Хулиганка на учебе. Научи кота читать!

Размер шрифта: - +

Глава 8

Профессор:

-Господин студент, разбудите своего

спящего соседа!


Студент:
- Вы его усыпили, - вы его и будите...

 

ВСТАВАЙ  ВСТАВАЙ! ШТАНИШКИ ОДЕВАЙ! ТРУСИКИ НАТЯГИВАЙ, ДАВАЙ ДАВАЙ ДАВАЙ! ВСТАВАЙ, ВСТАВАЙ...

- ДЖЕНИКАААА!!!

Я приоткрыла один глаз. Не усмотрев, ничего, что должно было побудить меня проснуться, я закрыла его вновь.

 

ВСТАВАЙ ВСТАВАЙ! ШТАНИШКИ ОДЕВАЙ!!! ТРУСИКИ НАТЯГИВАЙ..

Что за..?!!!! Я вскочила в поисках своего телефона под ошалевшим взглядом соседки. Я со вздохом облегчения выключила будильник, хотя точно помнила, что вытаскивала батарею из телефона. И завалилась спать. Проснулась уже от другого будильника, академического, который сообщал, что через два часа состоится торжественная часть первого учебного дня для первокурсников. Открыла же глаза под возмущенные возгласы Сарии, оповещавшей меня о том, какая я бессовестная эгоистка. Угу, совесть с собой не ношу, боюсь потерять. Оказывается, она, услышав вопли моего "адского артефакта", босая, сонная и ничего не понимающая, решила, что нам подложили какую то пакость и изрыла все, дабы его найти. А когда поняв, что он вопит у меня под подушкой... Выплеснув свое негодование, она с интересом слушала, что "адский артефакт" с Земли, что я сама там бывала и мне очень понравилось.

За что я люблю Рудению, так за то, что о Земле знают, что посещать техногенный мир можно, правда желающих мало. Магии там нет, а все остальное без магии жителям неинтересно. 

Так переговариваясь, мы облачились в форму своих факультетов и были готовы к бою. Торжественная часть проходит на площади перед Академией с великолепным фонтаном посередине. Площадь была разделена на сектора - четыре сектора стихии (воды, огня, воздуха и воды) , боевики, целительский поток, артефакторы, оооу, у нас оказывается есть некроманты- магия смерти и менталисты. Они выделялись иссиня черным и  серебристым цветом формы соответственно.

Я сразу привлекла внимание, хрупкая девушка и на боевку, ведь девушек на этом факультете очень мало. Я окинула взглядом рассматривающую меня группу...то есть ни одной. На боевом факультете в основном были оборотни, вампиры и маги. Вообще оборотни владели именно боевой защитой. Возможны случаи владения целительской силой либо артефакторика, но та вообще один на миллион. Эльфы были либо стихийниками либо лекарями, но были случаи, когда стихийники шли на боёвку, либо оказывались менталами. Люди с даром- маги, могли обладать магией стихии, смерти, целительства, ментальной. Артефакторика - это уже расположенность мага к этой науке, здесь нужна математическая точность вкупе с чувствительностью к предметам, с которыми будешь работать, поэтому артефактором мог стать кто угодно, если шар покажет  сиреневый дымок с оранжевыми ниточками помимо твоего собственного дара.  А вот вампиры не согли стать целителями, но в остальном двери факультетов были открыты, хотя чаще они приходили на боёвку и ментал. 

Сейчас будет приветственная речь ректора, затем идем по факультетам в аудитории, где наш куратор и декан, чтоб чихалось ему семь раз, расскажут о внутренней политике Академии, и затем занятия. У старших же курсов занятия начнутся сразу, после речи ректора. Прокручивая в голове план дня, я подхожу к своей группе.

- Детка, где форму достала?

- Это что за недоразумение? Или это шутка?

- Из тебя плохая актриса, иди домой девочка!

- Что за тахшран!!! Вы это серьезно?

Все это сыпется со всех сторон, а я невозмутимо встаю в свой сектор и даже танк меня не сдвинет. Ребята- оборотни, что видели в столовой ту прекрасную сцену, однако меня узнали и поприветствовали, как свою, под недоуменные взгляды одногруппников. В группе было  21 че...ммм, боевик. Я решила, что мало, но как оказалось потом, набор был кажде полгода, а учились здесь шесть лет, программа расчитанна удобно, по семестрам. Запомнила я только оборотней, с которыми я чувствовала родственную связь, словно я им  младшая сестра, вампирчика- явно аристократа, которому было откровенно скучно и только в мою сторону он поглядывал с интересом, как развернуться события. А я на арене цирка, не меньше, опасный номер, сунуть голову в пасть льву , называется. 

Я ощущаю толчок в спину, и благодаря врожденной и муштрованной годами реакции, успеваю сбалансированно перепрыгнуть подставленную ногу и развернуться в бовой позе к противникам. Вампирчик разглядывал диковинку, не меньше. Спокойно, Женя , спокойно...ПРОСТО СВЯТЯТ ЗВЁЗДЫЫ, ПРОСТО ВО ВСЕЛЕННОООЙ, ТАК ОФИГЕННО ПРОСТООО И ПРОСТО ОФИГЕННООО!

Парни хмуро молчали, оборотни встали со мной рядом. Они, наверно, тоже что-то чувствуют, а инстинкты у них на уровне, теперь я точно обзаведусь шестью братьями... Не знаю, радоваться или плакать...

Прозвенел предупреждающий звонок, остановив начинающуюся потасовку. Ректор Вестер Хен приветствовал нас  за спецально выстроенной переносной кафедрой, украшенной цветами и эмблемами всех факультетов. Этакий радужный фейферк. Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит... Веселье приносит и вкус бодрящий, я бы даже сказала привкус, ага. Речь ректора сводилась к тому, что он очень рад за одаренных юных адептов и желает нам успехов с надеждой, что Академия станет нам вторым домом. После речи выступили будущие выпускники Академии с различными номерами, показывая то, чему они научились. Сказать, что это было феерично, ничего не сказать. Для ничего не умеющей меня это был стимул. Думаю, с этой целью и показывают мастерство начинающим адептам. 

К нам подошел оборотень, представившись как лорд Рендрон, повел нас в аудиторию. Высокий, тренированный, кареглазый, отчего его взгляд не казался колючим или холодным. Шрам на правой щеке и еще один через левую бровь лишь украшали оборотня, придавая ему личное обояние и шарм. В будущем это наш куратор и ежедневный кошмар каждого из нас. Наш тренер по физической подготовке. 



Лерика Волкова

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться