Художник

Размер шрифта: - +

Глава Шестая Артефактор и новые знакомства

Наконец получив все, что мне было нужно, я пошел доделывать оставшиеся второстепенные задачи тем более, что за массовую продажу редких и легендарных поделок я получил Торговца второго ранга, и сейчас я шел в Лигу воинов учить новый прием удара с шестом, тем более все навыки, которые я изучил, мог каким-то способом пользоваться в реале.

Придя в гильдию, я сразу же направился к своему учителю.

-Здравствуйте, мастер Ланг, - произнес я, подходя к своему наставнику.

Увидев меня мастер, окинул меня взглядом и сказал в ответ:

- И тебе здравствовать, Творец. Я вижу, ты подрос и пришел изучить новые приемы с шестом?

- Да, мастер.

- У меня для тебя как всегда два приема - один называется «Сбив», второй «Кольцо». Первым приемом ты сможешь сбивать и выбивать любое оружие из рук, вторым сможешь сбивать противника с ног из любого положения, если шест сможет сделать круг.

- Что выбираешь?

- «Сбив», мастер, я хочу изучить «Сбив».

- Тогда пошли, покажу тебе прием.

Мастер минут двадцать объяснял как держать, как ударять и куда, а потом пошла тренировка. Я около часа тренировался с посохом у манекена, пока не выскочило сообщение:

 

«Вы изучили прием «Сбив»»

 

Увидев, что прием изучен, я подошел к учителю.

- Мастер Ланг, я изучил прием.

- Хорошо, Творец, приходи снова, когда достигнешь двадцатого уровня и не забудь захватить пятнадцать золотых.

- Да, мастер, - и я довольный покинул гильдию воинов.

Зайдя в гостиницу, где снимал комнату, я нажал на выход. После капсулы я как всегда принял душ и, перекусив, решил прогуляться. Настроение было прекрасное, светило солнце и решил посетить парк полюбоваться на природу, тем более с зарабатыванием денег я давно здесь не был.

Придя в парк и сев на лавочку, я расслабился. И отдыхая меня не волновало, но как всегда бывает, когда у тебя хорошее настроение, его кто-то обычно портит, так получилось и у меня.

Когда я уже достаточно расслабился, ко мне подошел человек лет тридцати пяти и поинтересовался:

- Можно присесть?

- Нет, я жду друга, да и пустых лавочек полно.

- Я все-таки присяду, Игорь.

От того, что незнакомец назвал меня по имени, я резко повернул свою голову в его сторону и приготовился дать отпор в случае нападения. Я не мог не поинтересоваться:

- Откуда вы знаете мое имя?

Увидев мою напряженную позу, незнакомец поднял руки со словами:

- Успокойтесь, я не собираюсь на вас нападать.

-Тогда чего вы от меня хотите?

- Я представляю организацию, которая наблюдает за игроками, которые могут переносить игровые возможности в реальный мир.

Я похолодел.

- Откуда вы это знаете?

- Это не важно, по крайне мере пока, или ты думал, что ты один такой? - с интересом поглядел на меня незнакомец, а потом рассмеялся, но тут же сделался серьезным.

- Все люди принесшие способности в реальный мир, машинально становятся игроками как в этом, так и в других мирах.

-Каких других мирах?

-Позже объясню, а пока слушай. Любой мир специализируется на каких-то конкретных вещах, которую каждый мир делает лучше. Всего наш мир специализируется на трех специальностях.

- Каких?

- Ремесленники всех видов, адвокаты, ну и убийцы.

- Убийцы?!

- Да, только не простых, а профессиональных одиночек. Самые лучшие - у нас.

На некоторое время я задумался, а потом вспомнил адвокатов, тех в играх нет, и тут же озвучил свою мысль.

- Адвокаты есть здесь, но почти все адвокаты отыгрывают торговцев, хотя некоторым нравятся и воины, и маги.

- Так вот таких торговцев-адвокатов, которые получили специализацию мы и ищем. Но да ладно, давай поговорим о тебе и твоей профессии. В общем так, все ремесленники делают только редкие или легендарные вещи, иногда делают и простые, за что и получают деньги.

- А сколько здесь ремесленников?

-Не больше десяти, но ты не перебивай. Ни ты, ни другие игроки с Земли никогда не пересекутся, но это еще не все, - и незнакомец вытащил из кармана карточку с листком и протянул мне. - Здесь три тысячи золотом и номер карты.

- Не надо мне ваших денег.

- Бери, это не просто деньги и не помощь, о которой ты подумал, а межмировая валюта, называется Хараты. Такие карты получают все новички, а потом сам зарабатывать будешь.

Я взял карту и повертел перед собой, после чего поинтересовался:

- А как я их тратить буду?

- Вставляешь в любой банкомат и он тебя связывает с ближайшим банком мировой валюты, ну и в магазинах пользоваться можно.

- В каких магазинах?

- Ах, я же не сказал! Здесь есть скрытые магазины, которые могут видеть только игроки. Например, стоит ресторан, если игрок посмотрит на такое место, то увидит вместо ресторана вывеску «трактир». Аптека, соответственно, «Алхимическая лавка» и т.д. Там ты сможешь встретиться с другими игроками из других миров. И еще, на той бумаге мой номер телефона. Да, и с этого дня я - твой куратор. Заказы, проблемы и прочее все через меня, да и больше никаких навыков не развивай.

- Почему?

- По кочану. Это приказ, а приказы не обсуждаются.

- Эй, а звать-то тебя как?

- Сергей.

После чего Сергей встал и направился к остановке, оставив меня сидеть в задумчивости. Нового игрока мира Земля. Сидеть я долго не стал и, спрятав карту с листком, направился домой.

Первые два дня я не подходил к игре совсем, обдумывая ситуацию. Родители даже шептаться начали и строить предположения почему я не играю. Но для меня все было очевидно - зачем играть в игру, если она у тебя в городе? Хотя в игре все же можно зарабатывать родные бабульки, а здесь золотишко можно надыбать, значит, особо теперь в торговлю пускаться нет необходимости, а значит, будем клепать редкие вещи в игре, а артефакты в реале. И там и там будет бабло, а значит, и новые возможности, а значит, привет капсула, но сначала надо пройтись по городку по ближайшим лавкам и магазинам, чтобы поискать скрытые магазины, про которые говорил куратор, но это завтра, а сейчас спать.



Евгений Ковалев Щукарь

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться