Хулиганка на учебе. Научи кота читать!

Размер шрифта: - +

Глава 3

Плохо, когда не знаешь, да еще и забыл

известная поговорка

 

 

- Леди, вставайте, через час завтрак, а вы еще в постели. Ваш батюшка беспокоится, вчера, когда лекарь ушел, места себе не находил, - молоденькая служанка раздергивала шторы, впуская солнце в комнату. Служанка - это клево. Где я? Видимо, дома.  Я открыла глаза. Причудливый потолок, узоры, чем то похожие на гжель. Гжель? Шторы сиреневого цвета неизвестной ткани смотрелись великолепно и гармонично в просторной комнате, моей, подкинула память. Я лежала на огромной кровати, которая занимала чуть ли не полкомнаты. Огляделась. Ёлики-соколики, это вся роскошь- моя? Она же сказала, батюшка? Кто Я? Видимо его дочь. Все логично, встаю.. Что, кстати, случилось? Лекарь?

Я, наверное, задала вопрос вслух, потому что, спохватившись, служанка начала мне пояснять события случившегося

- Ох, вчера, Вы решили побывать на гонках! - гонки.. что то смутно знакомое дернулось в памяти, и я решив, что девушка рассказывает все как есть, продолжила ее слушать.- Было неосторожно с Вашей стороны, пойти смотреть лошадей! Вас разве переспоришь!! Вас сбила с ног чья-то кобыла и Вы ударились головой о ступеньки. Мы все перепугались за Вас! Лекарь предупредил вашего батюшку, что возможно, вы не будете помнить все. Вы меня то узнаете?

Девушка склонилась надо мной, с тревогой вглядываясь в мое лицо и явным намерением помочь мне встать. Я помотала головой. Милочка, я тебя в первый раз вижу.

Встать все же пришлось. Завтрак пропускать негоже, так сказала моя служанка Лея. Пока она меня приводила в порядок, она успевала сообщать краткую информацию о моей беззаботной жизни.

Итак, я маркиза Дженика ван Лейслинд, мой отец, маркиз Ромельд ван Лейслинд, служит при дворе Его Величества Георга Третьего в тайной канцелярии. Моя мама, Селена ван Лейслинд, в девичистве, ван Шонери, умерла, когда я появилась на свет. Через три года отец снова женился, супруга воспитала меня как родную, у меня еще имеется сестра младше меня на 4 года. Откуда то в голове возникла цифра 21, но Лея удивленно помотала головой, сообщив что мне всего лишь 17 лет. Ёки- макарёки, нестыковочка. Но Лея единственный кладезь информации,  не верить ей я пока не могу, чувствую, все что она говорит- считает правдой. 

У нас большие владения, граничащие с соседним закрытым государством Шонерсдейм. Границей между нами выступали горы, есть легенда, что в горах когда то жил клан Иртианских Рысей. Их называли детьми Богини. Они обладали не только двумя ипостасями, но и владели магией стихий. Обычные оборотни имеют свои преимущества, в силе, обоянии, обостренные органы чувств, эмпатия, регенерация. А Рысей Богиня наделила магией. То ли зависть, то ли страх, но Рысей стали истреблять. Война между кланами. И они исчезли. Есть пророчество, что придет время, когда Иртианские Рыси возродят свой род, и потомкам их надлежит править в империи, поддерживая мир и порядок долгие и долгие века.

На такой интересной истории Лея решила закончить экскурс в мою жизнь и повернула меня к зеркалу.

. Ооо.... это я? Всегда непослушные волосы- я уверена, что они непослушные! - аккуратно были уложены в идеальную причудливой формы косу. Платье светло-голубого цвета, струящееся легкими волнами и украшенное нотками темно-синего камня, подчеркивало мою юность, свежесть и красоту. Я надела белые босоножки и поспешила в столовую.  Откуда-то в голове возник план дома, и я точно знала, куда нужно идти. То, что это Мой Дом, сомнений больше не было. А остальное вспомню.

 

***

 

Столовая поражала своим величием. Я заметила, ещё по пути, что дом, или правильнее сказать, Поместье? Обставлен со вкусом. Картины, не смущающие взор своим несоответствием или не потребностью, планировка, гобелены, по которым можно читать историю рода, все гармонировало с роскошными предметами интерьера, подобранные со вкусом и ...любовью? Нет, мне необходимо узнать, кто дизайнер сего великолепия! 

- Милая, я рад, что тебе лучше, - батюшка, а это был он, смотрел на меня тепло, - как ты?

За длинным столом я обнаружила девушку, с такими же как у нас с батюшкой глазами цвета тёмного шоколада. Привет, сестричка! Она была светло - руссой, как и её мать, что находилась здесь. Я перевела взгляд на мачеху. Красивая. Ну, здравствуй, говорят ты стала мне второй мамой? Незнакомка не отвела взгляд, напротив, в нем читалась неподдельная тревога, и искреннее беспокойство, что немного сбило меня с толку. У меня, что, все хорошо? 

- Папа, - я немного запнулась, не помню, как я к тебе обращалась? - Я ... Не помню некоторых моментов своей жизни, простите..

Голос мой затих, мне действительно было неловко. Батюшка жестом показал, куда мне сесть, чтобы начать завтрак. Спасибо за помощь, блин. Было странно, чувствовать себя как дома, в памяти всплывали образы , но только те, где мне ну максимум 5-6 лет. В остальном память работала как справочник - вот это стол, на нем сидят, вот это стул - его едят. Посмотрев на приборы, я точно знала, как ими пользоваться, знание просто есть. А воспоминаний, что я делала, ну к примеру, месяц назад, нет. 

- Джен, ты же не любишь молоко, - шёпотом произнесла моя сестра, с изумлением наблюдая, как я добавляю его в чай. Что, простите? Моя рука замирает, и я вопросительно гляжу на батюшку.

- Лирель, сэр Треш предупреждал, что у Дженики может немного измениться поведение, думаю, это касаемо и предпочтений в еде. - Батюшка предостерегающе посмотрел на свою младшую дочь. Я заметила, заметила, ага. 

В целом, завтрак прошёл спокойно. Ничего не значащие фразы, за которыми нет никакой информации, немного о делах поместья, слуги были предупредительны, никаких шепотков, переглядываний, вообще никакого подозрительного поведения. Только меня не покидало ощущения, что я что то важное забыла. Хотя я и так мало что помню...



Лерика Волкова

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться