Хулиганка на учебе. Научи кота читать!

Размер шрифта: - +

Глава 9

Жертв нет?

— Судя по началу — жертвы будут!

 

Из к/ф ''Королева бензоколонки" 

 

 

"ЕСЛИ С ДРУГОМ ВЫШЕЛ В ПУТЬ, ЕСЛИ С ДРУГОМ ВЫШЕЛ В ПУТЬ, ВЕСЕЛЕЕЙ ДООРООГААА..." - мы с Сарией бежали третий круг километровой беговой дорожки. Никогда не жаловалась на занятиях, но здесь товарищ Тренер зверствовал как...оборотень, етить-колотить! Его дипломная работа непременно называлась: Как сделать из адепта отбивную или Тысяча и одна пытка адепта.

Занятия, как и обещал наш горячо любимый тренер, проходили на стадионе. Мы, боевики, занимались каждый день. Вернее, утро. Через день с нами занимались стихийники, два раза в неделю были занятия у остальных, правда у таки остальных занятия физической подготовки проходили уже после пар. Пока наша задача заключалась пробежать 10 кругов дорожки, и упражнения растяжки, более напоминающие занятия йогой, и силовые упражнения. Тренер клятвенно нас заверил, что это не надолго, и скоро мы будем заниматься в полную силу. Папа вам не мама. 

Плюс, конечно, имелся. Выжатым,  как жеванный апельсин, одногруппникам было не до меня. Хотя пару раз в коридоре волшебники- недоучки попытались объяснить, что мне не стоит позорить боевиков своим присутствием. Получив от мне искренне в глаз, я было развернулась порадовать второго, как появился Гера, и, проявив качества истинного мужчины, вежливо попросил их меня не трогать. Ковыляя, с разбитым носом, и поддерживая руку, маги отправились в местный ФАП для поправки здоровья. 

- Привет, бельчонок! Вижу, завела друзей?

Гера осмотрел меня на наличие повреждений, и удовлетворённо хмыкнул, не обнаружив оных.

- Как я без них, скучно одной то, ты вот редко заходишь, да и то не ко мне.

 

Гера всерьёз занимается осадой крепости, имя ей Сария!

- Да ладно, Джен, давай провожу, - он взял мой рюкзачок, - лучше скажи, как твои успехи?

- Как как... Преподаватель советует чаще медитировать. Несмотря на большой потенциал, я управляюсь со стихией как середнячок. Вроде и получается, но могу больше, так все преподаватели говорят.

- Это всё потому, что ты сама себя принять не можешь. Зверь спит и магия спит. - Мы дошли до комнаты, Гера отдал мне рюкзак. - Сходи в библиотеку и почитай информацию там, я не оборотень, а на расоведение, которое идёт то один семестр, особенности рас подробно не рассматривают.

 

Хорошо говорить, а я медитировать то еле успеваю.

 

 

***

 

В библиотеку я сходила. В выходной, после физподготовки. Семён Семёныч принес мне книги про оборотней, я в ответ угостила его плюшками из столовой. По моему, он приблизил меня к Богине. Кстати, у адептов было ограничения по пользованию книгами. То есть, некоторые книги адепты могли видеть только на старших курсах, если доучатся. Как это работает,  для меня остается загадкой, но связь с библиотекарем позволила мне открыть неограниченный доступ ко всей имеющейся литературе и фолиантам.

 

Когда Семёныч увидел, что именно меня интересует, он задумчиво посмотрел на меня и растворился в воздухе, оставляя зеленоватый туман. Затем появился вновь, но уже со свитком и большой, украшенной рунами, книгой. Я погладила объемный корешок книги, вспомнив про свою руну. Она снова исчезла, будто её и вовсе не было. 

- Унеси в комнату, не стоит читать здесь.

 

Библиотекарь приложил палец к губам, показывая,что мы не одни, и быстро исчез. Он и так может? Времени не теряя, я сунула свиток и книгу в рюкзак. В этот момент дверь в библиотеку распахнулась и в неё ворвался декан.

 

Увидев меня, лорд Роллинд подозрительно нахмурился и вкрадчиво спросил: 

- Адепта Лейслинд, библиотекарь в какую сторону ушёл?

Я просвещённая, что для всех академцев Семён Семёныча не существует, сделала круглые глаза. Ты меня не проведешь, дорогой.

- А здесь есть библиотекарь?? А почему я книги тогда сама ищу?

Декан внимательно на меня посмотрел, кивнул и стремительно вышел из библиотеки. Я последовала следом - хотелось скорее посмотреть, что спёр у декана Семёныч, а то что он это взял у декана, я даже не сомневаюсь!

 

Фолиант оказался на древнем языке эльфов, спасибо папочке, его я знала. Немного попотев я таки перевела древние надписи. Это оказалось какое то пророчество... Погоди, Женя...Не какое то, а походу то самое, из-за которого весь сыр-бор! 

 

Когда алчность народа превысит свой пик

Рыси канут во тьму, изменивши свой лик

И империи свет не заменит огонь

И никто не вернётся с закрытых племён

К возрождению мира лишь Она приведет

А союз двух сильнейших на пользу пойдет

Маленькой Рыси вот Наш совет

Ей предстоит немало побед

Границы открыть, сородич найти

Но без друзей это все не пройти

Не верить совсем, тем кто ходит в венце, 

Быть с теми, кто отражение в лице

Из прошлого нити с собой не тянуть

Они к чужой власти укажут лишь путь

Кто с мертвыми дружит поможет найти

Ключ и двери миров с ним  отопри

Вода скроет потоки вампирских идей

Без которых никак не войти в эту дверь

И шестеро в храме власть обретая

Сдвинут потоки, мир возрождая

Потомкам их править предсказано снова

Маленькой Рыси выбирать пути словом

 

 



Лерика Волкова

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться