Художник

Размер шрифта: - +

Глава пятая Грандмастер-Часть вторая

Проснулся на этот раз в одиннадцать часов. Приняв утренние процедуры и поев приготовленную родителями яичницу, направился к кокону. Сегодня я должен доделать меч, а потом займусь личными делами.

И снова капсула, игровая комната и меч, за который дают приличные деньги пусть и игровые, которые я не собирался переводить в реал, они нужны будут здесь.

Вздохнув, сел за стол и принялся вырезать инструментами свой рисунок. Ровно пять часов мне пришлось потратить на один из рисунков получив плюс 5% к рисованию и сделавшись так же «подмастерьем», после чего – выход, плотный обед под присмотром родителей и снова в капсулу, и опять пять часов работы, но результат меня порадовал.

Меч стал редким с новыми статами, и сейчас я рассматривал свою поделку.

 

« Рыцарский Меч Света»

Уровень 11

Тип: Редкий

Сила +6

Ловкость +4

Критический урон +2

 

+4 Интеллект

+5 Урона светом

+3 Сила удара по доспехам

+5 Удара по кожаной броне

 

Ну вот и заказ готов, осталось отписаться Ярому, но это уже будет завтра, а сейчас спать – завтра тяжелый день. Выход.

Утром я встал опять в одиннадцать часов и услышал, как мать гремит посудой. «Почему не на работе?», мелькнула мысль, и тут же вспомнил - сегодня же суббота. Встав и ополоснувшись под душем, я принялся за поздний завтрак.

- Я смотрю, ты последнее время все играешь, а деньги не зарабатываешь.

- Мам, да как я могу это сделать? Только неделю поиграл. Да и почему не зарабатываю? Зарабатываю. Сегодня, например, должен получить деньги за заказ.

Скептически хмыкнув, мама поинтересовалась:

- И сколько?

- Тысячу золотом. Если по курсу игры, это пятьсот долларов.

- Неплохо.

- Ага.

- Ну ладно, мам, я в игру.

- Иди уж, лезь в свой ящик, - что я и сделал.

Появившись в комнате, я тут же отписался Толику:

 

«Приходи. Меч готов, и деньги не забудь»

 

Тут же получил ответ:

 

«Сейчас буду»

 

Ну а я решил начать собираться. Поход в лес за деревьями еще никто не отменял. Взяв котомку и десять золотых монет, а также посох, я услышал стук в свою дверь. Открыв дверь, я махнул рукой:

- Заходи, - что Толик и сделал.

- Где меч?

- Сначала деньги.

Вытащив из своего заплечного мешка маленький кожаный кошелек, Ярый кинул его мне. Поймав кошель, тут же отправил его в сундук.

- Меч.

- Вон, на столе возьми.

Ярый подошел и, развернув материю, в которую он был завернут, присвистнул.

- Ни фига себе! Грозе точно понравится.

- Ну, значит, хорошо.

- Слушай…

- Нет, - перебил я друга. - У меня сейчас свои проблемы и мне надо их решить, а не на ваш клан горбатиться.

- Ясно.

- А ты куда собираешься? - только сейчас обратил на меня внимание Ярый.

- По делам, так что выходи.

Завернув меч, Ярый вышел из комнаты, а я, закрыв дверь на ключ, двинулся за ним. Отдав ключ консьержки и заплатив четыре серебрушки за продление аренды комнаты еще на неделю, я направился на выход из гостиницы.

Ярый уже куда-то исчез, но мне было не до него, я направился к ближайшему торговцу, который торговал палатками. Я выбрал ту, что была получше и заплатил аж четыре золотых.

К вечеру, за полчаса до закрытия ворот, я покинул город, а дальше, собрав все силы и мужество, так как я первый раз уходил один и тем более ночью, направился в путь.

Часа два прошло, прежде чем окончательно стемнело, и я при свете луны поставил палатку и залез в нее ночевать.

Как ни странно, ночь прошла нормально, первый раз я ночевал в вирткапсуле и мне это понравилось, но отдыхать нужно не только в виртуальной реальности, поэтому я нажал кнопку «выход». А когда вылез, услышал ругань матери по поводу моей игры ночью, но мне было не до этого и я вырубился сразу, как только голова коснулась подушки.

Проснулся часов через пять. Перекусив яичницей с чаем, полез в капсулу. В игре в отличие от реала день уже клонился к вечеру, но мне нужно было идти дальше, иначе задуманное мной может не получиться. Собрал палатку, засунул ее в мешок и направился дальше.

Чем дальше я уходил, тем быстрее наступала ночь. Когда уже хотел развернуть палатку, я услышал вдалеке вой и понял, что спать мне сегодня не придется.

Поправив на спине мешок с вещами и взяв в руки посох, я побежал вперед к ближайшему дереву, что было метров в пяти от меня. И чем быстрее я бежал, тем громче и ближе становился вой, но я поставил себе цель добежать до дерева, чтобы спрятаться от местных волков, а, возможно, даже и оборотней, ведь не зря лес считали плохим и здесь редко кто бывал.

Когда я добежал до дерева, вой был почти рядом, да и ветвей на дереве почти не было. Вытащив как можно быстрее веревку с завязанными узлами, обвил ею дерево и, опираясь ногами о ствол, начал подыматься.

Влез я на дерево в последний момент, когда из леса выскочили волки. Окружив дерево, на котором я сидел все как один зарычали и завыли, от чего у меня мурашки поползли по коже, слишком реалистично это было, но повозившись немного на дереве и устроившись поудобнее, я обвязал себя веревкой, чтобы не свалиться и вышел из игры.

Откинув крышку кокона, вылез и под неодобрительный взгляд матери пошел спать, заведя будильник по времени игры.

Проснувшись, когда прозвенел будильник, я сполоснулся под душем, после чего попив чай с колбасой, направился к капсуле.



Евгений Ковалев Щукарь

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться