля. За день до оглашения Его Величеством акта о помолвке генерала, Рай Тёрн прибыл во дворец на бал с новоиспеченной красавицей-женой!

“Да как он только посмел!” – короля обуяла ярость, и он решил голову положить на плаху, но уничтожить этого любимца удачи!!!

“Либо он, либо я!” – в тот миг такая мысль засела в голове злобного короля.

А после у пары родился бестолковый ребенок, не чета генералу, и король подуспокоился. А через пять лет, глядя на своих уже довольно взрослых сыновей в окружении снежного волка и штормового сокола, король и вовсе позабыл о сосланном Рае Тёрне и его семье.

Жизнь пришла в норму и вновь наступили обыденные дни в жизни генерала. Перестали прилетать совы с нелепыми поручениями то от короля, то от гильдии, то от Академии. Прекратились перебои с зарплатой. Лишь спустя восемь лет со дня их свадьбы с Тисой, Рай Тёрн смог расслабиться и по-настоящему начать наслаждаться семейной жизнью, попеременно уничтожая горных троллей, спускающихся в город с Талых Гор. Но с силами бывшего генерала крошечные местные тролли не были серьезной угрозой, хотя их и было много.

Глупый король не знал, что самые сильные тролли рождаются в сердце горных рек, попадая на поверхность с течением. Единственная большая горная река в стране Фьёка протекала в паре километров от дворца. Остается пожелать королю удачи! Судьба действительно любит жестоко пошутить…


Прошло еще семь лет. Кирсу накануне исполнилось двенадцать лет. Он был счастливым ребенком, любимым своими родителями, имея в напарниках дорогого друга обжору-поросенка и двух лучших друзей, соседскую девочку по имени Вивьен и толстяка по имени Гуляш. Они, так же как и он не обладали сильными компаньонами, но очень любили своих олененка и пингвина.

Кирс терпеливо всматривался в окно, попивая горячее какао с накинутым на плечи пледом. Фью в шерстяном свиторке сейчас дремал возле камина. Хотя мама Кирса и ворчала часто на тему прожорливости чьего-то пятака, но со всем трепетом относилась к здоровью обоих.

Были случаи, когда компаньоны погибали, их владельцы вскоре следом за своим умершим партнером представали перед Создателем.

Зная о слабом здоровье своего сына, Тёрны переживали, что здоровье поросенка не лучше. Поэтому ежедневные горячие ванны, растирки и вязанные вещи – стали уже традицией.

Наконец, тишину прервал стук в дверь. Кирс только этого и ждал! Стремглав подлетев к двери, он сместил щеколду и отошел за камин.

- Входите!

После этого, дверь распахнулась, а с улицы в теплое помещение влетел порыв прохладного ветра, вкупе со снежинками. В дом быстренько заскочили все в снеге, как толпа троллей, Гуляш и Вивьен вместе с Пинто и Диги, своими компаньонами.

- Привет, Кирс! Ну как вы?! Фью как всегда? Сварганишь нам по чашечке какао?! – стянув с себя сапог, попросила девочка с пластырем на переносице. Это была Вивьен. Бойкая девчонка, с парой длинных рыжих косичек и тяжелым ударом. Ее отец – кузнец. Одно время Вивьен грезила пойти по его стопам, но приемником решено было сделать ее старшего брата. Так что планы рыжей бестии так же поменялись. Теперь она нацелилась поступить в военную Академию. Экзамены уже в конце года.


- А пирог еще остался? – это, как вы наверняка догадались, спросил вечно голодный Гуляш. К двенадцати годам его тело уже напоминало шар, а три подбородка весело вздрагивали при каждом его шаге.

- Да-да, проходите, сейчас накрою на стол. Фью! Принеси ребятам тапочки.

- Ахаха, Гуляш, ты только глянь, вас с Фью совсем скоро будет не отличить, - съязвила Вивьен, глядя на неспособного перевернуться на живот, изрядно поднабравшего в весе за последний месяц, порося.

- Ах, Фью, какой позор… Мне так неловко… - подойдя к ворсистому коврику возле камина, Кирс помог поросенку перевернуться.

- Фью смущенно взглянул в глаза мальчика, а затем его прозрачное тельце порозовело. В обычные дни на фоне его прозрачных форм выделялись лишь розовые уши, розовый пятачок, розовый хвостик, да черные глаза-бусины.

- Ой, смотри, Фью опять это сделал!!! – неугомонная Вивьен обожала смущать поросенка. Ей так нравился этот прекрасный розовый цвет!

- Не переживай, мы вместе сядим на диету, и тогда тебе больше не понадобится помощь, чтобы встать, - Кирс заботливо погладил Фью по голове, - Пойдёмте ко столу!

Для Пинто, Диги и Фью поставили три миски с нарезанными фруктами. Видя, как сильно устали их любимцы, дети смастерили из пледов одну большую лежанку. Звери, быстро доев, улеглись друг на друга в подготовленном им месте и крепко уснули.

Доев каждый свой кусок пирога, они взглянули на сопящих в стороне друзей и негласно перешли на шепот


- Вивьен, ты точно едешь в столицу?

- Конечно! Военная Академия – моя мечта!

- А ты, Гуляш? Что собираешься делать?

- Я решил следовать по пути травника. Поэтому я тоже отправлюсь в столицу и постараюсь вступить в гильдию лекарей.


- А… - тут оба ребенка переглянулись, не зная что спросить


Кирс понятливо улыбнулся и прошептал:

- А я смею мечтать открыть первую в мире гильдию магов. Но а до этого момента я останусь тут. Мы с Фью рассчитываем на Вас, постарайтесь! – Кирс искренне улыбнулся.


Искреннее желать счастья своим друзьям, зная, что твои мечты в отличии от их никогда не сбудутся – вот признак по истине сильного человека.

Какое большое сердце у этого мальчика!!! Человека добрее будет крайне сложно отыскать не только на планете Зингар, но и на Земле!


Время, действительно, летит быстро!

Казалось бы, только вчера они с друзьями сидели за этим столом, но нет, с того памятного обеда минуло уже четыре года.

Вивьен с ее упрямым характером, не сразу, но удалось поступить в Академию.

Толстяк трудится в поте лица в столичной Аптеке. Проработав на гильдию два года, Гуляш набрался опыта, заимел связи, в конце концов, подняв свой ранг, сумел устроиться учеником к столичному небезызвестному лекарю, владельцу Главной столичной Аптеки. Спустя буквально год, толстяка допустили до работы в самой Аптеке.

Ребята на протяжении всех этих лет ежемесячно присылали письма с совами в Медовый Сидр. Глядя, на окружающих их людей, образ их улыбающегося друга с каждым днем занимал все больше и больше места в их сердцах. Только вдали от дома, столкнувшись со множеством людских пороков, они поняли, насколько удивителен Кирст! Возможно, лишь благодаря ему ребятам удалось героически выстоять против всех соблазнов и не сойти с верного пути! Для них именно он теперь герой, кумир, а не напыщенный, самовлюбленный король, портретами которого заклеин весь город. Но это все мысли, сохраните их в тайне… Не будем выдавать Вивьен и Гуляша.

Пока летели совы с новыми письмами от друзей, Кирс Тёрн вместе с уже заметно подросшим Фью в тайне от родителей в очередной раз иследовал близлежащие горы. Чуткое обоняние поросенка помогало им избегать  троллей. Кирсу, как и любому подростку, претила жизнь в клетке, ему хотелось путешествий, впечатлений, новых знакомств… Продолжая корить себя и мысленно просить прощение у родителей, Кирст не заметил идущего впереди Фью, споткнулся о него, и они сорвались вниз с серпантина, по которому, чуть дыша, минутой назад шли.

Позже, во всех учебниках можно будет прочитать историю о первом маге и его компаньоне. О том, как слабый поросенок защищал своего хозяина на протяжении недель, как позже весь израненный мальчик тащил на себе умирающего поросенка.



София Кагорова

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться