Художник

Размер шрифта: - +

Глава Седьмая Изнанка

Утром я проснулся ни свет ни заря, чем удивил родителей в первый раз, а во второй, что пошел прогуляться.

Покинув квартиру, я направился в центр. Очень внимательно разглядывая все магазины, местные ларьки и прочее, где могли бы оказаться такие скрытые места. Но ни в центре, ни по дороге туда и обратно я так и не заметил ни одного такого магазина, тогда я решил пройтись по ближайшим рынкам, и там мне повезло.

Я увидел один маленький магазинчик, где торговали одеждой. Торговал то ли татарин, то ли грузин, но главное, когда я обратил внимание на магазинчик, высветилась табличка «Продажа одежды», только табличка была деревянной. Я, увидев это, пошел в магазин и, когда вошел, увидел продавца - это был гоблин. Хоть я и был подготовлен, но увидеть представителя другой расы на Земле не ожидал. Как определил гоблин во мне игрока, я не знал, но когда тот посмотрел на меня, произнес:

- Здравствуйте, господин игрок, что желаете приобрести?

- Для начала хотелось бы посмотреть товар.

- Что именно?

- Хорошую куртку с карманами и желательно для защиты.

- У меня не продаются такие вещи, здесь только мирный товар, если вам надо оружие, то его можно приобрести в магазине «Охотник» на улице Ленина у орка по имени Грамг. Скажите, что от Шуха, он все покажет.

- Что ж, спасибо за информацию, Шух.

- Не за что, заходите еще.

Кивнув головой, я вышел из магазина и сразу направился по указанному адресу. Через полчаса я был у магазина, где по словам гоблина торговал орк.

Перед входом в магазин была деревянная табличка «Оружейная лавка». Открыв дверь и зайдя в помещение, я сразу же увидел орка, а тот сразу понял, кто к нему пришел. Орк, в отличие от Шуха, не приветствовал меня, даже когда я подошел к прилавку прикупить что-нибудь из оружия и легкой брони.

- Здравствуй, игрок. Во-первых, хочу узнать, откуда тебе известно мое имя, так как я тебя не знаю.

- От Шуха узнал. Он сказал, что у вас можно купить оружие и прочие вещи.

- Шуха, говоришь? Проверю.

После чего достав нечто похоже на планшет, стал что-то набирать на нем, а через минуту манипуляций он повернулся ко мне и, убрав планшет, произнес:

- Так что, ты хотел купить?

- Оружие и броню, которую можно здесь носить.

- Новенький, - ухмыльнулся орк, но сразу же вернулся к моему вопросу.

- Какое оружие тебе нужно?

- Нож или кинжал, кастет не нужен.

- Специализация?

- Мирная, - ответил я, не желая раскрывать свою профессию каждому встречному, даже если он из другого мира.

Орк понимающе ухмыльнулся и вытащил из-под прилавка пару ножей и кинжалов, я поинтересовался:

- А броня?

Вытащив опять из-под прилавка кожаную куртку с карманами, он положил ее передо мной.

- Вы хотите сказать, что вот это может меня защитить? - показал я на вытащенную куртку пальцем.

- Вы новенький поэтому не знаете, что данная куртка сделана из Вура, самая прочная куртка из мира под названием Курва.

На что я хмыкнул, еле сдерживая смех, но все же решил купить все, что выложил орк, заплатив аж двести харатов.

- И как мне это все нести?

- Игровой инвентарь. Воспользуйтесь им, - произнес орк.

Вызвав инвентарь, я повесил на пояс ножи и кинжалы. Закрыв инвентарь, я вдруг вспомнил, что в игре я научился работать с посохом и все приемы могу делать здесь в реале, и тогда я поинтересовался:

- А есть ли у вас боевые шесты или посохи средних размеров?

- Есть, вот посмотрите, - и орк выложил четыре посоха на прилавок. Осмотрев предложенный орком товар, я выбрал понравившийся шест, который обошелся мне в двадцать харатов. Посох тут же исчез в пространственном мешке, а удовлетворенный я покинул магазин и направился домой, где меня ждала игровая капсула. Пора совершенствоваться.

Снова игровая комната, в которой находилось кроме редких деревяшек костей еще всякая фигня. Не обращая внимания на всю эту грязь, я вышел из комнаты и сразу направился из города искать напарников, так как сейчас нужно было набирать уровни и характеристики, так как в реале для меня, чем больше характеристик, тем лучше.

Группу я искал очень долго - около часа - пока не нашел девушку-эльфийку и парня-человека, который отыгрывал за воина.

- Ну что, идем? - поинтересовался парень под ником Боль.

- Идем.

И мы все трое двинулись на кабанов. Да, мы шли в локацию, где водились кабаны. Эльфика с ником Алый Крест, отыгрывала мага-лекаря.

Около часа мы шли до нужной нам локации. Первого кабана, как ни странно, увидела эльфийка:

-Вот он.

Боль тут же вытащил меч и пошел на кабана, я же зашел сбоку, а эльфийка осталась за спиной, чтобы лечить нас в случае чего. Удар Боли мечом по тушке был очень сильный. Кабан заверещал и, наклонив голову, ринулся на мечника. Парень подставил щит. Удар кабана был настолько сильный, что Боль сделал шаг назад. Второй удар кабан сделать не смог, я ударил его шестом прямо в морду, сбивая удар головой, а Боль не растерялся и, отведя щит, в прыжке нанес удар по голове кабана, вгоняя меч по самую рукоять. Я тоже не растерялся и, применив один из приемов, нанес крит ударом шеста, отчего кабан мигнул и исчез.



Евгений Ковалев Щукарь

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться