Хвостатая разведчица, или личная игрушка императора.

Размер шрифта: - +

Пролог

Сижу в засаде с другом и стараюсь, хоть как-то, не ржать над ситуацией, но выходит, откровенно говоря, плохо. Смешки всё же проскакивают, разрезая тягучую тишину "Личных апартаментов его высочества"

- Сканируй на сигналки. -Шепотом приказала.

Так уж получилось, что мы с лучшим другом пошли мстить одному нашему уж слишком заносчивому врагу и сбегали на болото за самыми толстыми и склизкими жабами с кучей бородавок. (Он визжит как девчонка при виде них!) К сожалению, жабы не ядовитые, хотя хотелось бы наоборот, но такого изощренного убийства принца нам не простят. Да, наш враг принц! Он уже достал своими аристократическими замашками, тормозящими всю команду. "Я не полезу тут слишком грязно", "Не бегите так быстро! У меня нога болит!" и все в таком роде. На прошлом задании Рэн (мой лучший друг) чуть руки не лишился, выбивая нашу принцессу с линии удара.

Но давайте лучше вернемся с небес на бренную землю к действующим событиям и продолжим пакостить принцеске. Как командиру стандартной боевой тройки мне полностью известно все о них: от любимого цвета до наиужаснейшего кошмара. Пора бы наглядно доказать, что лучше ему с нами сотрудничать, чем вставлять палки в колеса.

-Минут на 5 отключил.-Шепнул брюнет, смотря затуманенным взором в сторону полузатенённой комнаты. Ради его высочества ему было выделено две соединенных воедино комнаты! Две!!! У нас в одной 2 человека живут!!!

Шорох двери шкафа и мы уже бесшумно ступаем по личным покоям принца нашей маленькой страны. Знаем, что это плохо, но остановиться не можем.

Чуткий нос тут же улавливает легкий древесный аромат, обычно исходивший дикой вонью от его вещей, и ведет этот аромат в сторону потухающего благовония на зашторенном окне. Даже подставка для благовония золотая. Стены искусно отделаны в зеленых драпировках, а по середине стоит стол из черного дерева минимум на 6 персон, ломящийся от всяких вкусностей, так недоступным обычным людям в последние пару лет.

Наши взгляды встретились и мы коллективно решили избавить его высочество наследного принца от несварения желудка. Захватили говядину в горчичном соусе, какие-то сорта красной рыбы под неизвестным соусом, французский хлебушек и эльфийское вино, но это все, ибо больше не влезло в наши загребущие руки, да и сам Кассимирантвернулся раньше времени с какой-то гголой бабой. Хотя, он и сам был ВООБЩЕ голый! Естественно нас это мало смутило, но сам факт, что эта неженка промышляет такими делами, оказался очень даже шокирующим.

-Может продолжим?-Прозвучал мелодичный голос, но раньше я его не слышала. Возможно не из наших.

-Села и открываешь свой очаровательный ротик только для еды.-Низкий баритон неожиданно поверг нас в шок.

Пришлось срочно спрятаться в одном из шкафов, наблюдая сквозь резные узоры за происходящим. Конечно, нужно уносить ноги, но мы с другом, зажимая рты свободной рукой, терпеливо ждали его реакции и давились от смеха. И вот он садится за стол, открывает крышку и визг на ультразвуке, оглушивший нас на пару минут. Раскрываю глаза, а там принц в халате бегал перед женщиной в красном и орал:

— ЭТО ОНА! ССАРА! ЭТО ЕЕ СЛЕДЫ!-С логикой у него конечно хорошо, но доказательства беспочвенны, ибо следов преступления мы не оставили.

Рен уже привычным жестом задал координаты артефакту и ждал меня, стреляя глазами в сторону скалы. Волосы при этом разметались от порывов ветра, но попыток отодвинуться или пройти раньше меня он не делал. Первая протопала в сторону сверкающей воронки и приложила свою руку, открывая проход в наше любимое место, а потом как-то решила выдать:

— Нет но это же не мои следы!-И показала пример жабьей конечности. Рен не выдержал такого сурового испытания и заржал, проходя внутрь. Не волнуйтесь! Ни один ценнейший приз не пострадал и был торжественно водружён на импровизированный стол.

— А мне интересно, как он докажет, что это именно мы?-Он сидел в позе лотоса с бокалом вина и булочкой в руках. 

-А кто кроме нас решится обворовывать принца?-Я, не долго думая, уселась на свой любимый выступ и заграбастала кусочек изысканной говядины. 



Аля Скай

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться