Художник

Размер шрифта: - +

Глава третья Работа или игра

Возмущаться я не стал, а просто снял пятнадцать золотых монет и пошел в сторону гильдии торговцев, где за пять золотых вступил в гильдию и получил лицензию на торговлю в городе. И теперь шел покупать инструменты для резьбы, бумагу с красками и кисти для рисования, это обошлось мне еще в пять золотых и у меня оставалось всего восемь золотых вместе с моими деньгами.

Следующим пунктом была гостиница, в которой я снял номер на неделю, заплатив за него четыре серебрушки. Зайдя в комнату, я увидел всего лишь стол, кровать, прикрепленную к стене типа шконки и сундук, что сразу говорило – мол, хочешь удобств - обустраивайся.

Сразу же как осмотрелся, выложил все вещи из сумки прямо в сундук, помня о ворах и аграх.

Чтобы не терять время, я решил набрать материала для резьбы за городом, так как деревяшек там валяется много как больших, так и маленьких.

Выйдя из комнаты, оставил ключи у консьержки. От гостиницы, я направился в сторону городских ворот. Покинув город, я не стал уходить далеко от него, более того я отошел не более чем на один километр, так что сам город было видно.

Я искал подходящие палки и ветки для резьбы. Именно со сделанных фигурок, я и решил начать торговлю. Отбирать пришлось долго и тщательно. Часа два я копался в поисках подходящих деревяшек, и до начала закрытия ворот набрал всего двадцать.

Успев попасть в город до закрытия ворот, я пошел сразу в гостиницу, где забрал ключ у НПС-консьержки, зашел в свою комнату. Плотно закрыв дверь, я снял мешок с плеча и вывалил все свои находки на пол, после чего принялся внимательно рассматривать их, думая, что из них можно сделать.

Как всякий художник тем более уже отучившийся, я обладал богатым воображением, а так как это была виртуальная игра с полным погружением, а это означало, что здесь много красочных вещей картин и прочего. Я, как творческий, человек тоже решил внести свой вклад в этот красочный мир, а для этого нужно либо нарисовать, либо вырезать что-то, и не просто так, а выложится на полную, чтобы потом можно было похвастаться перед знакомыми и друзьями. Поэтому я решил первые свои рисунки нарисовать на дереве, тем более я не хотел, чтобы мои первые поделки сломались, поэтому я не стал рисовать на дереве зверьков и цветочки, так как сломать эти поделки можно было на много быстрее.

И тогда я решил, что вырежу оружие не больше ладони, так как возможность сломать такую фигурку была на много меньше, да и само оружие можно нарисовать без всяких узоров.

Взяв в руки карандаш и отобрав шесть кусочков дерева, я начал рисовать. Первым я решил изобразить на дереве топор, на что у меня ушло примерно час. Я даже нарисовал пару узоров на рукояти топора, от чего даже получил +2 к рисованию. Следующим был меч. Меч тоже был нарисован с узором, а за ними шли кинжал и глефа.

Когда на оставшихся брусках были нанесены рисунки, я увидел мигающее сообщение. Оказывается, что за каждый сделанный рисунок мне набавляли +2 к рисованию. И сейчас я повысил рисование аж до 8%, а так как рисовать придется еще прилично, и если за каждый рисунок по +2, то я быстро улучшу свои показатели. А если еще и за резьбу будут давать, то это будет сказка. И в этот момент я вспомнил про время и, увидев, что я просидел лишний час, решил тут же выйти из капсулы до прихода родителей.

Открыв крышку и выбравшись из кокона, я тут же побежал в душ. Искупался и оделся я почти впритык к приходу родителей. Пока родители обедали, я изображал пай-мальчика, но как только за ними закрылась дверь, тут же ринулся к кокону и уже через пару минут снова был в игре в своей комнате со своими поделками.

Не тратя ни минуты, я сел на пол и принялся творить. Я рисовал не отвлекаясь. За эти два часа я так сильно отдался рисованию, что не заметил, как пролетело время.

Также смог сделать еще четыре рисунка на дереве, которые изображали: копье, секиру, боевой молот и лук.

Посмотрев на часы, я решил посидеть еще один час, благо время позволяло. За этот час я нарисовал еще и щит, осталось еще четыре рисунка, которые можно было нанести на приготовленное дерево, но решив не искушать судьбу, нажал «выход», после чего покинул капсулу.

Три часа, которые я провел в игре для меня пролетели как один миг, но успел на этот раз приготовиться к приходу родителей. А когда они пришли мы стали готовиться к ужину.

Пока они ели, я обдумывал ситуацию о продаже. Торговля была мне очень нужна, от этого зависела моя свобода от родителей, иначе они мне не поверят, а значит, нужно совершить первую и, самое главное, большую сделку в виртуальном мире.

С этими мыслями я пошел в комнату и взял свой ноутбук, принялся искать информацию по продажам крупных и мелких вещей оптом и прочие торговые фишки и уловки. Часа два я лазил в интернете, но добился того, что забил свою голову ненужной информацией и, решив, что на первый раз с меня хватит, лег спать.

Следующий день принес все те же проблемы – еда, проводы на работу родителей и капсула. Вход и снова я в комнате, из которой не выхожу уже сутки.

Опять беру деревяшки и, отложив четыре штуки, продолжаю рисовать оружие. Последние из рисунков: пара двуручных мечей, потом шли булава, шпага и одноручный легкий меч типа катаны. За рисунки я получил еще по два очка за каждый, получив в сумме 16% и сообщение о повышении навыка художника.

Звонок в капсуле будильника прозвенел неожиданно, но сейчас я не стал задерживаться, а нажав «выход», вылез из капсулы и пошел в душ приводить себя в порядок, а потом, когда закончил купаться и, накинув на себя рубаху и надев треники, взял ноутбук и снова принялся искать информацию о торговле.

Постепенно, ковыряясь в сети, я начал понимать принцип торговли оптом хоть и маленькими шагами выходило, что нужно купить что-нибудь ненужное или неценное, чтобы продать это ненужное задорого. Прям как в том мультфильме про дядю Федора.



Евгений Ковалев Щукарь

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться