Хулиганка на учебе. Научи кота читать!

Размер шрифта: - +

Глава 12

Если гора не идет к Магомеду, 

значит Магомед идет к горе..

 

ТЫ ЛЕТЯЩИЙ ВДАААЛЬ, ВДАААЛЬ АНГЕЛ! ТЫ ЛЕТЯЩИЙ ДАААЛЬ, ДААААЛЬ АНГЕ-ЕЛ... 

После того, как Гера уерил меня, что устроит мне покатушки на байке, на полигон я не шла.. я летела! УУУУХ! просто на крыльях етра и свободы, я уже представляла эти ощущения, восторг переполнял меня, и моя банда недогероев с изумлением смотрела, как я обнимаю каждого и напеваю Кипелова. Прада Джариель, разобрав слова, улыбнулся, Вильям же был хмур и недоволен. Мне это не понравилось и под кайфом предстоящих гонок я чмокнула его в щеку. Друзья пытались скрыть свои улыбки, а вампир приобрел круглые глаза, и заработал потерю дара речи. Под всеобщее веселье.

- Ну что, ребят, на сежую голову. Нам необходимо пробраться в замок времен, освободить призрака и получить ключ. А еще узнать где оставшиеся четыре. 

Я сидела на лавочке, качала ногами и жевала травинку, вопросительно глядя на молодых людей.

- Я предлагаю всем отправиться со мной ко мне в гости. Сами вы не пройдете в темные земли, но я, как правитель, могу вас провести. - Джариель делал вид, что тренируется с заклинаниями некромантской направленности. - Вообще - то, -Джариель укоризненно взглянул на меня, - это магия смерти.

Я вздохнула. Я понимала, что и Джариель, и Вильям, наверно, мне в отцы годятся, но отношение ко всем было как к ровесникам. Вильям размышлял долго. 

-Вообще, через месяц император готовится провести бал, в честь летнего солнцестояния. Думаю, все мы будем приглашены. Значит надо успеть до бала, либо искать ключ позже.

- Успеем. - коротко бросил Джариель

- А я домой успею сгонять? Думаю, отец меня в  розыск объявит, если я после окончания учебы не приеду домой.

- Недели тебе хватит? - Джариель сделал пас рукой и на его плечо материализовался скелет ворона. Бррр.

- Думаю, да. 

Раздался звонок. Мы недоуменно переглянулись. Сейчас идет сессия, а значит звонок только в случае сбора всех адептов вв общей зале. 

- Адепты! Странная у вас, конечно, компания..- мы вздрогнули и дружно обернулись на голос нашего.. ну почти нашего, некромант не в счет,  декана. Он оглядел нас всех и каждого по очереди. В принципе, мы выглядели, как занимающиеся прктикой прилежные адепты. Дроу немного  стороне, эльфы в паре.. А как выглядели мы с Вильямом, я комментировать не буду...- Ректор собирает всех  общей зале, не задерживайтесь.

Лорд Роллинд пристально посмотрел на нас с вампиром и растворился в воздухе.

- И что это было? - Артириель и Ронираниель переглянулись.

- Не знаю, но думаю, ректор прояснит, - сказал, поднимаясь с лавочки, Вильям.

 

***

Адепты возмущенно, кто испуганно, кто непонимающе, шептались друг с другом, и шепот потихоньку нарастал, превращаясь в стройный гул голосо, вв котором сам себя то не услышишь, не то что ректора. Но ректор не был бы ректором, если б не мог успокоить волну разбушевашихся эмоций непослушных адептов. В общей зале с магическим расширением пространства собралась вся Академия, точнее все первокурсники.

- Уважаемые! Прошу немного внимания!

Ректор Вестер Хен приковал взгляды всех учащихся.

- Немногие знают, что с успешной сдачей экзаменов адептов перого года обучения император радует особым балом. Вам это никто не расскажет, потому что для каждого из вас на балу будет что-то особенное, то, о чем вы не захотите рассказать даже своей маме, подруге или супругу. Это испытание или предсказание, а может что-то еще. Через четыре недели состоится сие знаменательное событие. Можете после него считать себя действительно будущими магами. С чем вас я и поздравляю! Приглашения каждому из вас переданы и дожидаются в ваших комнатах. Кому то их принесут архины. Но все же, те, кто не желает посещать мероприятие, хотя думаю таких не будет, но все же - наказания никакого нет, дело добровольное, абсолютно не принудительное - Ага, ага, верим, догоняем и еще раз верим! - Бал Посвящения - прекрасная возможность проявить себя, завести друзей, и встретить свою любовь ...- на этом моменте ректор мечтательно вздохнул и улыбнулся. Есть подозрение, что у него эта самая любовь на балу и случилась! - О чем это я? Ах да, на приглашении необходимо оставить капельку крови, как согласие прийти на бал и как клятва неразглашения того, что вы там увидите. Если вас связывает кровная клятва доверия, - ректор поднял руку на возникшие на этом моменте шепотки, - Адепты!  Если вас связывает такая клятва, то я бы хотел об этом знать. 

Мы переглянулись. Зачем? Ректор обвел зал пристальным зглядом, но, не найдя для себя ничего подозрительного, распрощался с нами. Зато лорд Грегор Роллинд с нас глаз не сводил.



Лерика Волкова

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться