Хвост дренейки

Размер шрифта: - +

Хвост дренейки

Пролог

 

В славном городе Штормграде, недалеко от гавани есть одна таверна. Хороша она тем, что кормят вкусно. Хоть и без изысков, зато недорого и всё свежее. Ведь что для путника главное? Да поесть без риска несварение желудка получить. Кому надо угодить вместо каюты корабля, на койку лазарета?

Но если говорить что только от кухни вся слава, сильно против истины погрешить.

Оно же как, проезжий народец на всякие откровения горазд. Легко и просто случайным слушателям, что на душе выкладывать. И рассказчику легче, чем выговорился тому, кого больше в жизни не увидишь, и любителям сплетен да баек интерес.

Вот потому и полно всегда в таверне народу, всякого роду и племени, коротающего время за вкусной едой, да задушевной беседой.

И вот сейчас, за одним из столов собралась небольшая компания. Трое молодых парней которые решили попытать ратного счастья наёмниками на Нордсколе, да мужчина лет сорока. По его виду трудно было определить род занятий. Для воина уж слишком умный и проницательный взгляд, для учёного, слишком суровое лицо и атлетическое сложение.

Парни держались вместе, а мужчина просто подсел на свободное место. Ел он в отличие от молодых людей неторопливо, умело орудуя столовыми приборами. И никакого намерения вступать в разговоры не показывал.

А вот хлопцам, после того как утолили первый голод, не терпелось почесать языки. Но вот тем подходящих им на ум не шло, всё уже тысячу раз говорено и переговорено.

В этот момент мимо столика проходила дренейка. Чуть оступилась и удерживая равновесие махнула хвостом. Задев при этом плечо одного из парней.

Мило улыбнувшись, экзадорская дева извинилась да и проследовала дальше. Какой уж тут повод для конфликта? А вот для начала разговора в самый раз.

- Гренг, - прыснул в кулак белобрысый юноша, - Она тебя в рыцари посвятила.

- Да иди ты к саурокам, Краен! – ответил Гренг и покраснел.

- Нет, Гренг, теперь ты обязан припасть на колено и расцеловать ей хвост, - смущение друга воодушевило Краена продолжать подначки.

- Я же сказал, иди к саурокам!

- А если я дам тебе золотой, поцелуешь прямо сейчас?

- Отвянь!

- Ладно, пять золотых, или даже десять.

- Да оставь его в покое! – вмешался третий из парней, - Знаешь же, Гренг из бедной семьи, зачем унижаешь его?

- А с чего вы взяли, что поцеловать дренейке хвост унижение? – неожиданно вмешался в разговор мужчина, - Вот ты, Краен, почему стал цепляться к Гренгу? Да всё потому, что тебя самому эта дренейка понравилась. Ты же до сих пор то и дело посматриваешь в её сторону. Тебе просто обидно, что не тебя она задела и не тебе улыбалась. Теперь вообрази ситуацию, ты ей тоже понравился. И искорка взаимной симпатии не угасла. Полыхнула любовным огнём и вот вы наедине. Вот попробуй сам себе честно, сможешь отказать своей возлюбленной в такой вот ласке?

Краен на минуту задумался и покраснел.

- Скажете тоже. Да и где это видано, чтобы дренейка в человека влюбилась?

- В жизни всякое бывает.

- Вы так говорите, будто сами... это…

- Да, мой юный друг, да.

- Ух ты, может, расскажите?

- Увы, это очень длинная история.

- Так нах баре только завтра в море уходит, ещё погрузка идёт.

- Тогда зовите официанта, закажем ещё по большой кружке сидра.

 

Часть первая:

 

Орк

 

Я тогда проходил службу в крепости на острове Терамор. Молодой был, отчаянный, в любую авантюру лез. И не то, что я такой уж совсем такой безголовый был. Причина моей храбрости как говориться, имени моём.

Когда я родился, родители нарекли меня Роканом, в честь деда. Но что в тот день у сельского старосты случилось, не знаю. Ошибся или, памятуя давнюю ссору с отцом отомстить решил. Но вместо Рокана, записал он меня Рокаром. Всего одна буква, а имя человеческое орчьим стало.

Но рос я как Рокан, пока не пришла пора, в школу идти. Вот там всё и вскрылось. Родители к старосте, да поздно. По всем архивам, по всем книгам учёта, я Рокар. Можно было конечно подать в суд, добиться правды. Да вдруг некому подавать стало. Пожар ночью в доме случился, несильный да коварный. Семья, так и не проснувшись насмерть угорела. Один только я и уцелел. И кто за восьмилетнего сироту хлопотать будет? Записан Рокаром, значит Рокар.

А в деревенском приюте оно не мёд. И на улицах тоже. Дети умеют быть жестокими. Вмиг мне прозвище прилепили, Рокар – орчья морда. Да я и сам на орчонка был похож, ходил, сутулился, голову в плечи втягивал на орчий манер и готовый в любой момент в драку готов броситься. Ибо очень скоро своим детским умом понял, единственный способ заставить замолчать обидчика, дать ему по физиономии. Даже если он сильнее тебя.

Так к восемнадцати годам я заработал славу первого забияки и драчуна деревни.

Королевский вербовщик, которого занесло к нам, сразу приметил меня. И община поддержала, дескать, лучшего кандидата на воинскую службу и не найти.

Так я оказался в армии. Где повторилась старая история. Но я уже знал что делать. Потому через год уже в сержантах ходил, меч именной заработал.

И сразу наладилось как-то всё. Кто сержанту дерзить посмеет? А офицеры меня очень уважали. Одним словом, наладилась моя жизнь. Служба тяжёлой не казалась, жалование по крестьянским меркам очень приличное. Думал, послужу, лет до тридцати, накоплю деньжат да куплю ферму около столицы. Женюсь, детей с женой нарожаем. И будем выращивать да продавать на столичном рынке овощи, выгодное это дело там.

А если судьба улыбнётся и в офицеру выйду, так до самой пенсии служить буду.

Но человек надеется и мечтает, а боги делают.

Прибыла к нам делегация из самого Штормграда. Им срочно понадобилось разведку в Громовом Утёсе провести. Просят выделить для этого дела опытного воина, знающего окрестности.



Начпо

#26204 в Фэнтези
#7860 в Приключенческое фэнтези
#2249 в Фанфик

В тексте есть: world of wacraft

Отредактировано: 21.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться