Хвостатая разведчица, или личная игрушка императора.

Размер шрифта: - +

3.Грустно-покидательная.

8 дней с ним были необыкновенными! Ну, точнее будет сказать ночи напролет. Днем он был чем-то занят, мотаясь по планете, и я сидела за ноутом или общалась с личным надзирателем, а вот ночью он коварно выводил меня из поместья и возвращал лишь под утро. Чем мы занимались? Дурачились! Мы носились по лесу, прятались друг от друга и соревновались в выслеживании ценной нежити или поиске травок. Он показал мне эту планету с совершенно другой стороны, не отражающейся в досье…позволил самой составить мнение о ней. Именно в темноте и при свете лун здесь можно увидеть порхающих бабочек со светящимися неоном крыльями или очень красивые цветы, расцветающие лишь при свете двух лун. Теперь даже темнота распознавалась мной, как обычное явление, не мешающее жить.

Незаметно для себя я влюбилась и поняла это, лишь когда пришел срочный приказ на возврат домой. На миг сердце, словно, кинжалом проткнули и провернули там несколько раз. Впервые хотелось бросить все и сбежать из-под тирании главного и голяка, оставаясь с Эраном, но, боюсь, я не выдержу его ненавидящего взгляда, когда он узнает, что я оборотень. Он ни разу не демонстрировал своей ненависти к этой расе, но это не значит, что ее нет. Не зря же об этом было сказано!

У меня с собой был лишь один кинжал, и именно его я решила оставить Эрану, как прощальный подарок. Полностью черный с синей змейкой, опутывающей даже лезвие. Банально? Да! Так же в маленькую коробочку положила обручальный браслет, подаренные кинжалы и маленькую картинку полностью черного волка. Надо бы еще написать записку, но в голову совершенно ничего не лезет. Хочется сползти на пол и разрыдаться от такой несправедливости, но слезы прибережем для дома, где мне выделят комнату в крыле наемников за успешное прохождение боевой практики. Там я закроюсь в ванной и, лежа в пене, позволю себе разрыдаться в три ручья. Больше мы не увидимся.

 

-Сара, парень, вы готовы? -Мы одновременно кивнули и незаметно взялись за руки. Хоть немного, но это меня успокоило. Рэн рядом…

Именно этим я себя успокаивала, когда уже входила в портал и готовилась увидеть рожи голяка и главного. И вот я в черном костюме (стандартном для нашего училища) прощаюсь с вампиром и получаю от него презент в виде экрана для общения с ним. Ну, на всякий пожарный случай. Прячу в месте, которое никто не догадается проверить. Я о бюсте!

-Открываю. –Буркнул, концентрируясь на сияющей воронке. –Удачи.

Главняк встретил нас с распростертыми объятиями и вручил ключи от личных комнат в крыле наемников. Мы завершили обучение на полгода раньше, что его крайне сильно обрадовало. Впрочем, как и нас. Теперь Рэн официально станет опекуном Найри, а я… я просто стану свободной и если захочу-смогу уйти.

Я молнией умчалась к себе в комнату, а Рен махнул мне рукой и ушел к сестренке. Переходы сменялись коридорами, а после я замерла перед старой грымзой, охраняющей вход на этажи наемников.

-Ключи? -Невозмутимо спросила, тряся при этой сухонькими ручками. Это с виду она милая, но, когда начинает гневаться, даже наемники разбегаются куда подальше, лишь бы переждать.

-Верхний пролет первая комната справа. -Она усмехнулась, вернув ключи мне. –Добро пожаловать, пантера.

По пролетам пробежала быстрее ветра и дрожащими руками вставила ключ в замок, стараясь случайно его не сломать. Раньше у нас не было ключей от комнат!

Вся комната была ТЕМНО-ЗЕЛЕНОГО цвета. Ненавижу этот цвет!!! Он слишком сильно напоминает мне о той густой растительности, в которой мы сидели... Итого я тихо съехала по стеночке на пол и начала реветь в три ручья, а потом начался истерический хохот над своей никчемностью.

К счастью, все мои вещи перенесли сюда магией и ничего лишнего не потерялось. Один хлопок и в полумраке комнаты засветилась одинокая простенькая люстра, осветив простой дешевый интерьер в виде уже застеленной кровати из обычного прочного материала светло-коричневого цвета, своей старой и крайне любимой тумбочки и тот же самый шкаф, который я купила на первые заработанные деньги. Выше меня в несколько раз с разделенными полочками для одежды и книг.

-Вот и начинается твоя новая жизнь! -Грустно выдохнула себе под нос, проверив все свои тайники. До этой миссии я ждала своего диплома с огромной радостью, а сейчас что-то совершенно не радостно.

Не раздеваясь, плюхнулась на кровать, раскинув руки, и свернулась клубочком. Я так долго спала не одна, что сейчас эта тишина давит на уши.  

******

Проснулась под характерный стук выламываемой двери, но быстро провалилась обратно в дремоту, понадеявшись на прочной железной двери. Зря! Прохладная рука опустилась мне на голову и тут же была схвачена хвостом, но его лишь поймали и погладили.

-Камир? -Я не выспалась и удивленно рассматривала принца, сидящего на краю моей кровати. Обычного и какого-то по-домашнему обычного.

-С возвращением, шеф. -Я тут же обняла его и посмотрела в бирюзовые глаза, подзабыв про нашу войну мнений.

-А ты как вошел? -Я посмотрела на его парадный мундир, принятый для ношения в королевском дворце.

Он недоуменно на меня посмотрел и ответил:

-Через дверь. -Вот значит почему я ту девушку никогда не видела! Она была из наемниц и эта грымза его спокойно пропустила. -Расскажешь о геройских буднях? –Весело усмехнулся.

-Тут скорей геройские ночи напролет! –Я сладко потянулась и стукнула его хвостом.

Принц тут же напрягся и переспросил:

— Ночи?! –В голосе ярко показались рычащие нотки. Видно мальчика не уведомили кто был моим заданием.

-Ага. –Ладно пока начальство закладывать не будем, да и нечего ему знать о моих похождениях. -Там вообще нет солнца и вечная тьма, освещаемая лишь луной.

Облегченный выдох принц так и не смог скрыть, но решил тут же напичкать меня новой информацией:



Аля Скай

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться