Хрустик, Мустик и их друзья в преддверии Нового года

Размер шрифта: - +

1. Новогодние дела и Ледяной Колдун.

На краю Хрустальной Долины находился ветхий домик, в котором жили братья-поросята – Хрустик и Мустик. Они были, как две капли воды похожи, и лишь родинка на щеке у Мустика была отличительной их чертой.

У поросят имелось много друзей, но самыми близкими были: ёжик Гоша, собачка Роза, кот Кузя, медвежонок Толик и зайка Саша. Вместе с ними братья и решили встретить Новый год.

Собачка Роза и зайка Саша нарисовали братьям-поросятам плакат с их портретами, как символ Нового года. А мальчики обещали помочь найти им ёлочку.

Как-то раз братья и их друзья пошли в лес за ёлочкой. В этот день зимушка-зима была не в настроении и нагнала на Долину кусачий мороз. Долго ходили, мёрзли герои, пока не нашли ту самую ёлочку.

Поставили герои ёлочку в домик, выпили горячий шоколад и стали украшать дом, распевая песню, чтобы она быстрей согрелась:

Много радости, тепла.
Веселится детвора:
Новый год к нам в дом стучит,
Всем подарки он вручит.
Новый год! Новый год!
Подари нам хоровод,
Ёлку, шарики, хлопушки,
Новогодние игрушки.

Понравилась ёлочке песня ребят: отогрелась она, распушилась, раскинув колючие иголочки.

– Ах, как же она прекрасна! – восхитилась всегда впечатлительная зайка Саша.

– Да, но она будет ещё прекрасней, когда мы её нарядим, – сказал Хрустик, доставая коробку с игрушками, фонариками, мишурой и прочими новогодними вещицами.

Друзья обрадовались, оживились, тут же разбирая их. Быстро ёлочка приобрела свой цветной наряд. Последний штрих в её наряде внёс Мустик, надев сверху сияющую красную звёздочку.

– Раз, – закричали вместе герои, хлопнув в ладоши, – два…

Дверь резко распахнулась, запуская злой мороз и такой же смех. Мустик едва удержался на лестнице подле ёлки. Длинный и худой Ледяной Колдун, весь покрытый инеем, предстал пред ними, размахивая белым посохом. Вместе с ним забежали злые белые барсы. Герои испугались.

– Какая красивая… – протянул Ледяной колдун, обойдя ёлочку по кругу. – На своём веку я много повидал ёлочек, но такой – ещё не встречал. Отдайте её мне!

– Но это наша ёлочка, – запротестовали герои, – уходи злой Колдун! И найди себе свою!

Рассердился Ледяной Колдун: из ноздрей его вышел холодный пар, а сам он – покрылся коркой льда. Достал злодей свой посох и поднял его над полом, заклиная:

– Раз так, то я забираю у всей Хрустальной Долины Новый год вместе с символом этого года! – прокричал Ледяной Колдун и ударил посохом по полу.

Закружили, завертелись в круговороте синие вихри. Исчез, и след простыл от злого Колдуна, а вместе с ним – и ёлочка…и Мустик.

– О нет! Он украл ёлочку, – захныкала собачка Роза, уткнувшись в белый платочек.

– И Мустика, – рассердился медвежонок Толик, хлопнув по столу.

– Он забрал у всей долины Новый год! – запаниковал ёжик Гоша и забегал из угла в угол.

– Нужно вернуть их! – твёрдо решил Хрустик, – я отправлюсь за братом, ёлочкой и самим Новым годом.

– Но до Нового года остался один день! – сказала зайка Саша.

– Да, и поэтому мы спасём их все вместе, – сказал рассудительный кот Кузя. Он протянул руку – и все герои сложили ладони друг на друга, прокричав:

– Вместе!



Ната Розалевская

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться