Хвостатая разведчица, или личная игрушка императора.

Размер шрифта: - +

9.Возвращательная.

К моменту, когда я смог вырваться из цепких коготков котенка, бывший главный и командир Сары уже сварил кофе и ждал меня в одной из комнат с парой бинтов и странным раствором.

-Ты так просто не заживешь.- Он указал на обширное растекающееся кровавое пятно. -Сталь была заговорена от вампиров.

-Почему ты спас нас? -Мне указали на стул и пришлось сесть. 

-Сара одна из моих любимых подопечных с невероятным потенциалом. Ты думаешь смог бы так просто умыкнуть ее у меня? -Он насмешливо смотрел на меня, но при этом крайне аккуратно разматывал бинт.

-Ты следил за нами?

-Я многое знаю о тебе и твоей семье, Эран. -Он сжег в руке бинт. -Я разузнал все о вашей системе кругового управления и навел достаточно справок.

-И все же? -На последнем слове я зашипел от прикосновения лекарства к ране.

-И ты знаешь обо мне то, что никто из нынеживущих.

-Вы-бастард королевского рода. Старший брат нынешнего короля с полными правами на трон.

-Да. -Он усмехнулся и слегка промокнул часть бинта в лекарстве, делая подкладку. -Я сделал на тебя ставку и ты меня не подвел.

-Мы проиграли.

-Нет. -Он усмехнулся. -Мой брат слишком узко мыслит, не осознавая, что потерял половину шансов на победу. Теперь мой ход.

-Ты знал кто такая Сара, но позволил ее обратить. -Предположение на грани фола, но вполне обоснованное.

-Не позволял. -Он усмехнулся. -Брат решил убрать с доски пару особо сильных в будущем фигур и послал Саянского, когда меня не было. Двоих старших тогда убили. Сара выжила.

-Ран, чтоб тебя гоблины пожевали! -Раздался голос сестры в паре метров от меня, а после и ее помятое появление.

-Ты как? Тебе пока не стоит вставать. -Повязка на мне уже была закончена и я с чистой совестью усадил ее на почетное место.

-Хреново. -Она растрепала стог соломы на голове. -Такого сушняка не было даже после самой зверской попойки.   

-Наслаждайся. -Ей подвинули ароматный кофе.

-У тебя опять глаза проявились. -Пробурчала уже чисто для факта. 

-Отстань. Мне Сара разрешила так ходить. -Наконец можно целовать и не контролировать себя, боясь напугать котенка.

-А если вампир выйдет из-под контроля? -Она щелкнула клыками.

-Нет. -Этого глупого непонимания больше нет. -С ней-нет.

-Хорошо. -Она удовлетворенно кивнула. -Какие у нас дальше планы?

-Ты идешь восстанавливаешься и досыпаешь. -Блондин сузил глаза, смотря на хрупкую девушку в бинтах, а потом перевел взгляд на меня. -Ты тоже идешь досыпать. Сару пока одну не оставляй.

*********

— Мне надоело слушать ваши разглагольствования! -Уже битый час вампиры спорят с главным о будущем плане спасения их отца, и меня это конкретно так начинает бесить. Даже сидящий рядом Ран не спасает ситуацию. -Я сейчас возвращаюсь в свою комнату и спокойно выполняю задание, а тем временем тихо узнаю где прячут вашего папочку.

— Тебя могут поймать! -Возмутились все трое, но на руке Эрана я смогла жать острые коготки, прекращая излишние возмущения. Рэн даже не заикнулся, подавившись под моим взглядом.

Нас двоих усадили в одно кресло, но это не помешало мне развалиться у него на коленях и свесить ножки с другой стороны. Так не хотелось отходить от него ни на миллиметр. Особенно после ночи рядом. Мы так давно не спали рядом, что эта казалась кратким мгновеньем…

Главный удобно устроился в кресле напротив, а Эрика с Шиной расположили на мини-диванчике. Рэнчик же королевски развалился на полу и был крайне этим доволен.

— Кого-то из вас можно отправить со мной в виде питомца или иллюзии в конце концов! -Прошипела, чувствуя волну негатива со стороны жениха.

— Эран нужен пока здесь. -Признался главный со вздохом, но на мой удивленно-вопросительный взгляд ничего не ответил.

— Ну давайте возьму Эрика или Шину. -Все оценивающе посмотрели на Эрика и перевели взгляд на хрупкую девушку.

— Как ты собралась из шкафа сделать зверюшку? -Первым не выдержал главный, хмурясь при этом. Кажется, он понял, как мы мухлевали на части заданий.

Шкаф сразу понял о ком говорят, но вида обидки не сделал, придвинувшись ближе ко мне с подозрительно блестящими глазками. Он в последнее время какой-то подозрительно тихий.

— Вот так. -Я убрала загребущие лапки с талии и аккуратно встала, стараясь при этом не шататься. Резерв уже восстановился, но вот с координацией еще проблемы. 

В мгновенье ока я оказалась рядом с ним и, смотря в глаза, шипела слегка длинное заклинание перевоплощения, потребовавшее от меня просто невероятных усилий. Даже на принца и то меньше магии ушло!

Секунды промедления и я проявившимися клыками успеваю цапнуть его за руку до полного перевоплощения. Всего какие-то 3 минуты, прорва магии и около нас стоит маленькая копия меня с ярко-серебристыми глазами.

— Ты зачем моего брата покусала?! -Возмутился Ран, поймав меня обратно в объятия. -Только попробуй еще раз такое вытворить! Ты еще не восстановилась до конца. -Злой шепот у самого уха отрезвил разум и вернул обратно в мир смертных на разборки со всем миром.

— Для закрепления эффекта и что-бы знать где его носит. -Главный подхватил его на руки и вертел в разные стороны, а потом Эран, но его крайне некультурно укусили.

— За что? -Возмутился покусанный и “спрятался” за меня, уткнувшись носом в шею.

— Не лапай меня. -А братик-то наконец характер проявил.

— Но как ты его вернешь в человеческий вид? -Шепнул Ран, прижав к себе.

— Обратным заклинанием. -Прошептала, стараясь не поддаваться на провокацию. -Портал создадите?

Эран приподнял бровь и сказал:

— Ты же умеешь. -При этом меня подло укусили за мочку уха, но смыться от этого издевательства мне банально не позволили. 



Аля Скай

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться