Художник

Размер шрифта: - +

Небольшой рассказ

Он лежал на холодном асфальте и, захлебываясь кровью, смотрел в синее небо. В последний его вдох в синеве появилась яркая вспышка и луну заволокли тучи. Из последних сил он выдохнул ...

  -Куда же ты! Нельзя умирать! - Воскликнула девушка и, упав на колени, ударила парня: - Я же твой ангел!

  Инвалидная коляска лежала возле холодного тела, а ангел осторожно прикасался к холодным щекам человека.

  Труп нашли утром этого же дня. В руках двадцативосьмилетнего мужчины были сжаты листы. В непонятных росчерках карандаша просматривался женский образ с крыльями ...

Это были его последние наброски, превратившиеся в произведения искуства.

 

  -Я никогда не полюблю, - утверждал парень и выводил на листе бумаги образы.

  Недавно он чуть не умер, но врачи спасли его сердце. Болезнь отступила, но ... в момент операции ему виделся женский образ, и теплые руки держали его за плечи. Мягкие перышки щекотали его грудь, а нежный голос просил потерпеть. Он вдыхал неповторимый аромат ее тела и купался в ласке ее света.

  Именно тогда состоялась их первая встреча.

  Не понимая этого, парень отталкивал всех девушек, а в момент грусти рисовал на любом клочке бумаги. Он не видел ее глаз, но был уверен, что их цвет подобен солнечному свету. Светло-карий цвет стал его любимым. И прежде чем познакомиться с кем-то, он притрагивался к женским рукам, ища нежные, теплые и мягкие прикосновения. Во всех магазинах он искал тот аромат, который окружал его с детства. Надеялся встретить ее образ в стеклянных витринах. Но мир был простым, без ее присутствия и дыхания.

  Однажды его чуть не сбил автобус ...

  Она была прекрасна! С золотистыми глазами и ярким ореолом вокруг головы. Именно ее крылья отнесли его в сторону. Автобус не причинил вреда, а он вдыхал аромат чего-то яркого, весеннего и пушистого. Ее кожа была чудесной и на ощупь самой приятной.

  -И в горе, и в радости - я всегда буду с тобой, - шепнула она своим медовым голосом и исчезла во взрыве боли.

  После этого происшествия, на теле парня были ссадины. Боль в коленях еще долго не давала ему уснуть, но ...

  -Это того стоит, - прошептал себе как-то парнишка и спрыгнул с девятиэтажной постройки!

  Она явилась резким порывом ветра и, взяв на руки, откинула в сторону. Резкая, быстрая и стремительная, как вспышка падающей звезды в ночном небе. Сейчас она была такой же холодной, как и молчаливые небеса. Ее взгляд, хоть и был наполнен заботой, но он чувствовал ее осуждение.

  -Падение смягчили ветви деревьев, - сообщил врач родителям и дал направление к психотерапевту.

  Его руки рисуют нежный образ, а его взгляд давно ушел куда-то в поднебесье. Он стал встречать рассвет и видел в золотистых лучах ее слабый образ. Он писал ей письма и, разорвав на маленькие кусочки, пускал по ветру. Ответа не было и чувство тепла со временем стало исчезать. Боясь забыть ангельский облик, он вскрыл себе вены ...

  -Я тебя слышу, я всегда с тобой, - шептала она, заглядывая в потускневшие глаза своего подопечного.

Она волновалась, обнимала его своим маленьким трепещущим телом и просила прощение. Ее крылья укрывали их с головой, но он не мог пошевелить даже пальцем. Только его голос что-то надсадо хрипел. Он хотел сообщить ей о своих чувствах, но боль и адская усталость не позволяли этого. Говорила лишь она и ее голос заполнял все его существо.

  Родители пришли быстро, и дверь в ванную открылась легко ...

  Он смотрел на ее нежный облик, улыбку, которая согревала и глаза, заполняющие его душу теплым светом. Она сидела возле него в машине скорой помощи, она держала его бездвижную руку и дышала с ним в такт. Иногда ему казалось, что только из-за ее упорства он все еще жив и это было правдой. Ведь его сердце билось в унисон с трепетанием ее крыльев.

  -Хочу видеть тебя чаще! - Прокричал студент, очнувшись от забвения и увидев белые стены.

  Тщетно психотерапевт пытался вразумить своего клиент. Он говорил, что это образ его подсознания, говорил что-то на заумном языке, но ...

  -Нет, этой девушки ... пока! - твердил клиент и продолжал царапать ангельские крылья везде, где чувствовал нечто схожее с ароматом ее тела.

Автобусная остановка получила лазурные перья. На полу парфюмерного магазина он пытался нарисовать солнечные пряди. И каждый раз, он кричал - звал ее и надеялся увидеть. 

  Его закрыли в мягкой белой комнате и на улицу выпускали гулять лишь под наблюдением. Рядом были одни психопаты, но он же нормальный! На его ладони падают снежинки, но он видит яркие пушистые перья... перья ... ПЕРЬЯ!!!

  -Я ЗДЕСЬ! Я ТУТ, АНГЕЛ!

  Кричал один из больных и санитары связывают его смирительной рубашкой. Руки выворачивают ...

  -Нет, постойте! Нужно собрать ВСЕ ПЕРЬЯ! Она теряет свои крылья!

  Парень кричит, вырывается, ловит снежинки руками и плачет, увидев, как "перья" исчезают. Нужно поймать каждую пушинку, а иначе она больше не появится!

  Больному сделали укол, его запал угас, но тело продолжает двигаться, разбрасывая все и всех на пути. Он ловит снег и кричит не своим голосом, заметив на руках лишь каплю воды. Ему опять что-то вкололи и так несколько раз. Лекарство заставило его замолчать и расслабиться.

  -Что же ты такой буйный, - яркий свет слепит его глаза, а он связанный, смотрит на девушку и улыбается.

  -Передозировка! - Кричат где-то, но он слышит их как сквозь вату.

  Сейчас перед ним красивая девушка - ангел. Ее крылья раскинуты над его телом. В каждой своей клеточке он ощущает ее тепло и всем существом тянется к ее образу.Она здесь, совсем рядом...



Гар Дар

Отредактировано: 12.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться