Хвостатая разведчица, или личная игрушка императора.

Размер шрифта: - +

10. Куда уходят звезды?

— Эрик, куда же мне девать тебя на протяжении занятий? -Я на миг всмотрелась в окно, проводя кончиками пальцев по стеклу розоватого оттенка заката. 

— Взять с собой. -Он величественно уселся на кровати, наблюдая за моими манипуляциями.

— В такой форме врятли ты сможешь мчаться по оврагам с монстрами и плавать в расщелинах, а это лишь начало дня! -Я устало свалилась на кровать, подкинув Эрика вверх.

— Тогда буду сидеть на ручках у ваших надзирателей и пялиться вместе с ними.

-Заклинание прекращает действовать, если я оказываюсь слишком далеко. -Я зевнула, сладко потянувшись для образа крайне уставшего человека.

-Разберемся. 

— Ну допустим сойдет, но чем тебя кормить? -Я зевнула и перевернулась на бок, подгребая к себе подушку.

— Мясом. Желательно средней прожарки! -На такую реплику я лишь усмехнулась. Глаза привычно налились свинцом и совершенно не хотели открываться.

******

— Пантера, мы рады, что ты почтила нас своим присутствием. -Сквозь сон раздалось тихое рычание пса и крайне гневный чей-то голос. -Где ты шлялась? -Рык и меня ударом “поднимают” с земли, кидая в дерево. 

Треск дерева. Боль удара и резкий вой, заставивший меня подскочить и покачнуться от резкой головной боли.

Высокий оборотень в полностью черной форме с насыщенными зелеными глазами и короткими черными волосами держал за шкирку Эрика, злобно сверкая глазами.

— Виновата. -Я поклонилась. -Из-за болезни я не смогла вовремя вернуться.

— Потом зайдешь за наказанием. -Хмыкнул и встряхнул волчонка. -Сейчас разбиваетесь на пары и отрабатываите приемы. -Усмири свою псину. -Кинул мне Эрика. -Ты встаешь в пару со мной. - Я послушно закинула Эрика на одну из веток ближайшего дерева и рыкнула, чтоб притих, а потом достала свой серебряный меч и встала в позицию.  

— Нападай. -Усмешка.

Щенок уселся на ветке довольно быстро и даже больше не скулил, усиленно наблюдая за мордобоем. Иначе мое избиение просто и не назовешь…

Резкая догадка и я ударяю по коленке, слыша сдавленное ругательство. Вот он мой шанс обставить его проигрыш наиболее безболезненным способом.

Лязг наших мечей ни в какое сравнение не шел с остальными раньше, а теперь они во все глаза наблюдали активное сражение двух оборотней. Двух пантер одного училища... Я же ударяю ему второй раз по колену и с разворота выбиваю меч из рук, а потом колесом назад и ловлю его. 

— Вот так надо работать, детишки. -Он стукнул по колену, немного поморщившись. -Молодец, Сара. -Меня даже наградили издевательскими аплодисментами. -А теперь бегом марш на пробежку по подлетающим к вам листикам.

Ко мне тоже подлетел с маршршрутом через озеро и горы, но чему тут удивляться. Руководство училища меня всегда особо любило.

— На все 3 часа, а горным 3.15. -Он заметил мое кислое выражение лица и усмехнулся, растрепав черные локоны по плечам. -Фас!

Черную тень, метнувшуюся ко мне, Саянский поймал в полете и опять держал за шкуру.

— Что это? -Надменно встряхнул Эрика.

—Фамильяр-Волк. -Я почувствовала как хвост яростно саданул по земле, поднимая столб пыли. -Мне его подарили.

— Его оставляешь в комнате и вперед!

— Фамильяр не может далеко отходить от хозяина.

— Тогда посади свою шавку в рюкзак. -Мне вернули ценный груз и в довесок кинули еще и рюкзаком по голове.

Взяла свой “походный” рюкзак и засунула туда Эрика, не забыв наколдовать воздушный пузырь, а потом нырнула с разбега в озеро. Голова ответила болью, а резкое уменьшение резерва дало о себе знать.

Именно там где-то посередине лежал ключ от второго испытания, спрятанный со всеми неудобствами мира.

Где-то посреди моего гордого заплыва встретился водяной монстр средней категории и заметила я его лишь чудом. Я в него рыбой запулила.

Тот по-видимому обиделся (на всю свою чешуйчатую тушу) и рванул на меня с оскорбленным воем, но из портфеля тут же вылез Эрик. Вылез и пошел на дно, семеня маленькими лапками. При этом легкое течение закружило его, что лишь ускорило потопление. Злобный рык резко подстегнул мои мысленные умозаключения и я оттолкнулась от кончика уродливой морды, резко нырнув вниз.

Прямо у линии кораллов я успела его подхватить за хвост , но слегка не рассчитала степень оскорбленности и получила мощной волной по спине. Хоть и вода смягчила приземление носом в песок, но было обидно. Итого я с мечом наизготовку уделала его за пару минут и поплыла дальше, запихивая пса в Рюкзак. При этом пришлось дополнительно ставить на него защиту, чтоб он не смог его еще раз открыть. 

Чем ближе становилась середина озера, тем больше я разглядывала странную непонятную гору, окруженную кораллами. Чешуйчатую… Рюкзак на пожарный случай оставила подальше от сражения, но так, чтобы он меня видел и я его. Сам лохнесс, разбуженный моим приближением, дрых прямо посреди моего назначения и слезет с ключа лишь после бойни. Вот мне интересно как они подложили под него ключ. Один отвлекает, а второй тем временем подкладывает, но он их просто в клочья порвет. Да кто знает этого главнокомандующего.

Незамедлительно активирую обе менялки и плыву в бой. Под водой надо сражаться, быстро, четко и по существу, а то банально утонешь. Вот так же быстро он и лишился головы! Глазки и парочку стихийных клыков я конечно же взяла, но самой наилучшей находкой была именно та мелкая светящаяся пластинка с различными иероглифами.

Теперь уже на порядок быстрее я плыла в северную сторону озера, огибая любые препятствия по дуге. 

-Как я их ненавижу! -Я вынырнула, стряхивая крупные капли пресной воды с хвоста и прически. Осталось минут 70 на полное прохождение, а я даже не знаю где искать этот идиотский камень для ключа. Путь на карте обрывается тут. 



Аля Скай

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться