Художник

Размер шрифта: - +

Глава четвертая Уникальный

По времени я опять еле успел и, когда мои родители вошли, все уже было нормально. Снова вечерний ужин с родителями, после чего я ушел в свою комнату и, взяв ноутбук, начал искать в сети про редкие, легендарные и эпические вещи в «Мире Иллюзий». Вещи действительно были, но только очень мало и найти их было практически нереально. В основном такие вещи выбивались из рейдов на боссов, но и самих рейд-боссов тоже было не сильно много. А вот мне удалось создать самому такой набор, а это значит, что если про меня узнают, за мной начнется неслабая охота, особенно будут стараться кланы. И тогда мне нужно будет либо удалять персонажа, либо вступить в клан, чего я совсем не хотел, тем более продав такие вещи даже, если они будут только редкими, можно нажить стартовый капитал для торговли. А для этого нужен проверенный человек, который не предаст. И под такого человека вполне может подойти мой друг Толик, тем более он тоже играет в «Мир Иллюзий» и у него достаточно большой уровень; тем более он состоит в клане; тем более не всегда можно будет специально делать какую-то вещь, можно и нарисовать рисунок, ведь у меня достаточно прокачено рисование. Для моего уровня таким способом переделать простые вещи в редкие или просто намного сильнее, тем более мне обязательно нужно доделать «Легендарный Сет Оружия», значит, нужно обязательно поговорить с Толиком. То, что он поможет мне в этом я не сомневался, но для этого нужно показать ему поделки, и будет у тебя, Игореша, бабло как в реале, так и в виртуале, и родители тоже отстанут, если поймут, что игра приносит не только удовольствие, но и реальные деньги. Заодно нужно будет составить список вещей на пробу. В общем, цель есть, теперь нужно воплотить ее в жизнь.

Закрыв ноутбук и взяв смартфон, я принялся звонить Толику. Ответил друг почти сразу. Это мне повезло, он вполне мог болтаться по игре, безучастный ко всем звонкам.

- Да?

- Толик, это Игорек.

- Привет, Игорь. Что нужно?

- У меня к тебе серьезный разговор по игре.

- Ну, говори, что там у тебя?

- Толь, это не телефонный разговор, нужно встретиться в игре, да и показывать нужно, а то так смысла нет говорить.

- Заинтриговал. Хорошо, давай встретимся.

- Тогда давай завтра в одиннадцать около гостиницы «Добрый путь».

- Это в Мизгарде?

- Да.

- Хорошо, буду.

Отключив телефон, я решил лечь спать, так как завтра будет трудный день, завтра будет решаться моя судьба с деньгами.

Спал я плохо, все думал о предстоящей встрече и как она для меня обернется. Утром позавтракав и проводив родителей, я, не теряя ни минуты, забрался в капсулу и, очутившись в комнате, сразу вышел из нее. Увидев меня, консьержка заулыбалась и произнесла:

- А мы уж думали, что вы выходить не собираетесь до конца аренды.

- Это не так, - улыбнулся я девушке и вышел из гостиницы на улицу, и стал ждать Толика.

Толик, а в игре - Ярый, появился около гостиницы точно как и договаривались. Увидев его, я поприветствовал друга.

- Ты, я смотрю, минуту в минуту прям пришел.

- Точность - вежливость королей, - ухмыльнулся Толик.

- Так ты и не король.

- То ли еще будет, - подмигнул Ярый, - друг.

Лицо друга стало серьезным и он проговорил:

- Так, чего звал-то, Творец?

- Пошли ко мне в комнату там все и увидишь.

Зайдя с другом в гостиницу, мы направились в номер. Открыв дверь, я пропустил друга, а потом зашел сам, закрыв дверь на ключ. Ярый, осмотрев ее и увидев разбросанные по полу деревяшки, как нарисованные, так и нет, поинтересовался:

- Это то, что ты хотел мне показать?

Я подошел к сделанному копью и, подняв его, протянул Ярому.

- Смотри.

Взяв в руки поделку, он вгляделся в него, а я смотрел на друга, видя как вытягивается у того лицо и от удивления чуть не вылезли глаза, рассматривая копье. В течение минуты Толик рассматривал поделку, после чего перевел взгляд на меня и проговорил:

- Откуда это у тебя?

- Сам сделал.

От этого заявления Толик еще больше выпал в осадок.

- Как ты смог сделать артефакт? Это не возможно, по крайне мере игрокам!

- Не знаю, Толь, не знаю, но знаю то, что мне дали задание сделать «Легендарный Деревянный Оружейный Сет», и рисунки, которые ты видишь на этих деревяшках - будущий легендарный набор.

Ярый сел и начал брать разрисованные деревяшки, осматривая каждую очень внимательно. После чего произнес:

- Офигеть… Глава клана узнает - обалдеет.

- А вот тут, Толик, я надеюсь на тебя как на друга, чтоб об этом никто не знал, кроме нас двоих, и даже твои соклановцы.

Оторвавшись от просмотра, Толик произнес:

- Да ты чего, Игорешь? Клан это как семья.

- Не моя, Толь, не моя, и даже не дальние родственники, - разозлился я. - Ты же знаешь, мне сейчас нужны деньги, а светиться я не хочу. И вместо того, чтобы помочь другу заработать, ты хочешь все рассказать своим соклановцам? Так чей ты друг, Ярый, мой или клан превыше всего? Я хотел через тебя продавать редкие и легендарные вещи, и теперь даже не знаю, что делать.

- Да ладно тебе, ладно, - поднял руки вверх Толик в знак перемирия, но после чего произнес. – Все равно, как бы ты ни скрывался, рано или поздно об этом узнают и, за тобой начнется нешуточная охота.

- Все верно, Толь, все верно, но сейчас я такой один и мне нужны деньги, а если на меня начнут давить, я просто удалю перса и больше никто ничего не получит.

- И все равно, я должен, что-то сообщить клану.

На некоторое время я задумался, но после проговорил:

- Скажи своим, что знаешь человека, который может делать легендарные и редкие вещи, но этот человек не хочет, чтобы о нем знали и держать связь он будет только через тебя, а также скажи, если будут давить - удалю перса и тогда вообще ничего не получится. Это все.



Евгений Ковалев Щукарь

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться